Фарш с карри рецепт

Содержание
  1. Карри из говяжьего фарша с горошком
  2. Описание приготовления:
  3. Индийский Карри Кхема из мясного фарша
  4. Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Карри с фрикадельками и сладким перцем
  10. Ингредиенты на 4 порции:
  11. Для фрикаделек
  12. Рецепт приготовления:
  13. Рис с мясным карри
  14. Ингредиенты для «Рис с мясным карри»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис с мясным карри»:
  17. Похожие рецепты
  18. Мясные гнёзда
  19. Котлеты из сардин и мясного фарша
  20. Котлеты с бамией
  21. Котлеты натуральные
  22. Тефтели по-кенигсбергски
  23. Котлеты с нори
  24. Картофель с фаршем в духовке
  25. Мититеи
  26. Тефтели с капустой и рисом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Винегрет «От свекрови»
  29. Овощные кексы
  30. Медовый торт с творожным кремом
  31. Фотографии «Рис с мясным карри» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карри из говяжьего фарша с горошком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.

Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.

Источник

Индийский Карри Кхема из мясного фарша

Индийский Карри Кхема из мясного фарша

Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясной фарш — 200 г,
  • томат (среднего размера) – 1 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 40 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • вода – 125 мл,
  • приправа Гарам Масала — 1/4 ч. л. (или по вкусу),
  • молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая зира — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • яблочный уксус — 1 ч.л.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.
  • индийские лепешки Чапати,
  • отварной белый рис.
Читайте также:  Запеченные овощи при панкреатите рецепт

Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.

Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.

Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.

Имбирь и чеснок почистить.

Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.

Добавить в вок имбирь и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.

Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).

Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.

Добавить в вок кусочки томата и воду.

Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).

Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.

По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.

К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь каша. По желанию можно использовать и другой фарш по своему вкусу.

Для приготовления фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и одну луковицу.

Добавить в фарш панировочные сухари и яйцо.

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40-45 минут, а в это время заняться приготовлением соуса.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить карри. Следом добавить нарезанный перьями репчатый лук и жарить, помешивая, 2 минуты.

Добавить к луку муку, 50 мл молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить оставшееся молоко и довести соус до кипения. По вкусу посолить и поперчить. Варить соус 3 минуты.

Из готового фарша сформировать фрикадельки и поместить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Полученным соусом залить фрикадельки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать фрикадельки 35-40 минут.

Фрикадельки вместе с соусом выложить поверх любого гарнира, добавить зелень и подать к столу.

Источник

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри — одно из моих любимых направлений в национальных кухнях — где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси — то есть иногда у нас карри проскакивает как «ой как вкусно», а в остальных случаях «нормально, но карри я не очень люблю».

Читайте также:  Рецепт для орешницы с творогом

Сегодняшняя вариация на тему карри — это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным — например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Максимально мелко рубим лук — можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.

Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Добавляем чеснок, имбирь и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.

Источник

Рис с мясным карри

Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.

Ингредиенты для «Рис с мясным карри»:

  • Рис (белый круглозерный «Кубань» от Мистраль) — 4 пакет.
  • Фарш мясной (свинина с говядиной) — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Карри (порошек) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10631 ккал
белки
280.2 г
жиры
95.8 г
углеводы
2101.4 г
Порции
ккал
2657.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
24 г
углеводы
525.4 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Рис с мясным карри»:

Поставить варить рис в соответствии с инструкцией (хотя я бы рекомендовала варить на 5 минут меньше).

Итак, рис варится, займемся приготовлением карри. Обжарить фарш на раскаленной сковороде без добавления масла 5 минут.

Пока жарится фарш, почистить и нарезать очень маленькими кубиками морковь.

Добавить кубики моркови к мясу, продолжать жарить 3 минуты.

В это время почистить и нарезать картофель так же, как и морковь.

Обжарить картофель вместе с фаршем и морковью 5 минут под крышкой. При необходимости добавить 3-4 ст. л. воды.

Посыпать все порошком карри и жгучим перцем (в оригинальном рецепте его нет, это уже мои вкусовые пристрастия), перемешать и прогреть 1 минуту.

Всыпать в соус муку, перемешать и постепенно добавлять воду в таком количестве, чтобы соус стал достаточно жидким. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Сделать огонь плиты на минимум и тушить под крышкой 10 минут.

Рис сварился, соус готов, можно подавать на стол. Варианта подачи два.
Первый: отдельно подаете рис и отдельно соус, и ваш гость сам все смешивает.

Читайте также:  Крем для панчо рецепты

Второй: на дно глубокой миски кладете рис и заливаете все соусам карри. Обратите внимание, соуса должно быть много, рис должен практически «плавать» в нем.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.

Похожие рецепты

Мясные гнёзда

Котлеты из сардин и мясного фарша

Котлеты с бамией

Котлеты натуральные

Тефтели по-кенигсбергски

Котлеты с нори

Картофель с фаршем в духовке

Мититеи

Тефтели с капустой и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «От свекрови»

Овощные кексы

Медовый торт с творожным кремом

Фотографии «Рис с мясным карри» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Jerichowalls #

19 ноября 2016 года caramel77 #

21 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

20 января 2015 года Ange77 #

21 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года nat73470529 #

17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Mary-anne #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Mary-anne #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Mary-anne #

26 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года LapSha Maria #

26 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года лана друг #

24 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года tomi_tn #

23 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года diana1616 #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года asesia2007 #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года asesia2007 #

22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года asesia2007 #

30 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года asesia2007 #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года IrikF #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года mtata #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ros66 #

21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector