Фарш тушеный с картошкой рецепт

Фарш тушеный с картошкой рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Как готовить в скороварке 46 views
    • Как пользоваться скороваркой. 45 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 38 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 29 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 29 views
    • Рулет из свиной шкурки 28 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 21 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 18 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 16 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 10 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем

    Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

    Картошка тешеная с фаршем

    Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

    Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

    Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

    У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

    Для ее приготовления мы с вами возьмем:

    • 10-14 средних картофелин;
    • Пол-кило фарша;
    • Парочка средних луковичек;
    • Морковь;
    • Приправа;
    • Масло растительное 100 мл;
    • Соль.
    Читайте также:  Рецепты пирогов рис с мясом

    Как вкусно приготовить тушеную картошку

    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

    Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

    Обжарьте вместе морковку с луком.

    Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

    Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

    Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

    Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

    У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .

    Источник

    Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

    Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.

    Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.

    1. Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
    2. Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
    3. Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
    4. Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.

    Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.

    Как потушить картошку с мясом и грибами

    С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.

    • картошка — 2 килограмма;
    • масло;
    • 600 грамм фарша;
    • морковь;
    • специи;
    • луковица;
    • шампиньоны — 300 грамм.
    Читайте также:  Сырный суп с луком рецепт

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

    1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
    2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
    3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

    Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.

    Тушеный картофель в сметанном соусе

    С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.

    • 1 луковица;
    • фарш — 600 грамм;
    • соль;
    • сметана — 200 миллилитров;
    • 300 грамм грибов;
    • вода — 100 миллилитров;
    • картошка — 7 штук;
    • специи.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

    1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
    2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

    Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.

    Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

    Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.

    • соль;
    • 5 штук картофеля;
    • капуста — 0,8 килограмм;
    • 400 грамм фарша;
    • специи;
    • луковица;
    • 400 грамм фарша.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

    1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
    2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
    3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
    4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
    5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

    Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.

    Читайте также:  Сыр камамбер рецепт с гренками

    Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

    На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.

    • луковица;
    • 0,6 килограмма картошки;
    • специи;
    • 1 долька чеснока;
    • морковь;
    • соль;
    • масло;
    • 350 грамм фарша.

    Время приготовления:65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

    1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
    2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
    3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
    4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

    Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

    Подсказки опытных поваров

    Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

    Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

    Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

    Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector