Фарш зелень лаваш рецепт

Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус

Обожаю разные рецепты с лавашом. Каждый раз поражаюсь, насколько это универсальное изобретение. Ведь с лавашом можно столько всего приготовить, что диву даешься. Лаваш часто позволяет экономить время, и можно приготовить ленивую выпечку. Закуски с лавашам также пользуются большой популярностью. Из лаваша можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.

Сегодня я с вами поделюсь 5 вкусными и сытными рецептами из лаваша с фаршем. Все рецепты очень удачные и могут стать вашими любимыми.

1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)

Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Какое же это вкусное блюдо. Слюнки текут только от одного воспоминания, это нереально вкусно и сочно. Перекусить или пообедать таким блюдом мало кто откажется. А как приготовить эту лазанью из лаваша смотрите в видео-рецепте внизу страницы.

2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски

Листы лаваша тонкого – 2 шт.

Фарш из свинины – 400 г.

Луковица репчатая средняя – 1 шт.

Морковь по-корейски – 200 г.

Эти рулетики станут отличным перекусом, как дома так и на работе, или в дороге. Сочные и сытные, станут частом гостем на вашем столе.

3. Ленивые пельмени из лаваша

Чеснок — 1-2 зубчика.

Читайте также:  Сыворотка для тела рецепты

Лаваш — 1 шт. (100 гр.)

Сметана (майонез) — 3 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).

Специи для мяса — по вкусу.

Этот рецепт способен разбавить ваше меню, отлично подойдет на обед и ужин. Вкусно и сытно.

4. Рулет из лаваша с фаршем

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец молотый – по вкусу

Простой рецепт рулета, который послужит отличным перекусом.

5. Конвертики с куриным фаршем

яйцо и немного молока (для кляра)

Очень вкусные конвертики, делаются быстро и вкусно.

Вот такие рецепты сегодня я хотела вам предложить. В видео — рецепте вы найдете подробную инструкцию к приготовлению:

Источник

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.

Потребуются продукты из списка выше.

В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.

Читайте также:  Плов с солеными огурцами рецепт

Фарш хорошо перемешиваем руками.

Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша — 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.

Скручиваем лаваш в рулет.

Режем на две части.

Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.

Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева — 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.

Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.

Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector