- Карри из говяжьего фарша с горошком
- Описание приготовления:
- Индийский Карри Кхема из мясного фарша
- Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карри с фрикадельками и сладким перцем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для фрикаделек
- Рецепт приготовления:
- Рис с мясным карри
- Ингредиенты для «Рис с мясным карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным карри»:
- Похожие рецепты
- Мясные гнёзда
- Котлеты из сардин и мясного фарша
- Котлеты с бамией
- Котлеты натуральные
- Тефтели по-кенигсбергски
- Котлеты с нори
- Картофель с фаршем в духовке
- Мититеи
- Тефтели с капустой и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет «От свекрови»
- Овощные кексы
- Медовый торт с творожным кремом
- Фотографии «Рис с мясным карри» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карри из говяжьего фарша с горошком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.
Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.
Источник
Индийский Карри Кхема из мясного фарша
Индийский Карри Кхема из мясного фарша
Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой.
Ингредиенты (на 2 порции):
- мясной фарш — 200 г,
- томат (среднего размера) – 1 шт.,
- замороженный зеленый горошек – 40 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
- растительное масло – 1-2 ст.л.,
- вода – 125 мл,
- приправа Гарам Масала — 1/4 ч. л. (или по вкусу),
- молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
- молотый кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу),
- молотая зира — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
- молотый кайенский перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- яблочный уксус — 1 ч.л.,
- зелень кинзы – 1 кустик.
- индийские лепешки Чапати,
- отварной белый рис.
Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.
Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.
Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.
Имбирь и чеснок почистить.
Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.
Добавить в вок имбирь и чеснок.
Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.
Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.
Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.
Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).
Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.
Добавить в вок кусочки томата и воду.
Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).
Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.
По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.
К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь каша. По желанию можно использовать и другой фарш по своему вкусу.
Для приготовления фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и одну луковицу.
Добавить в фарш панировочные сухари и яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40-45 минут, а в это время заняться приготовлением соуса.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить карри. Следом добавить нарезанный перьями репчатый лук и жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить к луку муку, 50 мл молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить оставшееся молоко и довести соус до кипения. По вкусу посолить и поперчить. Варить соус 3 минуты.
Из готового фарша сформировать фрикадельки и поместить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Полученным соусом залить фрикадельки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать фрикадельки 35-40 минут.
Фрикадельки вместе с соусом выложить поверх любого гарнира, добавить зелень и подать к столу.
Источник
Карри с фрикадельками и сладким перцем
Карри — одно из моих любимых направлений в национальных кухнях — где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси — то есть иногда у нас карри проскакивает как «ой как вкусно», а в остальных случаях «нормально, но карри я не очень люблю».
Сегодняшняя вариация на тему карри — это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным — например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Максимально мелко рубим лук — можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.
Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.
Источник
Рис с мясным карри
Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.
Ингредиенты для «Рис с мясным карри»:
- Рис (белый круглозерный «Кубань» от Мистраль) — 4 пакет.
- Фарш мясной (свинина с говядиной) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Карри (порошек) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10631 ккал | белки 280.2 г | жиры 95.8 г | углеводы 2101.4 г |
Порции | |||
ккал 2657.8 ккал | белки 70.1 г | жиры 24 г | углеводы 525.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Рис с мясным карри»:
Поставить варить рис в соответствии с инструкцией (хотя я бы рекомендовала варить на 5 минут меньше).
Итак, рис варится, займемся приготовлением карри. Обжарить фарш на раскаленной сковороде без добавления масла 5 минут.
Пока жарится фарш, почистить и нарезать очень маленькими кубиками морковь.
Добавить кубики моркови к мясу, продолжать жарить 3 минуты.
В это время почистить и нарезать картофель так же, как и морковь.
Обжарить картофель вместе с фаршем и морковью 5 минут под крышкой. При необходимости добавить 3-4 ст. л. воды.
Посыпать все порошком карри и жгучим перцем (в оригинальном рецепте его нет, это уже мои вкусовые пристрастия), перемешать и прогреть 1 минуту.
Всыпать в соус муку, перемешать и постепенно добавлять воду в таком количестве, чтобы соус стал достаточно жидким. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Сделать огонь плиты на минимум и тушить под крышкой 10 минут.
Рис сварился, соус готов, можно подавать на стол. Варианта подачи два.
Первый: отдельно подаете рис и отдельно соус, и ваш гость сам все смешивает.
Второй: на дно глубокой миски кладете рис и заливаете все соусам карри. Обратите внимание, соуса должно быть много, рис должен практически «плавать» в нем.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.
Похожие рецепты
Мясные гнёзда
Котлеты из сардин и мясного фарша
Котлеты с бамией
Котлеты натуральные
Тефтели по-кенигсбергски
Котлеты с нори
Картофель с фаршем в духовке
Мититеи
Тефтели с капустой и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «От свекрови»
Овощные кексы
Медовый торт с творожным кремом
Фотографии «Рис с мясным карри» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года Jerichowalls #
19 ноября 2016 года caramel77 #
21 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Ange77 #
21 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года nat73470529 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Mary-anne #
26 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года LapSha Maria #
26 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года лана друг #
24 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года diana1616 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года asesia2007 #
30 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года asesia2007 #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года IrikF #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ros66 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник