Фарш с устричным соусом рецепт

Содержание
  1. Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
  2. Устричный соус — рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173
  5. Рис с мясным фаршем по-китайски
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Котлеты на азиатский манер
  9. Ингредиенты для «Котлеты на азиатский манер»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Котлеты на азиатский манер»:
  12. Похожие рецепты
  13. Келем долмасы
  14. Мясные ёжики
  15. Тефтели, запеченные в топленом молоке
  16. Морковяники
  17. Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
  18. Стожки с мясным фаршем
  19. Бифштекс из фарша с яйцом
  20. Мясной рулет в итальянском стиле
  21. Мясной рулет с сыром и яйцами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
  24. Карпаччо «Ди манзо»
  25. Торт «Молочная простушка на сковородке»
  26. Фотографии «Котлеты на азиатский манер» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом

Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.

Итак, вот варианты использования устричного соуса.

1. Соус для овощей

Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.

2. Маринад для тофу (тыбу)

Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.

3. Глянцевый соус в жаркое

Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.

Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.

4. Коричневый соус как в ресторане

Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.

5. Ароматная добавка в жареный рис.

Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6. Соус к говядине с брокколи.

В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.

7. Соус для барбекю по-китайски

Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.

Рецепт «Свинина с устричным соусом»

Ингредиенты:

Свинина — 200-300 грамм

Консервированный ананас — 2 кольца

Красный болгарский перец — ¼ шт.

Устричный соус — 4-5 ст. л.

Читайте также:  Салат с маринованными шампиньоны рецепт

1 зубчик чеснока

Сушеный имбирь — ½ ч. л.

Сушеный барбарис — по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.

Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.

Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.

К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.

Источник

Устричный соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173

09 сентября 2009, 20:32

уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)

01 февраля 2010, 16:01

100 мл. бульона или воды

2 ст.л. устричного соуса

16 декабря 2007, 01:00

100 гр. майонеза

50 гр. соевого соуса

2 ст.л. устричного соуса

15 декабря 2007, 19:40

крылья куриные 10 шт. примерно кг.

соус вустершерский, 4 столовых ложки.

соус устричный, 3 ст.л.

соус дикая брусника d»arbo.

24 марта 2013, 09:50

печенка кролика 600 гр.

масла сливочное 1 ст.ложка

устричный соус 2 ст.ложки

26 октября 2009, 18:19

ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:

соус-маринад— 6 ст.л.

соус устричный— 100 гр.

скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.

укроп (свежий) — 1 пуч.

05 мая 2014, 16:49

1 болгарский перец

500 гр. томатного сока

28 октября 2009, 01:08

острая капуста «кимчи» – 3 ст.л.

соевый соус – 2 ч.л.

устричный соус – 2 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

лук зелёный – 1 ст.л.

13 апреля 2012, 22:03

имбирь небольшой кусок (3-4см.)

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2-3 зубчика.

горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.

соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.

06 мая 2014, 13:48

300-400 гр. свинины

1/2-1 ч.л. чили-пасты

1 ст.л. устричного соуса

1-2 зубчика чеснока

15 декабря 2007, 19:35

филе «желто-пёрого тунца» 2 кг.!

кожура 1го ананаса!

вода холодная 1 литр!

соевый соус 500 мл.!

перцовый соус 6 ст.л. !

устричный соус 4 ст.л. !

13 марта 2015, 05:29

лапша гречневая – 300 гр.

морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.

сыр плавленный – 150 гр.

сливки 10% – 2/3 ст.

устричный соус – 3 ст.л.

соевый соус – 3 ст.л.

28 мая 2012, 12:06

2 полоски (200 гр) нуделс

1 куриное филе (у меня — тофу)

соевый соус, устричный соус

16 февраля 2010, 23:40

смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.

масло растительное — 50 мл.

устричный соус — 2 ст.л.

22 сентября 2019, 18:07

креветки — 800 гр.

соль — 2 щепотки

смесь перцев — 1 щеп.

сухой чеснок — 1 щепотка

растительное масло — 1,5 ст.л.

устричный соус (или соевый) — 1 ст.л.

22 октября 2020, 13:09

куриные голени 2 кг.200 гр. !

пиво холодное 400 мл.!

соевый соус 200 мл.!

перцовый соус 50 мл.!

вустерширский соус 50 мл.!

устричный соус 50 мл.!

28 февраля 2015, 08:13

охотничьи колбаски от тм «окраина» — 1 уп.

соевый соус — 30 мл.

яблочный сок — 50 мл.

устричный соус — 2 ст.л.

23 февраля 2016, 20:56

стейк акулы — 2шт

специи для рыбы — 1 ч.л.

устричный соус — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт маринованной капуст со свеклой

11 февраля 2018, 14:30

1. белые древесные грибы

2. черные древесные грибы

3. огурец свежий

5. устричный соус

16 октября 2009, 01:33

мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)

Источник

Рис с мясным фаршем по-китайски

Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Рис — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зеленый горошек замороженный — 120 г
  • Вода — 800 мл
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.

Источник

Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.

Ингредиенты для «Котлеты на азиатский манер»:

Котлеты

Соус

  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус устричный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый коричневый или соевый, можно яблочный) — 3 ст. л.
  • Имбирь (2 — терого свежего и 1 -сушеного) — 3 ч. л.
  • Перец чили (молотого или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
231.5 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Котлеты на азиатский манер»:

Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.

В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.

Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.
И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно.

Мокрыми руками сформовать котлеты.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.

Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.

Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.

Читайте также:  Как консервировать оливки рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.

Похожие рецепты

Келем долмасы

Мясные ёжики

Тефтели, запеченные в топленом молоке

Морковяники

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Стожки с мясным фаршем

Бифштекс из фарша с яйцом

Мясной рулет в итальянском стиле

Мясной рулет с сыром и яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фаршированными черри «Хрустящий»

Карпаччо «Ди манзо»

Торт «Молочная простушка на сковородке»

Фотографии «Котлеты на азиатский манер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года veronika1910 #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Беннито #

21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Беннито #

22 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года dalyjo #

21 апреля 2017 года Беннито #

21 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года scvorez #

21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года mariana82 #

21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Ирушенька #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Ксения40 #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Ксения40 #

21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Ксения40 #

21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года olga2121972 #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года y ludmila #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Три сестры #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года victoria ms #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года angy munteanu #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года СНежк_а #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Демурия #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года pupsik27 #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Беннито #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Беннито #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года yugai ludmila65 #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года канович #

20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector