- Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями
- Котлеты из куриного фарша с отрубями
- Ингредиенты
- Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями
- Читайте еще похожие записи:
- Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша
- Куриные котлеты с отрубями и сливками
- Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками
- Мясные биточки с отрубями
- Приготовление мясных биточков с отрубями
- Котлеты с отрубями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из мясного фарша с отрубями
Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями
Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.
Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.
Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.
Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.
Котлеты из куриного фарша с отрубями
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт. + —
- Отруби — 1 ст. л. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Соль, чёрный перец — по вкусу + —
- Растительное масло рафинированное — для жарки + —
Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями
На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.
- Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
- В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
- Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
- На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
- Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!
Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.
Читайте еще похожие записи:
Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — ½ шт.;
- Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
- Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
- Соль — ½ ч. л.
Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша
- Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
- Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
- Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
- Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.
Котлетки подаем с пылу с жару!
За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.
Куриные котлеты с отрубями и сливками
- Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливки — 2 ст. л.;
- Отруби — 2 ст. л.;
- Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками
- Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
- Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
- Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
- Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.
Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Мясные биточки с отрубями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Домашние ароматные биточки, что может быть сытнее и вкуснее! Мясной фарш один из частых гостей наших холодильников. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд: варят супы, делают подливы для макарон, запекают в духовке. Однако вкуснее всего из них получаются биточки из мясного фарша. Это настоящий домашний деликатес.
Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы. От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее — салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.
- Калорийность на 100 г — 196 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Отруби — 4-6 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Питьевая вода — 50 мл
Приготовление мясных биточков с отрубями
1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.
2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.
3. Положите сметану или майонез и влейте воду.
4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.
5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.
6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.
7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.
8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.
9. Подавайте биточки со свининой с любым гарниром по вкусу. Великолепно они сочетаются с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с отрубями по Дюкану.
Источник
Котлеты с отрубями
Ингредиенты
Свиная грудинка — 600 г
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубца
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.
Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.
Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.
Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.
Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.
Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.
Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.
Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.
Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.
Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.
В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.
Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.
Источник
Котлеты из мясного фарша с отрубями
- Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
- Отруби овсяные 2 ст.лож.
- Вода 2-3 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Мясной фарш смешать с отрубями.
Вбить яйцо, посолить, поперчить, мелко нарезать петрушку, влить пару ложек ледяной воды.
Все тщательно перемешать и оставить на минут 20 при комнатной температуре.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Источник