- Баклажаны с фаршем на сковороде — не только вкусно, но и очень сытно. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Баклажаны с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
- Рецепты баклажанов с фаршем
- Лодочки в духовке
- Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
- Жареные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
- Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
- Вариант с помидорами в духовке
- Рецепт по-турецки
- Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
- Как приготовить блюдо в мультиварке?
- Приготовление в казане на костре
Баклажаны с фаршем на сковороде — не только вкусно, но и очень сытно. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт вкусного блюда с баклажанами и фаршем. Всего три основных ингредиента и на вашем столе будет полноценное мясное блюдо, которое можно использовать отдельно или с вашим любимым гарниром. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 баклажанов.
- Полкило мясного фарша.
- Три средних помидора.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Пучок зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Моем овощи и зелень, очищаем чеснок.
Баклажаны освобождаем от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Затем промываем кусочки под проточной водой и даём стечь лишней влаге.
Фарш солим и перчим по вкусу. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем минут пять, разбивая на небольшие комочки.
Добавляем на сковороду с фаршем баклажаны, перемешиваем и продолжаем готовить ещё минут 10 на среднем огне.
В это время режем помидоры такими же кубиками. При желании можно снять с них кожицу, предварительно обдав их кипятком. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Через 10 минут после баклажанов выкладываем на сковороду помидоры, снова перемешиваем и обжариваем эту смесь ещё минут 15. На этом этапе можно добавить по вкусу ещё соль и перец.
Наконец, добавляем измельчённый укроп и чеснок, ещё раз перемешиваем и через пять минут снимаем сковороду с огня.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Наши ароматные и вкусные баклажаны с фаршем полностью готовы.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник
Баклажаны с фаршем
Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с фаршем
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Болгарской перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 6 зубков
Зелень — 1 пучок
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Фарш мясной — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — 1 веточка
Масло сливочное топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок сушеный — щепотка (опционально)
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш для котлет — 500 грамм;
Баклажан — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Сок томатный — 1 стакан;
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок зубчик — 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец, чили — по вкусу
Вода — для замачивания баклажанов
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Кинза — 3-4 веточки
Базилик — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик сухой — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус:
Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)
Чеснок — 3 дольки
Прованские травы — 1 ч.л.
Остальное:
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Баклажан — 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Репчатый лук — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Растительное масло — для обжаривания
Корица (молотая) — на кончике ножа
Йогурт натуральный — 200 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (300-350 г)
Помидоры — 200 г
Фарш свиной — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт. (средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.(крупный)
Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу)
Кориандр — 0.5 ч.л.
Орегано — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.
Рецепты баклажанов с фаршем
Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.
Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.
И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.
Лодочки в духовке
Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.
Лодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.
- 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
- Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
- Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
- Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
- Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
- Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
- Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.
Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).
Блюдо отличается оригинальной формой.
- Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
- С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
- Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
- Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
- Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
- Расположить спирали в форме.
- В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
- Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
- Обсыпать 30 г сыра.
- Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
- Вылить соус на овощи с мясом.
- Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.
Ароматное блюдо готово!
Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:
Жареные баклажаны
- Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
- В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
- На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
- Обвалять изделие в муке.
- Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
- Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
- Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
- Промыть овощи, извлечь мякоть.
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
- В баклажановые лодочки выложить мясо.
- Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
- Выложить вторым слоем в лодочки.
- Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
- Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
- Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
- Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.
Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.
Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).
Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.
Сочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок (6 долек).
- Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
- Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
- Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
- Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
- Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
- Повторить слои.
- Запекать лазанью 20 минут.
Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:
Вариант с помидорами в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.
Лодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.
- Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
- 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
- Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
- Влить стакан воды, тушить 10 минут.
- Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
- Запекать 20 минут при 190 градусах.
- Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.
Рецепт по-турецки
В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.
- Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
- Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
- 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
- Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
- Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
- Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
- Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
- Затем идет слой кабачков и снова сыр.
- Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
- Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник