- Семга фаршированная шампиньонами
- Запеченная красная рыба с начинкой
- 1. Горбуша фаршированная омлетом с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченная форель с грибной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыба фаршированная овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченная семга с грибами: простой рецепт
- Как правильно мариновать семгу
- Рецепт семги запеченой с грибами
- Горбуша, фаршированная грибами и сыром
- Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- Рыбный пирог с семгой и грибами
- Ингредиенты для «Рыбный пирог с семгой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог с семгой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с грушами, ягодами и творогом
- Закрытый пирог с фаршем и грибами
- Пирог «Золото Тропиков»
- Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
- Яблочный пирог с кокосовой заливкой
- Пирог из лука-порея
- Вишнёво-шоколадный пирог
- Творожное тесто для пирожков
- Пирог из слоеного теста с блинами «Русская краса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга фаршированная шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- — 2 рыбы семги
- — 300 г шампиньонов
- — 2 головки лука
- — 200 г сыра
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.
Лук очистите и нарежьте вместе с шампиньонами очень мелко, а затем обжарьте на растительном масле, добавив мускатный орех, соль и перец красный. Переложите готовую начинку на тарелку и дайте ей остыть. Затем натрите сыр и смешайте с грибной начинкой.
Набейте брюшко семги грибной начинкой и проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы начинка не вылезла наружу. Либо обмотайте рыбу ниткой.
Выложите фаршированную семгу на противень, смазанный маслом, обмажьте рыбу со всех сторон майонезом и выпекайте при 200 С около 25 минут.
Приготовленную семгу освободите от ниток, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Источник
Запеченная красная рыба с начинкой
Рыбу семейства лососевых ,да и любую морскую можно готовить не только стейками ,но и запекать в духовке целиком в фольге или под шубой. Рыба, запеченная с овощами, картофелем или сыром может стать вкусным полноценным обедом или ужином.А фаршированная рыба будет еще и прекрасным главным блюдом праздничного стола.Но не все хозяюшки знают как вкусно запечь такую рыбу .В этой статье Перчинка собрала для вас лучшие рецепты запеченной рыбы . Для начала рыбу нужно почистить ,вынуть хребет,отрезать голову и плавники,но можно и этого не делать,просто очистить от чешуи и вспороть брюшко.Пошаговый мастер-класс разделки рыбы вы можете посмотреть по ссылке.
1. Горбуша фаршированная омлетом с помидорами
Ингредиенты:
- горбуша крупная — 1 шт. (1,5 кг)
- соль — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- Для начинки:
- помидоры крупные — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- Для оформления:
- лимон — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- листья салата
Приготовление:
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.
Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.
Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.
Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.
Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.
Запеченная форель с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 2-3 кг форели или лосося
- лимонный сок
- соль
- Начинка:
- 50 г лука-порея
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 50-75 г сыра с синей плесенью
- 1 ст. л. растительного масла
- базилик
- соль, перец
Приготовление:
Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Рыба фаршированная овощами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 — 2 моркови, мелко нарезанных
- Пучок сельдерея, мелко порезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 рыба (около 1.5 кг), очищенная
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 20 небольших приготовленные креветок (около 200 г), очищенных и нарезанных
- Горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут.Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову.Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда.Рыба может быть любая,форель,семга или горбуша.
Разогреваем духовку до 220 градусов и нагреваем противень в духовке.Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку.
Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут.
Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат — блюдо готово.
Источник
Запеченная семга с грибами: простой рецепт
Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 45 минут
Как правильно мариновать семгу
Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.
От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:
- Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
- Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
- Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
- Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.
Рецепт семги запеченой с грибами
Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:
- Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
- Нарежьте семгу на порционные кусочки.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
- Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
- Присыпьте грибы мускатным орехом.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
- Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
- Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.
Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.
Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.
Источник
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.
Ингредиенты
- Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
- Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
- Сыр-150г.
- Масло сливочное-50г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).
Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.
2 ЭТАП
С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.
3 ЭТАП
После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.
7 ЭТАП
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.
8 ЭТАП
Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.
9 ЭТАП
Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.
Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!
Источник
Рыбный пирог с семгой и грибами
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко)
Ингредиенты для «Рыбный пирог с семгой и грибами»:
Для основы
Для начинки
Для заливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2587.3 ккал | белки 147.9 г | жиры 158.8 г | углеводы 142.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рыбный пирог с семгой и грибами»:
Смешать муку с маслом, добавить яйца и соль вымешать тесто и распределить его по форме.
Сёмгу и грибы порезать и выложить в форму с тестом.
Смешать ингредиенты для заливки до однородности и залить пирог.
Отправить блюдо в разогретую духовку на 180•С на 45’
Готово! По желанию можно посыпать сыром. Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко)
Похожие рецепты
Пирог с грушами, ягодами и творогом
Закрытый пирог с фаршем и грибами
Пирог «Золото Тропиков»
Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
Яблочный пирог с кокосовой заливкой
Пирог из лука-порея
Вишнёво-шоколадный пирог
Творожное тесто для пирожков
Пирог из слоеного теста с блинами «Русская краса»
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник