Фарш с омлетом рецепт

Омлет с фаршем

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Щупальцы кальмар рецепт салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Источник

Омлет с фаршем в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

Читайте также:  Рецепт сгущенного молока по домашнему

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Источник

Омлет с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Масло сливочное — 5 г

Соль, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с фаршем на сковороде — это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет с фаршем ещё и сливочное масло. Это не только увеличивает его калорийность, но и улучшает вкус омлета, и делает его более нежным.

Блюдо готовится достаточно быстро — минут за 15. Если фарш свиной или из смеси свинины с говядиной, то его следует жарить без масла, если говяжий без жира, то потребуется ещё дополнительно немного растительного маслица для смазывания сковороды.

Сковорода желательна толстостенная, а крышка — металлическая (она лучше, чем стеклянная, прогревает верх омлета).

На предварительно разогретой сковороде на сильном огне обжариваем фарш. Слегка солим в конце обжаривания.

Рубим масло на мелкие кубики.

Взбиваем яйца с молоком и с небольшим количеством соли.

Размешиваем в этой жидкости кубики масла.

Выливаем омлет поверх фарша, убавляем огонь на средне-слабый, закрываем крышкой. Готовим омлет с фаршем на сковороде 8-10 минут, пока он не застынет.

Сервировать омлет можно, посыпав свежей зеленью.

Источник

Рецепты Омлет с фаршем

Капуста с фаршем в омлете

Перец черный — 2 г

Капуста белокочанная — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 50 г

Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками

Капусту сварить с солью. Нашинковать.

и обжарить с луком, добавляя перец и соль.

Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.

соль и перец по вкусу,

Омлет: 4яйца,1ст. молока,соль и перц по вкусу,укроп.

Лук мелко порезать.

Приготовить омлет,для него взбить все ингридиенты и пожарить под крышкой на медленном огне.

Добавить в фарш яйца,лук,специи и перемешать.

Ровным слоем нанести на фальгу фарш.

Выложить омлет и сбоку присыпать тертым пармезаном.

Мясной рулет с омлетом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.

Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.

Сверху посыпать зажаркой.

Омлет с фаршем на сковороде

Масло сливочное — 40 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Фарш мясной — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.

Читайте также:  Рецепты блюд при дивертикулезе толстого кишечника

Омлет с начинкой из фарша

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

Рулет из фарша в омлете.

Крупа манная — 3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Фарш куриный — 800 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.

Мясной рулет из фарша в духовке

Фарш куриный — 400 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Манка — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Смешайте в одной тарелке: яйца, манку, сметану и тертый сыр.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем на неё яичную массу и запекаем в духовке до румяной корочки, температура 180 градусов.

Извлекаем приготовленный омлет из духовки. Аккуратно удаляем бумагу ножом.

Пока омлет запекался, я приготовил фарш. Смешал куриный фарш с измельченным луком, солью и пер.

Омлет с фаршем

Специи — 1 Щепотка

Фарш — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.

3. В отдельную емкость вбить я.

Омлет с фаршем по-арабски

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 15 Грамм

Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Крахмал — 0,5 Чайных ложки

Фарш мясной — 150 Грамм

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Перец болгарский — 1/4 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук — 20 Грамм (и укроп)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.

Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.

Наливаем в миску молоко, добавим яйца.

Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Табаско — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Для гарнира к блюду я взяла рис «Кубань» ТМ «Мистраль» в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.

Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector