- Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из фарша индейки и свинины
- 3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки
- ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
- Способ приготовления
- КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
- ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
- КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Блюда из фарша индейки
- Фарш индейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото
Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.
Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.
Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.
Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- белки – 19.4 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 10.8 г;
- калорийность – 255 ккал.
Ингредиенты
- индейка – 400 г;
- свинина – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- молоко – 70 мл;
- сливки (30%) – 20 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.
Пошаговое приготовление
- Индейку и свинину режем на средние куски.
- Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
- Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
- Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
- Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
- Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
- Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.
Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.
При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.
Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.
В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).
Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.
Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из фарша индейки и свинины
- Фарш из мяса индейки 700 гр.
- Фарш свиной 400 гр.
- Желток яичный 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Картофель 1 шт.
- Сухари по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Майоран сушеный по вкусу
- Мука пшеничная панировка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Смешиваем два вида фарша.
Лук и чеснок измельчаем до состояния пюре.
В фарш добавляем все специи и приправы
Вместо панировочных сухарей я использовала сухари тёртые на мелкой терки из чиабатты. Перемешиваем фарш.
Затем добавляем тёртый на терке картофель и пюре из лука и чеснока.
Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш руками около 10-15 минут.
Формируем котлетки и панируем их в муке
Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки
Перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму, добавляем немного воды и лавровый лист. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Готовые ароматные котлетки. Приятного аппетита))
Источник
3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
-1000 гр. мяса (говядина+ свинина; или говядина+индейка)
-200 гр. белого батона
-1 большая или 2 средние луковицы, но не более 300гр.
-2 столовые ложки с верхом картофельного крахмала
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перекрутить мясо на мясорубке. Замочить батон в молоке, когда набухнет- перекрутить через мясорубку. Положить в фарш. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к фаршу. Добавить крахмал, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо смешать, отбить фарш в миске или прямо на столе. После отбивания фарш станет более воздушным, однородным и не распадется во время жарки.
Сформировать котлеты обминая из ладони в ладонь. Сложить подготовленные котлеты на поднос.
Подготовить сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.
Жарить с обеих сторон на среднем огне, чтобы получилась хрустящая коричневая корочка . Затем между котлет налить примерно 50-70 мл.воды, сразу накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Попарить минут 10-15 до полной готовности. Котлеты готовы.
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
-1000 гр. мяса (говядина+ свинина)
-1 крупная луковица
-3 ст.ложки манной крупы
-по желанию можно положить 2 зубчика чеснока и зелень
Перемолоть мясо на мясорубке. Лук мелко порезать или перемолоть в блендере. Выложить в фарш. На терке для моркови, натереть картофель, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, влить сливки и добавить манную крупу. Манная крупа держит форму котлет даже после остывания, и они остаются пышными.
Фарш хорошо вымесить и отбить. Он станет более однородным и эластичным. Оставить фарш постоять минут 15, чтобы манная крупа набухла. Теперь разделать котлеты, формируя их перекидывая из ладони в ладонь.
Застелить фольгой противень и обильно смазать маслом. Подготовленные котлеты плотно сложить на противень и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Время приготовления 25-30 минут.
Получаются очень вкусные и полезно приготовленные котлеты.
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты
-1000 гр.филе индейки
-кабачок 1-2 штуки, примерно 300 гр.
-соль, перец по вкусу
-зелень по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе индейки, кабачки перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере и выложить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень.
Хорошо вымесить и отбить фарш. Сразу разделывать и укладывать в сковороду с маслом, предварительно хорошо разогретую. Желательно фарш сразу использовать, чтобы не выделился сок от кабачка. Обжарить с обеих сторон до красиво золотистой корочки, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать еще 15 минут, переворачивая и обратно накрывая крышкой. Котлеты получатся очень сочные и нежные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!
Источник
Блюда из фарша индейки
По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Фарш индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из фарша индейки?
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 1 стакан
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Фарш из индейки — 300 г
Сыр Пармезан — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 800 г
Рис круглый — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста — 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука — 3.5-4 стакана
Масло или маргарин — 200 г
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для птицы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Молоко — 70-100 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Фарш индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
Ингредиенты
Фарш из индейки — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соус:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Овощная приправа — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Рис отварной — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-20% — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 400 грамм;
Батон белый — 70 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Рис отварной — 3 столовые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Капуста белокочанная — 1 кг;
Соус:
Сметана — 200 грамм;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Мука — 1 столовая ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 штуки
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Щавель свежий — 100 г
Яйца варёные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш индейки — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый -2 шт.
Батон белый — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Подсолнечное масло — 30 мл
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш индейки – 600 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Прованские травы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто пельменное — 300 г
Мясо индейки — 400 г
Сало свиное — до 100 г
Яблоко — по желанию 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Перец молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Для фарша:
Индейка (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное – по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 грамм;
Шампиньоны — 120 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Белый хлеб — 100 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Ингредиенты
Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 3 зубка
Перчик чили — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 650 г
Чеснок — 2 зубца
Перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Отварной рис — 3 столовых ложки;
Морковь — 1 штука;
Масло подсолнечное — 20 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 100 грамм
Шампиньоны — 70 грамм
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная панировка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш куриный — 150 г
Фарш индейки — 200 г
Рис отварной — 4 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Филе голени индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Макароны — 100 г
Лук крупный — 1 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник