- Как пожарить фарш на сковороде
- Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
- Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
- Ингредиенты на 3 порции:
- Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
- Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
- Сколько жарить фарш?
- Как понять, что фарш готов?
- Сколько по времени жарить фарш
- Полезные советы
- Как пожарить фарш на второе
- Как жарить фарш для болоньезе
- Как пожарить фарш для макарон по-флотски
- Как приготовить фарш для блинов
- Простейшее и очень вкусное — жареный фарш
- Рецепты Жареный фарш
- Жареный фарш
- Жареные шампиньоны с фаршем
- Жареная картошка с фаршем
- Китайская капуста жареная с фаршем
- Картошка,жаренная с фаршем.
- Баклажаны, жареные с фаршем
- Жареный картофель с фаршем
- Молодой жареный картофель с фаршем
- КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
- запеканка из жареной картошки и фарша
- Картофельные, жареные пирожки с фаршем
- Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля
- Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
- Кабачки, жареные с фаршем
- Жареные баклажаны с мясным фаршем
- Котлеты из кабачков и фарша жареные
- Картофельно-грибная запеканка
- Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
- Котлеты из фарша + жареная вермишель
Как пожарить фарш на сковороде
Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.
Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль, черный молотый перец, специи для мяса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.
Сколько жарить фарш?
Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.
Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.
Как понять, что фарш готов?
Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.
Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.
Источник
Сколько по времени жарить фарш
- Сколько жарить говяжий фарш. Среднее время приготовления говядины на сковороде – около 20 минут.
- Сколько жарить свиной фарш. Перемолотая свинина становится готовой через 20 или 25 минут на сковороде.
- Сколько жарить куриный фарш. Для приготовления куриного фарша засекайте около четверти часа.
- Сколько жарить фарш из индейки. Длительность жарки составляет примерно 15 минут.
Жареный фарш может использоваться для приготовления различных блюд.
Полезные советы
- Во время приготовления мяса постоянно мешайте содержимое сковороды с помощью деревянной лопатки во избежание появления комков.
- Добавляйте поваренную соль и различные специи только после изменения цвета фарша. Мясо должно стать темного цвета.
- Когда поверхность продукта станет румяной – сделайте огонь тихим и накройте сковородку крышкой.
- Можете добавить немного питьевой воды, чтобы содержимое посуды не подгорело во время приготовления. Засеките еще около четверти часа.
- Если пользуетесь замороженным мясом – предварительно вытащите его из камеры холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.
Как пожарить фарш на второе
- Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
- Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
- Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
- Поставьте посуду на средний огонь.
- Положите в масло предварительно измельченные овощи.
- Жарьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
- Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
- Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.
Как жарить фарш для болоньезе
- Очистите лук и нарежьте кубиками.
- Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
- Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
- В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
- Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
- Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
- Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
- Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
- Добавьте немного поваренной соли.
- Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
- Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
- Смешайте и тушите еще 10 минут.
Как пожарить фарш для макарон по-флотски
Ингредиенты:
- Макароны – 200 грамм;
- Мясной фарш – 0,5 килограмма;
- Лук – 1 штука;
- Постное масло – 1 ложки;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте замороженный фарш.
- Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
- Смешайте мясо и овощи.
- Положите в одну миску и хорошо помните.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду и налейте на дно немного постного масла.
- Выложите в посуду луково-мясную смесь.
- Жарьте в течение 15 минут.
- Тем временем отварите макароны и слейте лишнюю воду.
- Смешайте макароны с фаршем.
- Готовьте еще 5 минут на огне средней интенсивности.
Как приготовить фарш для блинов
Если планируете пользоваться вареной говядиной – общее время приготовления составил около 10 минут. Сначала нужно обжарить мясо в течение 5 минут и добавить свежую зелень. Также необходимо положить вареные куриные яйца и прогреть несколько минут на среднем огне.
Для приготовления 20 блинов понадобится около 500 грамм вареной говядины. Если будете пользоваться курятиной или индейкой – то время термической обработки уменьшится в 2 раза. Обжаривание займет всего пару минут.
Источник
Простейшее и очень вкусное — жареный фарш
Праздники продолжаются, а потому еще одно ленивое блюдо, которое потребует совсем немного усилий, но результатом порадует. Не будем лепить котлеты или готовить сложный соус. Мы просто… пожарим фарш. Да-да, именно так. И это получится на удивление вкусно, хотя и обойдется абсолютно без заморочек.
500 г фарша (лучше всего брать смешанный говядина-свинина в пропорции 1:1, но это только рекомендация)
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
Фарш обжариваем на сковороде. Удобнее всего выкладывать небольшими порциями и в процессе обжаривания разбивать комочки, чтобы фарш не запекся в одну большую котлету, нам он нужен рассыпчатый. Чтобы было проще этого добиться, можно добавит немного воды.
После того, как весь фарш посветлеет, доливаем еще воды. Ее не нужно наливать очень много, но так, чтобы весь фарш был под водой. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
Пока тушится фарш, чистим и ставим вариться картошку. Мелко режем лук, добавляем его к фаршу, перемешиваем и тушим еще полчаса.
Из сварившейся картошки делаем пюре. Тут учить не буду, все делают по-разному. Кто-то использует воду, в которой картошка варилась, а кто-то добавляет кипяченое молоко. Кто-то бухает полпачки сливочного масла, а кто-то обходится вообще без него. В общем нам нужно картофельное пюре, как делать, решать вам.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем его к фаршу. Солим, перчим и тушим еще минут 10. Готово. Пусть вас не смущает, что нужно так долго тушить фарш. Да, он будет готов гораздо быстрее. Но нам нужен не только полностью готовый фарш, нам нужен фарш нежный и сочный, так что не торопитесь и выждите положенное время, уверяю, что результат вам понравится.
Подаем фарш с картофельным пюре. Едим, цепляя вилкой немного фарша и немного картошки. В паре это просто объедение. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Жареный фарш
Жареный фарш
Говяжий фарш — 600 Грамм
Топленое масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки
Выкладываем фарш на разогретую сковородку.
Помешиваем, разбиваем комочки.
Минут 20 так жарим, пока жидкость вся не испарится. Теперь добавляем масло топленое.
Жареные шампиньоны с фаршем
Лук репчатый — 1 шт
Обжариваем лук до золотистой корочки
Режем шампиньоны тонкими ломтиками.
После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.
Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет 🙂
После этого можно добавлять фарш.
Жареная картошка с фаршем
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 5 Штук
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 900 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим фарш и специи, продолжаем жарить, периодически помешивая.
2. Рядышком в другой сковороде обжарим картошку до золотистого цвета. В самом конце солим и перчим по вкусу.
3. Поверх картошки выкладываем тонко порезанный помидор. А сверху выкладываем смесь из фарша и лука. Закрываем крыш.
Китайская капуста жареная с фаршем
2 зубчика чеснока
2 красных перца
400 гр. китайской капусты
6 ст.л. соевого соуса
1 большая морковка
Чеснок мелко порезать. Паприку порезать на небольшие кусочки. Китайскую капусту нарезать полосками. Морковку натереть на крупной тёрке.
Картошка,жаренная с фаршем.
лук репчатый 2 шт (1 мелко в фарш,2-ю полукольцами в картошку)
фарш мясной 0,7-1кг
соль,черный молотый перец.
Картошку почистили,порезали,поставили жарить,посолили.(25-30 мин.)
В отдельной сковородке обжариваем фарш,разбивая его вилкой(чтоб получилось крупкой)посолили,поперчили.Доводим до готовности.(15-20 мин).
Баклажаны, жареные с фаршем
Репчатый лук — 2 Штуки
Фарш индейки — 500 Грамм
Баклажан — 5 Штук
Черный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — По вкусу
Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками.
Подготовьте индюшиный фарш. Я готовлю его дома самостоятельно.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Жареный картофель с фаршем
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 6 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать крупным кубиком.
Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Молодой жареный картофель с фаршем
Лук репчатый — 5 шт
Нарезаем лук, не очень мелко.
Помидоры режем колечками.
Картофель нарезаем кружочками.
В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
7-8 перышек зеленого лука
2-3 ст. л. любого масла
3-4 веточки эстрагона (по вкусу)
соль и перец (по вкусу)
5-6 веточек петрушки (по вкусу)
1 курица (1,300-1,500Г)
3-4 веточки базилика (по вкусу)
Очищенные и обмытые желудки и печенки мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.В процессе жарки добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук,корицу,соль,перец и тушить 5-8 минут.
Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри по вкусу.
запеканка из жареной картошки и фарша
4. 1 или 2 головки репчатого лука
1. 300 гр. говядины
5. 1 ст. ложка томатной пасты
7. 2 ст. ложки сливочного масла
6. 1/4 стакана молока
2. 500 гр. картофеля
картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно жарим картошку)
обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук
обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Картофельные, жареные пирожки с фаршем
Картофель (отварной в мундире) – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Для мясной начинки:
Соль, приправы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отва.
Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля
1 килограмм фарша
5-6 крупных картофелин
чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)
2-3 зубчика чеснока
сыр (например, пармезан)
2 средних луковицы
Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.
Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.
Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.
Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку .
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
Картофель — 12-15 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Нашинковать мелко грибы и лук.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.
Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.
Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.
Кабачки, жареные с фаршем
Свежий укроп — 1 Ст. ложка
Майонез — 160 Грамм (лучше обезжиренный)
Сметана — 160 Грамм
Кабачок — 1 Штука (большой)
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 1 Щепотка
Перец — 1 По вкусу
Смесь сушёных трав — 1 Ст. ложка (я брала базилик, майоран, орегано)
Помидоры — 2 Штуки (небольшие)
Соль — 1 По вкусу
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.
Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.
Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем ф.
Жареные баклажаны с мясным фаршем
Фарш мясной — 300 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.
На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Баклажаны с фар.
Котлеты из кабачков и фарша жареные
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Кабачок — 1 Штука
Фарш — 250 Грамм
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Манка — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть.
Картофельно-грибная запеканка
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Шампиньоны — 800 г
Филе куриное — 3 шт
лук режем, жарим
картошку отвариваем, делаем пюрешку
грибы режем не мелко, но и не крупно, чтоб чувствовались, и жарим
куриное филе мелем в фарш, добавляем жареный лук, смешиваем
в смазанную форму выкладываем слой пюре.
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 250 г
Лук репчатый — 1,5 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате — готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда.
Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.
Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.
Котлеты из фарша + жареная вермишель
Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.
Вода — 2 стакана
Перец черный молотый
Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г
Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)
Масло гхи или сливочное — 20 г
Масло растительное для жарки котлет
1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.
2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.
Источник