Стручковая фасоль с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉
Источник
Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
Фарш — 300 гр. по вкусу | Фасоль зеленая — 500 гр. | Лук — 1 штука | Морковь — 1 штука | Кетчуп — 2 ст.л. или томатная паста | соль — по вкусу | специи — по вкусу | Масло подсолнечное — для жарки |
Фасоль по-флотски является очень вкусным и, что очень важно, полезным блюдом.
Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим.
Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании.
Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем.
Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой.
Источник
Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Фарш куриный — 350 г
Стручковая фасоль — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде подготовим из списка необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль у меня — в замороженном виде, фарш — куриный.
Растительное масло разогреем на сковороде и выложим фарш (вы можете сделать его самостоятельно, перекрутив в мясорубке кусочек куриного филе/мякоти, или же приобрести в магазине уже готовый продукт).
Периодически помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие комочки мяса, обжарим фарш до побеления.
Затем выложим стручковую фасоль, добавим соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Сок у меня домашний — немного с кислинкой, поэтому я добавляла ещё щепотку сахарного песка, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем готовить на небольшом огне около 15-20 минут (без использования лишней жидкости, достаточно томатного сока и той жидкости, которая выделится из фарша и фасоли).
Вот и всё, простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово. Стручковую фасоль с фаршем лучше всего подавать в тёплом виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Источник
Стручковая фасоль с мясным фаршем
Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»
Зеленая стручковая фасоль очень популярна в армянской кухне. Рецептов из фасоли не один и не два, она прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, а фасоль с яйцом- один из самых популярных рецептов. Летние и осенние месяцы трудно представить без нежной, вкусной фасоли. Я лично такого не могу представить)
Если вы любите мясо и неравнодушны к фасоли, то этот рецепт для вас: несложный, вкусный, полезный.
Для начала промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, если они есть, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.
Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанный болгарский перец и мясной фарш и обжарить до рассыпчатости на небольшом огне, постоянно помешивая. Не забываем посолить, поперчить, добавим немного чеснока. Когда мясо будет почти готово, добавить фаоль, Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока фасоль не будет готова. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Отдельно можно подать мацун с чесноком, если хотите. Я предпочитаю без.
На 1 кг фасоли я взяла 700-800 граммов говьяжего фарша, 100-150 гр. масла, 1 луковицу, половина перца, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.
Источник