- Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
- Устричный соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173
- Рис с мясным фаршем по-китайски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Котлеты на азиатский манер
- Ингредиенты для «Котлеты на азиатский манер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты на азиатский манер»:
- Похожие рецепты
- Келем долмасы
- Мясные ёжики
- Тефтели, запеченные в топленом молоке
- Морковяники
- Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
- Стожки с мясным фаршем
- Бифштекс из фарша с яйцом
- Мясной рулет в итальянском стиле
- Мясной рулет с сыром и яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
- Карпаччо «Ди манзо»
- Торт «Молочная простушка на сковородке»
- Фотографии «Котлеты на азиатский манер» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
Итак, вот варианты использования устричного соуса.
1. Соус для овощей
Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
2. Маринад для тофу (тыбу)
Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.
3. Глянцевый соус в жаркое
Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.
4. Коричневый соус как в ресторане
Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.
5. Ароматная добавка в жареный рис.
Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
6. Соус к говядине с брокколи.
В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.
7. Соус для барбекю по-китайски
Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.
Рецепт «Свинина с устричным соусом»
Ингредиенты:
Свинина — 200-300 грамм
Консервированный ананас — 2 кольца
Красный болгарский перец — ¼ шт.
Устричный соус — 4-5 ст. л.
1 зубчик чеснока
Сушеный имбирь — ½ ч. л.
Сушеный барбарис — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.
Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.
К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.
Источник
Устричный соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173
09 сентября 2009, 20:32
уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
01 февраля 2010, 16:01
100 мл. бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
16 декабря 2007, 01:00
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
15 декабря 2007, 19:40
крылья куриные 10 шт. примерно кг.
соус вустершерский, 4 столовых ложки.
соус устричный, 3 ст.л.
соус дикая брусника d»arbo.
24 марта 2013, 09:50
печенка кролика 600 гр.
масла сливочное 1 ст.ложка
устричный соус 2 ст.ложки
26 октября 2009, 18:19
ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:
соус-маринад— 6 ст.л.
соус устричный— 100 гр.
скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.
укроп (свежий) — 1 пуч.
05 мая 2014, 16:49
1 болгарский перец
500 гр. томатного сока
28 октября 2009, 01:08
острая капуста «кимчи» – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
устричный соус – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
лук зелёный – 1 ст.л.
13 апреля 2012, 22:03
имбирь небольшой кусок (3-4см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.
06 мая 2014, 13:48
300-400 гр. свинины
1/2-1 ч.л. чили-пасты
1 ст.л. устричного соуса
1-2 зубчика чеснока
15 декабря 2007, 19:35
филе «желто-пёрого тунца» 2 кг.!
кожура 1го ананаса!
вода холодная 1 литр!
соевый соус 500 мл.!
перцовый соус 6 ст.л. !
устричный соус 4 ст.л. !
13 марта 2015, 05:29
лапша гречневая – 300 гр.
морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
сыр плавленный – 150 гр.
сливки 10% – 2/3 ст.
устричный соус – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
28 мая 2012, 12:06
2 полоски (200 гр) нуделс
1 куриное филе (у меня — тофу)
соевый соус, устричный соус
16 февраля 2010, 23:40
смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
устричный соус — 2 ст.л.
22 сентября 2019, 18:07
креветки — 800 гр.
соль — 2 щепотки
смесь перцев — 1 щеп.
сухой чеснок — 1 щепотка
растительное масло — 1,5 ст.л.
устричный соус (или соевый) — 1 ст.л.
22 октября 2020, 13:09
куриные голени 2 кг.200 гр. !
пиво холодное 400 мл.!
соевый соус 200 мл.!
перцовый соус 50 мл.!
вустерширский соус 50 мл.!
устричный соус 50 мл.!
28 февраля 2015, 08:13
охотничьи колбаски от тм «окраина» — 1 уп.
соевый соус — 30 мл.
яблочный сок — 50 мл.
устричный соус — 2 ст.л.
23 февраля 2016, 20:56
стейк акулы — 2шт
специи для рыбы — 1 ч.л.
устричный соус — 1 ст.л.
11 февраля 2018, 14:30
1. белые древесные грибы
2. черные древесные грибы
3. огурец свежий
5. устричный соус
16 октября 2009, 01:33
мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
Источник
Рис с мясным фаршем по-китайски
Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Рис — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зеленый горошек замороженный — 120 г
- Вода — 800 мл
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Куриные яйца — 4 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.
Источник
Котлеты на азиатский манер
Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.
Ингредиенты для «Котлеты на азиатский манер»:
Котлеты
Соус
- Соевый соус — 100 мл
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый коричневый или соевый, можно яблочный) — 3 ст. л.
- Имбирь (2 — терого свежего и 1 -сушеного) — 3 ч. л.
- Перец чили (молотого или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.4 ккал | белки 24.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 231.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Котлеты на азиатский манер»:
Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.
В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.
Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.
И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно.
Мокрыми руками сформовать котлеты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.
Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.
Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.
Похожие рецепты
Келем долмасы
Мясные ёжики
Тефтели, запеченные в топленом молоке
Морковяники
Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
Стожки с мясным фаршем
Бифштекс из фарша с яйцом
Мясной рулет в итальянском стиле
Мясной рулет с сыром и яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
Карпаччо «Ди манзо»
Торт «Молочная простушка на сковородке»
Фотографии «Котлеты на азиатский манер» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Беннито #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Беннито #
22 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года dalyjo #
21 апреля 2017 года Беннито #
21 апреля 2017 года Демурия #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года scvorez #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года mariana82 #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ирушенька #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ксения40 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Ксения40 #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Ксения40 #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года olga2121972 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года y ludmila #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Три сестры #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года victoria ms #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года angy munteanu #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года СНежк_а #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Демурия #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года pupsik27 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Беннито #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Беннито #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года канович #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник