Фарш цветная капуста рецепт рагу

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Цветная капуста с фаршем
  9. Ингредиенты для «Цветная капуста с фаршем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Цветная капуста с фаршем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Солянка
  14. Вегетарианские голубцы с тофу
  15. Тушеная тыква с фасолью
  16. Кабачки, запечённые с овощами
  17. Запеканка «Любимая!»
  18. Сливочная запеканка из капусты
  19. Овощи в медовом соусе
  20. Котлетки «От зайчика»
  21. Картофельные котлеты с пряным соусом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Подснежники»
  24. Печeный чеснок и чесночное масло
  25. Торт «Юлия»
  26. Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рагу с цветной капустой
  30. Как приготовить рагу с цветной капустой
  31. Приготовление: Шаг 1
  32. Рецепты Цветная капуста с фаршем
  33. цветная капуста с фаршем
  34. Котлеты из цветной капусты
  35. Запеканка с цветной капустой и фаршем
  36. Постные Котлеты из цветной капусты
  37. Пирог мясной с цветной капустой
  38. Сырный суп с цветной капустой
  39. Котлеты из цветной капусты
  40. Ленивые голубцы с цветной капустой
  41. Запеканка с цветной капустой и фаршем
  42. Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
  43. Запеканка из курицы и цветной капусты

Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — по желанию

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Филе куриное — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Цветная капуста с фаршем

Простое овощное блюдо с добавлением небольшого количества мясного фарша. Цветная капуста тушится практически в собственном соку. Легко готовить и вкусно скушать!

Ингредиенты для «Цветная капуста с фаршем»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паста перечная — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)
Читайте также:  Рецепты выпечек торт черепаха

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Цветная капуста с фаршем»:

Приготовление
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Добавить фарш и обжарить вместе с луком, разбивая его лопаткой. Добавить томатную и перечную пасту (если нет перечной, то можно обойтись томатной в обьеме 1,5 ст. л.). Капусту разделить на небольшие соцветия и засыпать в массу на сковороду. Посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и 5 минут потушить на небольшом огне. Добавить воду и все перемешать лопаткой и снова оставить тушить. За 5 минут до полной готовности мелко нарезать чеснок и засыпать в массу. Под закрытой крышкой потушить на БОЛЬШОМ огне.
Подавать блюдо, посыпав зеленью и заправив слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое овощное блюдо с добавлением небольшого количества мясного фарша. Цветная капуста тушится практически в собственном соку. Легко готовить и вкусно скушать!

Похожие рецепты

Солянка

Вегетарианские голубцы с тофу

Тушеная тыква с фасолью

Кабачки, запечённые с овощами

Запеканка «Любимая!»

Сливочная запеканка из капусты

Овощи в медовом соусе

Котлетки «От зайчика»

Картофельные котлеты с пряным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежники»

Печeный чеснок и чесночное масло

Торт «Юлия»

Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Светусенька #

25 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

14 марта 2017 года pupsik27 #

14 марта 2017 года das114 #

21 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап — как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цуккини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Читайте также:  Вкусные рецепты стрелок чеснока

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

Шаг 2

Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

Шаг 3

Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

Шаг 4

С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала — никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

Шаг 5

Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Цветная капуста с фаршем

цветная капуста с фаршем

1 ст.л.томатная паста

1-2 головки лука

1 цветная капуста

Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.

Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.

Котлеты из цветной капусты

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 1 кг

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Читайте также:  Рецепт алкогольного коктейля с мартини

Остудить и мелко порубить ножом.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Мясной фарш — 400 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.

Постные Котлеты из цветной капусты

специи — по вкусу

капуста цветная — 250 гр

овсяные хлопья — 1/4 стак.

лук репчатый — 1 шт

растительное масло — 30 мл

панировочные сухари — 1/2 стак.

Предварительно отварить капусту 5 минут.

Сделать фарш на котлеты.

Пожарить на растительном масле.

Пирог мясной с цветной капустой

Фарш куриный — 0,7 кг

Картофель — 2-3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Капуста цветная — 0,5 кг

Лук репчатый — 2-3 шт

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Котлеты из цветной капусты

Пшеничная мука — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 г

Укроп — 4 стебля

Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.

Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Говяжий фарш — 400 г

Цветная капуста — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.

Лук порезать, обжарить.

Добавить фарш, обжарить, посолить.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш мясной — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.

В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.

Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.

Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста цветная — 500 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Обжарить фарш на растительном масле, посолить.

Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.

В форму для запекания выкладываем слоями:

разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.

Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Шампиньоны — 100 г

Фарш мясной — 500 бан.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector