Фарш с крахмалом рецепт

Содержание
  1. Котлеты из свинины с майонезом и крахмалом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Метки
  8. —Рубрики
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. божественно вкусные КОТЛЕТЫ из смешанного фарша
  13. Зачем в котлеты добавляют крахмал
  14. Плюсы добавления крахмала в котлеты
  15. Минусы добавления крахмала в котлеты
  16. Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]
  17. Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»
  18. Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриная грудка с клубничным соусом
  23. БУШ, или не буш
  24. Куриное филе-гриль в соевом соусе
  25. Ужин в тыкве
  26. Курица с овощами в ароматном соусе
  27. Курочка в орехово-сливочной панировке
  28. Куриные наггетсы по-корейски
  29. Наггетсы ажурные острые
  30. Куриные котлетки с сыром
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Баклажаны в шубе»
  33. Овощные лодочки под сырной шапкой
  34. Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
  35. Фотографии «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из свинины с майонезом и крахмалом

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 80 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не надо лепить руками, нужно выкладывать фарш прямо на сковороду ложкой. Такие котлеты после жарки обязательно нужно протушить. И будет вкусно.

Возьмите свинину, лук, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, воду. Мясо порежьте, лук почистите и тоже нарежьте.

Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Добавьте в фарш чеснок (через пресс), сырое куриное яйцо (или два, смотрите по консистенции фарша и на размер яиц), майонез и картофельный крахмал.

Всыпьте в фарш соль и молотый перец и тщательно перемешайте его.

Жарьте котлеты на подсолнечном масле, выкладывая фарш в сковороду столовой ложкой.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку, влете воду и протушите минут 10 на очень маленьком огне.

Вкусные котлетки из свинины с чесноком, крахмалом и майонезом можно подавать!:)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепты блюд приготовленные с помощью блендера

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

божественно вкусные КОТЛЕТЫ из смешанного фарша

КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса (говядины, свинины и курицы) с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.


Мясо:

говядина — 400 г,
свинина жирная — 300 г,
куриная грудка — 300 г,
кусочек булки,
пол стакана молока,
одна головка красного лука,
70 г майонеза,
2 ст. л. крахмала,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
2 яйца.

Приготовила я свои любимые котлетки так: сначала прокрутила мясо и куриное филе через мясорубку, выложила в блюдо, так как объем полученного фарша оказался большой.

Пока я занималась фаршем для котлет, у меня размокла булочка в молоке. Я ее отправляю (не сильно отжав) в котлетный фарш. Натираю репчатый лук туда же на крупной терке, он придаст сочность котлетам из смешанного фарша.

Все перемешиваю руками, добавляю майонез, крахмал и натертый чеснок. Опять все тщательно вымешиваю.

Затем яичные белки отделяю от желтков. Желтки выкладываю в фарш, а белки взбиваю в пену, добавив щепотку соли (так белок лучше взобьется). Яйца должны быть холодными.

К фаршу для мясных котлет добавляю взбитые белки, солю, перчу. Отбиваю фарш, как всегда об столешницу. Мясной фарш становится пышным и однородным, а котлетки воздушными.

Теперь приступаю к приготовлению самих котлет. Беру немного фарша, скатываю в шарик, затем придаю котлетке овальную форму. Котлеты обваливаю в мелких панировочных сухарях и обжариваю в сковороде с двух сторон в масле.

Мои любимые котлеты вышли румяные и пышные. Подаю я их с картофельным пюре, так любят мои мужчины, и с овощным салатом.
zapisnayaknigka.ru
Нашла очень интересный рецептик «Необычные котлетки» — вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать/

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: КОТЛЕТЫ из смешанного фарша

Процитировано 294 раз
Понравилось: 78 пользователям

Источник

Зачем в котлеты добавляют крахмал

Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.

Плюсы добавления крахмала в котлеты

Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.

Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.

  1. Котлеты с крахмалом хорошо держат форму. Они не будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Крахмал не «утяжеляет» фарш, как яйца. Размокая, он расширяет волокна мяса. Котлеты получаются более воздушными.
  3. Блюдо дольше будет оставаться свежим.

Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.

Минусы добавления крахмала в котлеты

⛔ Есть и неоднозначные моменты :

  1. Крахмал по сути является «съедобным клеем». В организме он переваривается, но не до конца. Со временем нерасщепленные частицы могут забивать и соединять мелкие кровеносные сосуды и ткани. Это может привести к остеохондрозу, атеросклерозу и диабету. Но нужно заметить, что такие последствия бывают только при постоянном усиленном потреблении большого количества крахмалосодержащей пищи. В котлеты же крахмала добавляется минимум.
  2. Крахмал – продукт калорийный (примерно 300 ккал на 100 г). Поэтому его питательную ценность нужно учитывать людям, сидящим на диете.
  3. Не всем нравится легкий «крахмальный» привкус блюда.
Читайте также:  Поливка для тортов рецепты

Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 5 котлет) :

  • куриное филе, 250 г;
  • луковица, 1 шт;
  • крахмал картофельный, 2 ст. л.;
  • майонез, 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло, 2 ст. л.
  1. Убрать пленки с промытого филе. Мясо мелко порубить ножом (размер кусочка – как средняя сырая фасоль).
  2. Нарезать мелкими кубиками луковицу.
  3. Соединить лук с мясом, добавить крахмал, майонез. Подсолить, поперчить.
  4. Тщательно перемешанный фарш выдержать в холодильнике 30 минут.
  5. На сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой выкладывать фарш, формируя плоские котлетки. Обжарить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.

Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.

Источник

Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

  • Филе куриное (или курина грудка = 700 гр.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

Читайте также:  Соус для треска отварная рецепт

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.

!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет — еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне — примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Похожие рецепты

Куриная грудка с клубничным соусом

БУШ, или не буш

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Ужин в тыкве

Курица с овощами в ароматном соусе

Курочка в орехово-сливочной панировке

Куриные наггетсы по-корейски

Наггетсы ажурные острые

Куриные котлетки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажаны в шубе»

Овощные лодочки под сырной шапкой

Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом

Фотографии «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 июля 2020 года burba ir #

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

14 сентября 2017 года Minitompson #

21 августа 2017 года iren0511 #

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года iness ch #

5 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Евгения Шанина #

3 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Dalek #

29 ноября 2016 года Надежда #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года anilah #

29 ноября 2016 года wowan5 #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года wowan5 #

29 ноября 2016 года iren0511 #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Кондитер Натали #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector