Фарш шампиньоны гречка рецепт

Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, приготовить любую крупу с фаршем или кусочками мяса, да ещё с грибами и овощами очень просто и быстро. А в результате Вы накормите свою семью вкусно и сытно. Всё довольно быстро, просто и экономично. Овощи можно использовать, как сезонные, так и заморозку. Фарш тоже по вкусу, я люблю взять кусочек парного мяса и прокрутить его через мясорубку. Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить гречку с фаршем, грибами и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.

В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.

Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.

Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.

Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.

Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.

Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.

Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.

Читайте также:  Бланманже с орехом рецепт

Источник

Гречка с фаршем и грибами

Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде — быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо — у вас на столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.

Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.

Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Гречневая крупа — универсальный продукт, который сочетается с огромным количеством продуктов.

С гречкой блюда всегда получаются сытными, вкусными и каждый раз разными.

В этой статье, мы с Вами приготовим очень простое, но в то же время необычное блюдо с ярким ароматом грибов. Процесс приготовления не займет у Вас много времени и сил, зато изумительный обед или ужин на всю семью обеспечен!

Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.

Грибы, в нашем случае шампиньоны 0,3 кг.

Фарш, так же как и грибы выбирайте на свой вкус. Возможно у Вас лежат замороженные лисички и кусок свинины, который можно пропустить через мясорубку в фарш. Это будет отличным вариантом для замены ингридиентов в данном рецепте!

Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Пассируем до золотистого цвета.

Далее добавляем к луку фарш. Не забудьте заранее достать фарш из холодильника, если используете замороженный продукт.

Жарим фарш с луком 30 минут, на среднем, огне под крышкой.

Грибы тщательно промываем, режем слайсами. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Источник

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Фарш свиной — 300 г

Грибы консервированные — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Читайте также:  Стабилизированный камамбер рецепт как приготовить

Приправа для гречки — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка — крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом — всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!

Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня — свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!

Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды — 2 стакана.

Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

Источник

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.4 ккал
белки
237.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Читайте также:  Веганские рецепты с репой

Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Мэриэл #

2 марта 2019 года Vera82 #

12 февраля 2019 года Шпиль #

27 декабря 2018 года Хлоркина #

27 декабря 2018 года Julia1504 #

27 декабря 2018 года Хлоркина #

2 января 2019 года Mylenn # (автор рецепта)

19 августа 2018 года caramel77 #

22 октября 2017 года котопеска-2 #

22 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

30 августа 2017 года котопеска-2 #

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vkisilica #

Готовлю уже не раз, очень вкусно, но мне приходится немного изменять рецепт, потому что болею холециститом.

Может кому пригодится:
— Грибы исключаю
— Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
— вместо 3 яиц использую 2.
— сыр покупаю «Моцарелла» с сыровоткой.
— болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.

При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.

Всё остальное по рецепту.

Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Милена32 #

14 октября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года pOKey_moon #

5 сентября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года lelikloves #

3 июня 2016 года Vicentina #

4 июня 2016 года Сурик #

5 июня 2016 года Vicentina #

4 июня 2016 года Violl #

5 июня 2016 года Vicentina #

5 марта 2016 года Сурик #

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

3 июня 2016 года Сурик #

4 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Сурик #

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года Сурик #

19 февраля 2016 года ЛакоСта #

4 октября 2015 года polina tatyana #

3 октября 2015 года Зубков Сергей #

3 октября 2015 года Зубков Сергей #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector