Фарш с лисичками рецепт

Мясной фарш с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:

1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.

С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.

4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.

Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉

Читайте также:  Рецепты сосновой живицы с маслом

Источник

Лисички с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для жарки лисичек с фаршем на сковороде. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде, по желанию нарежьте помельче. Если готовите из цельного мяса, то нарежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Луковицу очистите и нарежьте, как больше нравится, выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

СОВЕТ! Если вы купили грибы и не знаете, в каких условиях они росли, советую проварить их минут 10. Но если вы собрали их сами вдали от проезжей части, смело жарьте в сыром виде.

Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 25 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Вкусные и очень ароматные жареные лисички с фаршем готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде с гарниром по вашему вкусу.

Источник

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 7-8 шт.

Куриный фарш — 250 г

Лисички замороженные — 250 г

Соус сметанный — 200 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Мускатный орех — 3 г

Вино красное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления теста торта

Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.

Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.

Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.

Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.

Все слегка припустите на подсолнечном масле.

Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.

Добавьте томатную пасту.

Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).

Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.

Нарежьте размороженные лисички.

Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.

На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.

Выложите лист лазаньи.

Выложите слой лисичек.

Снова прикройте листом теста.

Залейте соусом болоньезе.

Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.

Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.

Натрите пармезан и присыпьте сверху.

Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.

Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и лисичками

Напечатать В избранное

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,5 г белков ; 5,9 г жиров ; 9,8 г углеводов

Картофельная запеканка приготовлена с мясным фаршем и грибами лисичками.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 0,7-1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • 100-150 г лисичек,
  • сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
  2. Пока картофель варится — нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце — натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного — очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
  3. Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.

Затем слой мяса с грибами.

Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.

Источник

Куриные зразы с лисичками

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки 🙂

Ну ооочень вкусные зразы 🙂 . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный — их можно заменить на другие грибы — на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Грибы и лук мелко режем.

Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленное яйцо, оливки и зелень. Солим и перемешиваем.

Фарш кладем в миску. Добавляем в него яйца, сухари, соль и перец по вкусу. Вымешиваем.

Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки.

Закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector