Фарш свинина индейка рецепт

Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из фарша индейки и свинины

  • Фарш из мяса индейки 700 гр.
  • Фарш свиной 400 гр.
  • Желток яичный 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Сухари по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Мука пшеничная панировка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Молочный поросенок рецепт маринада

Смешиваем два вида фарша.

Лук и чеснок измельчаем до состояния пюре.

В фарш добавляем все специи и приправы

Вместо панировочных сухарей я использовала сухари тёртые на мелкой терки из чиабатты. Перемешиваем фарш.

Затем добавляем тёртый на терке картофель и пюре из лука и чеснока.

Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш руками около 10-15 минут.

Формируем котлетки и панируем их в муке

Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки

Перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму, добавляем немного воды и лавровый лист. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовые ароматные котлетки. Приятного аппетита))

Источник

3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

-1000 гр. мяса (говядина+ свинина; или говядина+индейка)

-200 гр. белого батона

-1 большая или 2 средние луковицы, но не более 300гр.

-2 столовые ложки с верхом картофельного крахмала

-соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Перекрутить мясо на мясорубке. Замочить батон в молоке, когда набухнет- перекрутить через мясорубку. Положить в фарш. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к фаршу. Добавить крахмал, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо смешать, отбить фарш в миске или прямо на столе. После отбивания фарш станет более воздушным, однородным и не распадется во время жарки.

Сформировать котлеты обминая из ладони в ладонь. Сложить подготовленные котлеты на поднос.

Подготовить сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.

Жарить с обеих сторон на среднем огне, чтобы получилась хрустящая коричневая корочка . Затем между котлет налить примерно 50-70 мл.воды, сразу накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Попарить минут 10-15 до полной готовности. Котлеты готовы.

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

-1000 гр. мяса (говядина+ свинина)

-1 крупная луковица

-3 ст.ложки манной крупы

-по желанию можно положить 2 зубчика чеснока и зелень

Перемолоть мясо на мясорубке. Лук мелко порезать или перемолоть в блендере. Выложить в фарш. На терке для моркови, натереть картофель, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, влить сливки и добавить манную крупу. Манная крупа держит форму котлет даже после остывания, и они остаются пышными.

Фарш хорошо вымесить и отбить. Он станет более однородным и эластичным. Оставить фарш постоять минут 15, чтобы манная крупа набухла. Теперь разделать котлеты, формируя их перекидывая из ладони в ладонь.

Застелить фольгой противень и обильно смазать маслом. Подготовленные котлеты плотно сложить на противень и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Получаются очень вкусные и полезно приготовленные котлеты.

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты

-1000 гр.филе индейки

-кабачок 1-2 штуки, примерно 300 гр.

-соль, перец по вкусу

-зелень по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки, кабачки перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере и выложить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень.

Хорошо вымесить и отбить фарш. Сразу разделывать и укладывать в сковороду с маслом, предварительно хорошо разогретую. Желательно фарш сразу использовать, чтобы не выделился сок от кабачка. Обжарить с обеих сторон до красиво золотистой корочки, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать еще 15 минут, переворачивая и обратно накрывая крышкой. Котлеты получатся очень сочные и нежные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Читайте также:  Рецепты индейка ножки как приготовить

Источник

Блюда из фарша индейки

По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Фарш индейки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?
Рецептов в подборке: 39 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 1 стакан

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Фарш из индейки — 300 г

Сыр Пармезан — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 800 г

Рис круглый — 0.5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста — 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих

Мука — 3.5-4 стакана

Масло или маргарин — 200 г

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для птицы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Молоко — 70-100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фарш индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Ингредиенты

Фарш из индейки — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Овощная приправа — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Рис отварной — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-20% — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 400 грамм;

Батон белый — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Рис отварной — 3 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Капуста белокочанная — 1 кг;

Соус:

Сметана — 200 грамм;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Мука — 1 столовая ложка;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 штуки

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Читайте также:  Рецепт приготовления суп пюре грибной

Булочка (мякиш) – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш индейки — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый — 100 грамм

Сметана — 100 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш индейки – 600 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто пельменное — 300 г

Мясо индейки — 400 г

Сало свиное — до 100 г

Яблоко — по желанию 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Для фарша:

Индейка (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное – по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 грамм;

Шампиньоны — 120 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Белый хлеб — 100 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 3 зубка

Перчик чили — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 650 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Отварной рис — 3 столовых ложки;

Морковь — 1 штука;

Масло подсолнечное — 20 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 100 грамм

Шампиньоны — 70 грамм

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная панировка – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш куриный — 150 г

Фарш индейки — 200 г

Рис отварной — 4 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Ингредиенты

Индюшиный фарш — 400 г

Макароны — 100 г

Лук крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector