- Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления
- Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:
- Куриные котлеты с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Вариант с фасолью
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Преимущества ореховых котлет и как подавать
- Котлеты с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
- Солнечные зразы
- Греческий рисовый пирог с фаршем
- Королевский бургер
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Мясные колобки с картошкой
- Котлеты с рисом и базиликом
- Нежные котлеты
- Мясные шарики по-кубански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Шоколадное пирожное без муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина — 500г
- свинина (нежирная) — 200г
- грецкие орехи — 50г
- растительное масло — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 60г
- пшеничный хлеб (ломтик) — 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами необходимо.
Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину и свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, орехами и ломтиком хлеба.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления
Самые обычные мясные котлеты приобретут более оригинальный и очень интересный вкус, если добавить какие-то дополнительные компоненты, например, сыр и измельченные орешки.
Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:
- грецкие орехи очищенные (один полный стакан);
- фарш мясной из любого вида мяса по своему усмотрению (1,2 кг);
- хлеб белый, предварительно размоченный (120 г);
- дольки чеснока (шесть штук);
- лук сочный среднего размера (одна головка);
- зелень свежая любая огородная (на свой вкус);
- сыр твердый любой легкоплавкий (120 г);
- майонез (шесть ст. ложек);
- любое масло растительное (на свое усмотрение);
- взбитые куриные яйца (на свое усмотрение);
- специи любые для мясных блюд и соль (на свое усмотрение).
Нарезать помельче сначала лук репчатый сочный или любой салатный, затем соединить луковую массу с мясным фаршем, что касается белого хлеба, то предварительно его следует размочить в молоке. Минут через пятнадцать помять набухшую хлебную массу и переложить ее в посуду с мясным фаршем, добавить какие-то специи по своему усмотрению, половину порции густого майонеза, насыпать немного соли. Далее следует мясной фарш помять и из него скатать несколько шариков, сплющить их так, чтобы получилась большая лепешка.
В центр каждой мясной лепешки выложить начинку из тертого чеснока, измельченного сыра, второй половины майонеза, рубленой зелени. Далее из лепешек сформировать овальные котлетки так, чтобы сырная начинка оказалась полностью внутри заготовки и не выглядывала наружу.
Порубить как можно мельче орешки грецкие, пересыпать их в тарелку, так как в дальнейшем они будут использоваться в качестве оригинальной панировки. Куриные сырые яйца хорошенько взбить, в яичную смесь обмакнуть каждую котлетку, затем обвалять ее в ореховой панировке, затем до полной готовности все заготовки с двух сторон обжаривать до полной готовности, перед подачей к столу присыпать рубленой свежей зеленью.
Источник
Куриные котлеты с грецкими орехами
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Грецкие орехи (ядра) — 70 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кусочек пшеничного хлеба — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло (для жарки) — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень мне понравились котлеты из куриного мяса с добавлением грецких орехов, такой необычный получился вкус, очень приятный, оригинальный. А ещё приём со взбитым белком в фарше- котлетки вышли сочными и пышными. Этот приём можно смело применять во время приготовления абсолютно любых котлет. Панировка отсутствует- жарьте котлеты как оладьи, т.е. фарш на сковороду выкладывайте столовой ложкой. Буду рада, если рецепт и вам пригодится! 🙂
Подготовьте куриное филе, ядра грецких орехов, лук, чеснок, кусочек пшеничного хлеба, молоко, яйцо, растительное масло, соль, молотый перец.
Перекрутите на мясорубке куриное филе, очищенные грецкие орехи, лук, чеснок, кусочек хлеба, замоченного в молоке (или кипячёной воде).
Разделите белок и желток. Белок взбейте до пышной плотной пены, добавьте в фарш для котлет вместо с желтком, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте фарш.
Жарьте куриные котлеты с орехами на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.
Котлетки жарьте с двух сторон до готовности, не пережаривайте, огонь не делайте сильно большим. Вот такие получились вкусные и сочные куриные котлеты котлеты с грецкими орехами, всего 14 штук.
Попробуйте и вы эти курино-ореховые котлетки — будет вкусненько. 🙂
Источник
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото
Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт
Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.
Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.
Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».
Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 216.5 ккал;
- белки — 5.8 г;
- жиры — 14.3 г;
- углеводы — 17.7 г.
Ингредиенты
- орехи грецкие — 1 стакан;
- клубни картофеля — 6 шт.;
- батон (черствый мякиш) — 200 г;
- молоко — 100-150 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
- Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
- Почистить и мелко покрошить лук.
- Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
- Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
- Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
- Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
- Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.
Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.
Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.
Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.
Вариант с фасолью
Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
- калорийность — 452.6 ккал;
- белки — 16.5 г;
- жиры — 23.5 г;
- углеводы — 43.7 г.
Ингредиенты
- грецкие орехи — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- белая или красная фасоль — 4 ст.л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- овсяная мука — 0.5 стакана;
- поваренная соль — по вкусу;
- сахар-песок — 1 щепотка;
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
- масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
- панировочные сухари — 100-150 г.
Пошаговое приготовление
- На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
- Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
- Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
- Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
- Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
- Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
- Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
- Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
- Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
- Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.
Преимущества ореховых котлет и как подавать
В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.
Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.
Источник
Котлеты с грецкими орехами
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Уксус — 1 ч. л.
- Аджика — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для обжаривания котлет) — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 146 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
Исходные продукты.
Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус — хорошего проверенного качества.
В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.
Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.
Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.
Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш.
Вымешиваем руками минут 10.
Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок
Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.
В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15.
Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Похожие рецепты
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Солнечные зразы
Греческий рисовый пирог с фаршем
Королевский бургер
Мясные рулетики «Грузинчики»
Мясные колобки с картошкой
Котлеты с рисом и базиликом
Нежные котлеты
Мясные шарики по-кубански
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль
Селедочный торт на вафельных коржах
Шоколадное пирожное без муки
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года дуэт #
1 апреля 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года тататима #
31 марта 2016 года Кир Рояль #
31 марта 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник