- Гречка с фаршем и грибами
- Гречка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречка с фаршем и грибами на сковороде
- Гречка с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая запеканка с фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с фаршем и грибами
Гречка с фаршем и грибами
Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, приготовить любую крупу с фаршем или кусочками мяса, да ещё с грибами и овощами очень просто и быстро. А в результате Вы накормите свою семью вкусно и сытно. Всё довольно быстро, просто и экономично. Овощи можно использовать, как сезонные, так и заморозку. Фарш тоже по вкусу, я люблю взять кусочек парного мяса и прокрутить его через мясорубку. Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить гречку с фаршем, грибами и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.
В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.
Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.
Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.
Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.
Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.
Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.
Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.
Источник
Гречка с фаршем и грибами
Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде — быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо — у вас на столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.
Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Гречка с фаршем и грибами на сковороде
Гречневая крупа — универсальный продукт, который сочетается с огромным количеством продуктов.
С гречкой блюда всегда получаются сытными, вкусными и каждый раз разными.
В этой статье, мы с Вами приготовим очень простое, но в то же время необычное блюдо с ярким ароматом грибов. Процесс приготовления не займет у Вас много времени и сил, зато изумительный обед или ужин на всю семью обеспечен!
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Грибы, в нашем случае шампиньоны 0,3 кг.
Фарш, так же как и грибы выбирайте на свой вкус. Возможно у Вас лежат замороженные лисички и кусок свинины, который можно пропустить через мясорубку в фарш. Это будет отличным вариантом для замены ингридиентов в данном рецепте!
Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Пассируем до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку фарш. Не забудьте заранее достать фарш из холодильника, если используете замороженный продукт.
Жарим фарш с луком 30 минут, на среднем, огне под крышкой.
Грибы тщательно промываем, режем слайсами. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Источник
Гречка с фаршем и грибами
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка — крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом — всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!
Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня — свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!
Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.
Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.
Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.
Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.
Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.
Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды — 2 стакана.
Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.
В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.
Источник
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.4 ккал | белки 237.7 г | жиры 96.1 г | углеводы 184.1 г |
Порции | |||
ккал 208.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 8 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Мэриэл #
2 марта 2019 года Vera82 #
12 февраля 2019 года Шпиль #
27 декабря 2018 года Хлоркина #
27 декабря 2018 года Julia1504 #
27 декабря 2018 года Хлоркина #
2 января 2019 года Mylenn # (автор рецепта)
19 августа 2018 года caramel77 #
22 октября 2017 года котопеска-2 #
22 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
30 августа 2017 года котопеска-2 #
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года vkisilica #
Готовлю уже не раз, очень вкусно, но мне приходится немного изменять рецепт, потому что болею холециститом.
Может кому пригодится:
— Грибы исключаю
— Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
— вместо 3 яиц использую 2.
— сыр покупаю «Моцарелла» с сыровоткой.
— болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.
При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.
Всё остальное по рецепту.
Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Милена32 #
14 октября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года pOKey_moon #
5 сентября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года Сурик #
5 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Vicentina #
5 марта 2016 года Сурик #
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
3 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Сурик #
19 февраля 2016 года ЛакоСта #
4 октября 2015 года polina tatyana #
3 октября 2015 года Зубков Сергей #
3 октября 2015 года Зубков Сергей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник