- Котлеты из свинины с майонезом и крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- божественно вкусные КОТЛЕТЫ из смешанного фарша
- Зачем в котлеты добавляют крахмал
- Плюсы добавления крахмала в котлеты
- Минусы добавления крахмала в котлеты
- Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]
- Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»
- Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с клубничным соусом
- БУШ, или не буш
- Куриное филе-гриль в соевом соусе
- Ужин в тыкве
- Курица с овощами в ароматном соусе
- Курочка в орехово-сливочной панировке
- Куриные наггетсы по-корейски
- Наггетсы ажурные острые
- Куриные котлетки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажаны в шубе»
- Овощные лодочки под сырной шапкой
- Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
- Фотографии «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из свинины с майонезом и крахмалом
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 80 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не надо лепить руками, нужно выкладывать фарш прямо на сковороду ложкой. Такие котлеты после жарки обязательно нужно протушить. И будет вкусно.
Возьмите свинину, лук, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, воду. Мясо порежьте, лук почистите и тоже нарежьте.
Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Добавьте в фарш чеснок (через пресс), сырое куриное яйцо (или два, смотрите по консистенции фарша и на размер яиц), майонез и картофельный крахмал.
Всыпьте в фарш соль и молотый перец и тщательно перемешайте его.
Жарьте котлеты на подсолнечном масле, выкладывая фарш в сковороду столовой ложкой.
Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку, влете воду и протушите минут 10 на очень маленьком огне.
Вкусные котлетки из свинины с чесноком, крахмалом и майонезом можно подавать!:)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
божественно вкусные КОТЛЕТЫ из смешанного фарша
КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса (говядины, свинины и курицы) с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.
Мясо:
говядина — 400 г,
свинина жирная — 300 г,
куриная грудка — 300 г,
кусочек булки,
пол стакана молока,
одна головка красного лука,
70 г майонеза,
2 ст. л. крахмала,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
2 яйца.
Приготовила я свои любимые котлетки так: сначала прокрутила мясо и куриное филе через мясорубку, выложила в блюдо, так как объем полученного фарша оказался большой.
Пока я занималась фаршем для котлет, у меня размокла булочка в молоке. Я ее отправляю (не сильно отжав) в котлетный фарш. Натираю репчатый лук туда же на крупной терке, он придаст сочность котлетам из смешанного фарша.
Все перемешиваю руками, добавляю майонез, крахмал и натертый чеснок. Опять все тщательно вымешиваю.
Затем яичные белки отделяю от желтков. Желтки выкладываю в фарш, а белки взбиваю в пену, добавив щепотку соли (так белок лучше взобьется). Яйца должны быть холодными.
К фаршу для мясных котлет добавляю взбитые белки, солю, перчу. Отбиваю фарш, как всегда об столешницу. Мясной фарш становится пышным и однородным, а котлетки воздушными.
Теперь приступаю к приготовлению самих котлет. Беру немного фарша, скатываю в шарик, затем придаю котлетке овальную форму. Котлеты обваливаю в мелких панировочных сухарях и обжариваю в сковороде с двух сторон в масле.
Мои любимые котлеты вышли румяные и пышные. Подаю я их с картофельным пюре, так любят мои мужчины, и с овощным салатом.
zapisnayaknigka.ru Нашла очень интересный рецептик «Необычные котлетки» — вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать/
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: КОТЛЕТЫ из смешанного фарша
Процитировано 294 раз
Понравилось: 78 пользователям
Источник
Зачем в котлеты добавляют крахмал
Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.
Плюсы добавления крахмала в котлеты
Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.
Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.
- Котлеты с крахмалом хорошо держат форму. Они не будут разваливаться в процессе приготовления.
- Крахмал не «утяжеляет» фарш, как яйца. Размокая, он расширяет волокна мяса. Котлеты получаются более воздушными.
- Блюдо дольше будет оставаться свежим.
Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.
Минусы добавления крахмала в котлеты
⛔ Есть и неоднозначные моменты :
- Крахмал по сути является «съедобным клеем». В организме он переваривается, но не до конца. Со временем нерасщепленные частицы могут забивать и соединять мелкие кровеносные сосуды и ткани. Это может привести к остеохондрозу, атеросклерозу и диабету. Но нужно заметить, что такие последствия бывают только при постоянном усиленном потреблении большого количества крахмалосодержащей пищи. В котлеты же крахмала добавляется минимум.
- Крахмал – продукт калорийный (примерно 300 ккал на 100 г). Поэтому его питательную ценность нужно учитывать людям, сидящим на диете.
- Не всем нравится легкий «крахмальный» привкус блюда.
Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]
Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.
Ингредиенты (на 5 котлет) :
- куриное филе, 250 г;
- луковица, 1 шт;
- крахмал картофельный, 2 ст. л.;
- майонез, 2 ст. л.;
- соль, перец;
- растительное масло, 2 ст. л.
- Убрать пленки с промытого филе. Мясо мелко порубить ножом (размер кусочка – как средняя сырая фасоль).
- Нарезать мелкими кубиками луковицу.
- Соединить лук с мясом, добавить крахмал, майонез. Подсолить, поперчить.
- Тщательно перемешанный фарш выдержать в холодильнике 30 минут.
- На сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой выкладывать фарш, формируя плоские котлетки. Обжарить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.
Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.
Источник
Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»
Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!
Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:
- Филе куриное (или курина грудка = 700 гр.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.9 ккал | белки 137.4 г | жиры 58.6 г | углеводы 115.9 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.
!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет — еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.
Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне — примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!
Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!
Похожие рецепты
Куриная грудка с клубничным соусом
БУШ, или не буш
Куриное филе-гриль в соевом соусе
Ужин в тыкве
Курица с овощами в ароматном соусе
Курочка в орехово-сливочной панировке
Куриные наггетсы по-корейски
Наггетсы ажурные острые
Куриные котлетки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажаны в шубе»
Овощные лодочки под сырной шапкой
Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
Фотографии «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года burba ir #
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
14 сентября 2017 года Minitompson #
21 августа 2017 года iren0511 #
22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #
22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года iness ch #
5 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Евгения Шанина #
3 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Dalek #
29 ноября 2016 года Надежда #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года anilah #
29 ноября 2016 года wowan5 #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года wowan5 #
29 ноября 2016 года iren0511 #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Кондитер Натали #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник