Фарш шпинат макароны рецепт

Содержание
  1. Как приготовить запеканку из макарон, рецепт с фаршем и шпинатом
  2. Какие макароны выбрать для запеканки
  3. Запеканка из макарон и мясного фарша со шпинатом
  4. Ингредиенты
  5. ШПИНАТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
  6. Макароны с фаршем и шпинатом
  7. Запеченные макароны – каннеллони, фаршированные мясным фаршем со шпинатом под сливочным соусом с сырной корочкой.
  8. Рецепты Шпинат с фаршем
  9. Шпинат с фаршем
  10. Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.
  11. Котлеты из фарша со шпинатом
  12. Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом
  13. Рыбные котлетки со шпинатом
  14. Шпинат с фаршем (турецкий вариант)
  15. Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината
  16. Долма из листьев шпината
  17. Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
  18. Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»
  19. Канелонес по-каталански со шпинатом
  20. Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
  21. Тефтели со шпинатом
  22. Котлеты со шпинатом
  23. Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Как приготовить запеканку из макарон, рецепт с фаршем и шпинатом

Запеченное блюдо самое вкусное угощение, которое можно приготовить дома и вариантов для творения просто масса. Чтобы быстро сообразить ужин для всей семьи — запеканка из макарон станет вашей палочкой выручалочкой, так что записывайте рецепт.

Для готовки базовый ингредиент всегда должен быть под рукой и мы расскажем, какие изделия подойдут идеально.

Какие макароны выбрать для запеканки

Макаронные изделия всегда есть в наличии у каждого домашнего повара. Для любителей запеканок также лучше заранее купить пачку пасты.

  • Для приготовления макаронника в виде пирога лучше покупать макарошки в форме трубочек. Трубочки очень быстро отвариваются, с ними легко работать. В разрезе блюдо из трубочек смотрится очень эффектно.

Какие макароны выбрать для запеканки

  • Чтобы по-быстрому приготовить макаронную запеканку можно использовать спагетти. Отваренные спагетти можно соединить с любыми ингредиентами, перемешать, а затем запечь. Чтобы блюдо получилось красивым — не ломайте пасту.
  • Приготовить запеканку из пасты можно даже к празднику. Для этого можно использовать бантики или разноцветные изделия разной формы.

Запеканка из макарон и мясного фарша со шпинатом

Макароны — спасение для домашних кулинаров, которые хотят быстро и вкусно накормить семью. Запеканочка из макарон, фарша и шпината отменное угощение. Вы сможете его приготовить за полчаса личного времени.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г. (сырые).
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Шпинат — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1 щепоть.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр Гауда — 150 г.

Как приготовить и запечь макароны с мясом и шпинатом

  • Макаронные изделия отварите до готовности. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте.
  • Шпинат вымойте под проточной водой, слегка отожмите, нарежьте. Бросьте зелень на сковородку, добавьте сливочное масло. Протушите шпинат в течение 10 минут, снимите с огня.
  • Свиной фарш приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Чеснок очистите, потрите в фарш. Затем добавьте зеленую массу.
  • Яйца, молоко взбейте венчиком в небольшой миске.
  • Возьмите большую керамическую форму, смажьте ее растительным маслом. На дно выложите половину отваренных изделий, а сверху фарш со шпинатом. Затем снова выложите макароны.
  • Залейте ингредиенты яично-молочной смесью.
  • Твердый сыр потрите на терке и посыпьте запеканку.
  • Отправьте блюдо в духовку разогретую до 210°С. Готовьте макаронник в течение 25 минут до образования румяной корочки.
  • Оставьте блюдо при комнатной температуре на 10 минут, а затем подавайте к столу.

Запеканка из макарон отлично походит для семейного меню на каждый день.

Источник

ШПИНАТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ШПИНАТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Рецепт взят из книги об армянской кухне, изданной в 1914 году под авторством П. Пираняна.

Сначала напишу перевод рецепта, потом расскажу о моих отступлениях.

Пропорций в рецепте не было.

Я взяла 500 грамм говяжьего фарша и 500-600 граммов шпината.

Итак, перевод рецепта.

Шпинат тщательно промыть, перебрать, отварить. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить.

Мясо пропустить через мясорубку, потушить с небольшим количеством воды, добавить соль. Добавить к мясу рис, воды в объеме 1 к 2, то есть если вы берете 0.5 стакана риса, то надо добавить 1 стакан воды. Варим до полного испарения воды.

Добавляем шпинат, осторожно перемешиваем. Варим на очень маленьком огне еще 30 минут.

Обжарить немного лука на топленом или сливочном масле, когда лук приобретет золотистый цвет, добавить немного муки, перемешать и добавить к шпинату. Фото рецепта я тоже выложу.

Читайте также:  Saturn st ec0121 рецепт

Теперь расскажу, как приготовила я. Шпинат у меня был очень нежный, поэтому я не стала его заранее отваривать, просто крупно нарезала. Потушила мясо с солью, но без риса, потому что я не очень люблю рис)

В глубокой посуде обжарила мелко нарезанный лук, добавила шпинат, потушила, пока он не станет мягким, добавила мясо, осторожно перемешала, потушила немного и сняла с огня.

У меня, как видите, больше мяса, чем шпината) в следующий раз возьму зелени побольше.

Источник

Макароны с фаршем и шпинатом

26 октября 2014

Признаться, шпинат я практически не использую, и не потому, что по вкусу он мне не нравится, а только из-за того, что мой муж, даже не попробовав, сказал, что эту траву он есть не будет. Однако случилось чудо: на обеде у моих родителей, когда мама приготовила макароны Фетучини с курицей и шпинатом, прошу прощение за сравнение, но даже корова не жует с таким восторгом свою траву, как ел ее мой муж. После этого я решила, что сразу готовить все блюда со шпинатом, которые мне нравятся, я не буду, но приготовить макароны с фаршем и шпинатом я все же решилась – и не ошиблась, пошло на ура.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 540 ккал

1. Прежде всего, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до готовности спагетти. Как только спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. После этого перекладываем спагетти в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы они не слиплись.
2. Листья шпината отрываем от веточек, промываем в воде и обсушиваем с помощью полотенца. Далее нарезаем листья тоненькими полосками.
3. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до готовности мясной фарш, при этом непрерывно помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Далее к фаршу добавляем нарезанные листья шпината и томатный сок, который можно заменить нарезанными тоненькими дольками помидора. По вкусу солим и перчим. Тщательно все ингредиенты перемешиваем и на слабом огне тушим около 8-10 минут. По истечении этого времени перекладываем в приготовленную массу вареные спагетти и перемешиваем. Оставляем на огне еще на 4-5 минут.
4. Готовые макароны с фаршем раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью петрушки и укропа. По желанию также можно посыпать сверху тертым сыром.

Источник

Запеченные макароны – каннеллони, фаршированные мясным фаршем со шпинатом под сливочным соусом с сырной корочкой.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Макароны «по – флотски» вкусная штука. Но если хочется разнообразия, особенно в выходные, можно приготовить что–то из итальянской кухни используя простые и доступные продукты. Делюсь рецептом приготовления макаронных изделий с интересным названием «каннеллони». Такое название получили макароны в виде трубочек большого диаметра. Блюдо запекается в духовке, получается сытным, с нежным сливочным вкусом и хрустящей сырной корочкой.

· Фарш мясной – 500г.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Шпинат свежий – 1 упаковка (125г).

· Макароны – трубочки – 12 шт.

· Масло сливочное – 30г

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Мука пшеничная – 3 ст. л.

· Сыр твердых сортов – 50г

· Сухари панировочные – 2ст. л.

· Перец белый дробленый – по вкусу.

· Мускатный орех – ½ ч. л.

Смотрите галерею в описании расписан каждый шаг.

В предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем, посыпаем дробленым перцем.

Промываем листочки молодого шпината, обсушиваем, добавляем к содержимому сковороды. Периодически помешивая обжариваем смесь на среднем огне до готовности.

Посыпаем содержимое сковороды мукой, солим, перемешивая обжариваем 3 минуты, добавляем немного молока, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Даем остудиться.

Готовим соус бешамель для запекания. Смотрите галерею .

Готовим соус бешамель для запекания. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку, помешиваем. Обжариваем муку до кремового цвета. Вливаем молоко, солим. Продолжаем интенсивно размешивать венчиком, не допуская образования комочков. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, 2/3 натертого на терке сыра, перемешиваем. Должна получиться однородная густая масса как на оладьи.

Читайте также:  Пицца хот дог пицца мия рецепт

Фаршируем и запекаем каннеллони. Смотрите фото в галерее.

Фаршируем трубочки остывшей начинкой, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовки 20 минут. Соус должен обволакивать трубочки со всех сторон.

Смешиваем остатки сыра с панировочными сухарями, вынимаем из духовки запеченные каннеллони, посыпаем их получившейся смесью, возвращаем форму в духовку, запекаем до образования румяной корочки.

Начинка может быть любая: из мяса, из овощей, сырная. С каждой из них блюдо получается вкусным.

В предложенном рецепте отваривать каннеллони не требуется .

Заполнять начинкой трубочки нужно не слишком плотно, чтобы в процессе запекания они не лопнули.

В готовом блюде макароны должны быть мягкими.

Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда.

Источник

Рецепты Шпинат с фаршем

Шпинат с фаршем

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — 2/3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Фарш мясной — 100 г

Хорошо моем и режем шпинат.

Лук чистим и режем.

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.

Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.

Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.

Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.

Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.

Тесто Фило 8 листов.

Шпинат замороженный 2-3 шайбы.

Оливковое масло 0,5 стакана.

Фарш мясной свинина+говядина 300 гр. + все любимые ингредиенты в фарш для котлет (у меня остался фарш от котлет).

Шпинат разморозить и смешать с фаршем.

В сотейник налить оливковое масло и нагреть.

В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары. не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться.

Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон. до золотистого цвета периодически переворачивая.

Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее масло.

Котлеты из фарша со шпинатом

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 3 Ст. ложки

Шпинат — 300 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Фарш — 350 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.

Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом

Портвейн — 1 столовая ложка

Молоко — 5 столовых ложек

Лук репчатый — ¼ штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Колбасный фарш — 150 г

Белый хлеб — 50 г

Очистите шпинат от затвердевших частей, промойте и сварите в кипящей соленой воде – около 10 минут. Слейте воду, отожмите в дуршлаге, так чтобы шпинат стал сухим. Мелко покрошите листья.

Хлеб с отрезанными корочками положите в миску и залейте горячим молоком. Лук мелко покрошите.

Рыбные котлетки со шпинатом

Молоко — 1/2 стак.

Сыр твердый — 150 г

Фарш рыбный — 1 кг

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Майонез — 1/2 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Размораживаем рыбный фарш.

Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).

Смешиваем фарш со шпинатом.

Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Режем сыр вот такими ломтиками.

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

2 столовые ложки растительного масла

200 гр нежирного говяжьего фарша

1 перец (или зеленый острый, или болгарский — по желанию)

1 кг свежего шпината

2 столовые ложки риса

Листья шпината хорошо промыть, порезать.

В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.

Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.

Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината

сливочное масла 0,5 ст л

Читайте также:  Фарш для фаршированного перца рецепты

шпинат листовой замороженный 300г

соль, перец черный, смесь перцев

фарш смешанный 500г

сыр твердый (натертый) 200г

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.

К картошке добавить яйцо, сыр, муку, соль и перцы. Хорошо перемешать.

На растопленном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, и довести до готовности, посыпать прованскими травами, солить и перчить, перемешать и снять с огня.

Размороженный шпинат отжат.

Долма из листьев шпината

большие листья шпината

приготовить фарш,добавить лук,чеснок,зелень,рис и томат

завернуть в листья шпината,уложить слоями в кастрюлю и варить 20-25 минут.

Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом

Сыр адыгейский — 100 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Тесто слоеное — 250 г

Фарш мясной — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.

Так же необходимо разморозить слоеное тесто.

А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.

Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут

Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.

Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.

Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.

Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.

Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).

В остывший лук добавить кетчуп, горчицу, мёд (или коричневый сахар -.

Канелонес по-каталански со шпинатом

Лук репчатый — 2 шт

Каннеллони — 12 шт

Орехи кедровые — 50 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.

Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.

Поэтому варим их, как макароны, в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., помещаем в холодную воду. Готовим фарш: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем размороженный шпинат, изюм, .

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Оливки зеленые — 200 г

Сыр твердый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог — 250-300 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Фарш мясной — 300-400 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Приготовление теста привожу дословно из рецепта

Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.

Оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, добавить приправу и соль.

В муку вылить опару, масло, остальную воду.

Тефтели со шпинатом

Желток яичный — 1 шт

Грудка куриная — 300 г

Сметана — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Котлеты со шпинатом

Шпинат свежий — 600 Грамм

Куриный фарш — 1 Килограмм

Овсяные хлопья — 10 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.

Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 250 г

Лук репчатый — 1,5 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате — готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда.

Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.

Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector