- Индийский Карри Кхема из мясного фарша
- Карри с фрикадельками и сладким перцем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для фрикаделек
- Рецепт приготовления:
- Карри из говяжьего фарша с горошком
- Описание приготовления:
- Карри (блюдо)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Индийский Карри Кхема из мясного фарша
Индийский Карри Кхема из мясного фарша
Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой.
Ингредиенты (на 2 порции):
- мясной фарш — 200 г,
- томат (среднего размера) – 1 шт.,
- замороженный зеленый горошек – 40 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
- растительное масло – 1-2 ст.л.,
- вода – 125 мл,
- приправа Гарам Масала — 1/4 ч. л. (или по вкусу),
- молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
- молотый кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу),
- молотая зира — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
- молотый кайенский перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- яблочный уксус — 1 ч.л.,
- зелень кинзы – 1 кустик.
- индийские лепешки Чапати,
- отварной белый рис.
Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.
Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.
Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.
Имбирь и чеснок почистить.
Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.
Добавить в вок имбирь и чеснок.
Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.
Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.
Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.
Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).
Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.
Добавить в вок кусочки томата и воду.
Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).
Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.
По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.
К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Карри с фрикадельками и сладким перцем
Карри — одно из моих любимых направлений в национальных кухнях — где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси — то есть иногда у нас карри проскакивает как «ой как вкусно», а в остальных случаях «нормально, но карри я не очень люблю».
Сегодняшняя вариация на тему карри — это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным — например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Максимально мелко рубим лук — можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.
Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.
Источник
Карри из говяжьего фарша с горошком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.
Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.
Источник
Карри (блюдо)
Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты карри (блюд)
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Кардамон — 2 щепотки
Корица — 3 щепотки
Перец черный — на кончике ножа
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень — 5 см
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Приправа карри — 2 ч.л.
Имбирь молотый — по вкусу
Вода или бульон — 350-400 мл
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Рис — 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:
Паста карри — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паста томатная — 3 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Приправа «карри» — 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Бульон мясной — 1 стакан
Порошок Карри — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)
Чеснок — 3 дольки
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Горчица готовая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 75 г
Вода — 150-200 мл
Свежая зелень — по желанию
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;
Баклажан — 1 штука;
Фасоль зеленая — 100 грамм;
Кокосовое молоко — 300 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перц чили — по вкусу;
Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кокосовое молоко — 1 стакан
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Ананас консервированный (кусочками) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста карри — 50 г
Сливки 10% — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 100 г
Кокосовое молоко — 400 г
Чеснок — 1 -2 зубчика
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Арахис — 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри — 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили — 1 шт.
Лемонграс — 0,5 палочки
Листья каффир-лайма — 3-4 шт.
Сухие креветки — 1 ст.л.
Звездочка аниса — 1 шт.
Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.
Куркума в порошке — на кончике ножа
Палочка корицы — 0,5 шт.
Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 100 мл
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Масло растительное — 15 мл
Корень имбиря — 1 ч.л.
Жгучий перец — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Корень имбиря — 15 г
Карри порошок — 1 ст.л.
Корица — 1 палочка
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 250-300 г
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло для жарки — 15 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Корень имбиря — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Горошек зелёный — 50 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Овощной бульон — 200 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Карри-порошок — 1 ст.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Сушёный имбирь — 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник