- Мясной фарш с грибами
- Описание приготовления:
- Лисички с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лазанья с лисичками и куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с фаршем и лисичками
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные зразы с лисичками
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Мясной фарш с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!
Описание приготовления:
Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:
1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.
С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.
4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.
Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉
Источник
Лисички с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для жарки лисичек с фаршем на сковороде. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде, по желанию нарежьте помельче. Если готовите из цельного мяса, то нарежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Луковицу очистите и нарежьте, как больше нравится, выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
СОВЕТ! Если вы купили грибы и не знаете, в каких условиях они росли, советую проварить их минут 10. Но если вы собрали их сами вдали от проезжей части, смело жарьте в сыром виде.
Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 25 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Вкусные и очень ароматные жареные лисички с фаршем готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде с гарниром по вашему вкусу.
Источник
Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 7-8 шт.
Куриный фарш — 250 г
Лисички замороженные — 250 г
Соус сметанный — 200 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Мускатный орех — 3 г
Вино красное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.
Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.
Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.
Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.
Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.
Все слегка припустите на подсолнечном масле.
Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.
Добавьте томатную пасту.
Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).
Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.
Нарежьте размороженные лисички.
Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.
На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.
Выложите лист лазаньи.
Выложите слой лисичек.
Снова прикройте листом теста.
Залейте соусом болоньезе.
Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.
Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.
Натрите пармезан и присыпьте сверху.
Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.
Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.
Источник
Картофельная запеканка с фаршем и лисичками
Картофельная запеканка приготовлена с мясным фаршем и грибами лисичками. Ингредиенты:
Как приготовить:
Затем слой мяса с грибами.
Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок. Источник Куриные зразы с лисичкамиАпдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки 🙂 Ну ооочень вкусные зразы 🙂 . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный — их можно заменить на другие грибы — на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз. Ингредиенты на 6 порций:ОсноваНачинкаРецепт приготовления:Грибы и лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленное яйцо, оливки и зелень. Солим и перемешиваем. Фарш кладем в миску. Добавляем в него яйца, сухари, соль и перец по вкусу. Вымешиваем. Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки. Закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности. Источник Adblockdetector |