Фаршированная грибами семга рецепт

Содержание
  1. Семга фаршированная шампиньонами
  2. Запеченная красная рыба с начинкой
  3. 1. Горбуша фаршированная омлетом с помидорами
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Запеченная форель с грибной начинкой
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Рыба фаршированная овощами
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Запеченная семга с грибами: простой рецепт
  13. Как правильно мариновать семгу
  14. Рецепт семги запеченой с грибами
  15. Горбуша, фаршированная грибами и сыром
  16. Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.
  17. Ингредиенты
  18. 1 ЭТАП
  19. 2 ЭТАП
  20. 3 ЭТАП
  21. 4 ЭТАП
  22. 5 ЭТАП
  23. 6 ЭТАП
  24. 7 ЭТАП
  25. 8 ЭТАП
  26. 9 ЭТАП
  27. 10 ЭТАП
  28. Рыбный пирог с семгой и грибами
  29. Ингредиенты для «Рыбный пирог с семгой и грибами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Рыбный пирог с семгой и грибами»:
  32. Похожие рецепты
  33. Пирог с грушами, ягодами и творогом
  34. Закрытый пирог с фаршем и грибами
  35. Пирог «Золото Тропиков»
  36. Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
  37. Яблочный пирог с кокосовой заливкой
  38. Пирог из лука-порея
  39. Вишнёво-шоколадный пирог
  40. Творожное тесто для пирожков
  41. Пирог из слоеного теста с блинами «Русская краса»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга фаршированная шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 рыбы семги
  • — 300 г шампиньонов
  • — 2 головки лука
  • — 200 г сыра
  • — половина лимона
  • — 6 ст. ложек растительного масла
  • — 2 ст. ложки майонеза
  • — молотый мускатный орех, соль, красный молотый перец по вкусу
  • Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.

    Лук очистите и нарежьте вместе с шампиньонами очень мелко, а затем обжарьте на растительном масле, добавив мускатный орех, соль и перец красный. Переложите готовую начинку на тарелку и дайте ей остыть. Затем натрите сыр и смешайте с грибной начинкой.

    Набейте брюшко семги грибной начинкой и проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы начинка не вылезла наружу. Либо обмотайте рыбу ниткой.

    Выложите фаршированную семгу на противень, смазанный маслом, обмажьте рыбу со всех сторон майонезом и выпекайте при 200 С около 25 минут.

    Приготовленную семгу освободите от ниток, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

    Источник

    Запеченная красная рыба с начинкой

    Рыбу семейства лососевых ,да и любую морскую можно готовить не только стейками ,но и запекать в духовке целиком в фольге или под шубой. Рыба, запеченная с овощами, картофелем или сыром может стать вкусным полноценным обедом или ужином.А фаршированная рыба будет еще и прекрасным главным блюдом праздничного стола.Но не все хозяюшки знают как вкусно запечь такую рыбу .В этой статье Перчинка собрала для вас лучшие рецепты запеченной рыбы . Для начала рыбу нужно почистить ,вынуть хребет,отрезать голову и плавники,но можно и этого не делать,просто очистить от чешуи и вспороть брюшко.Пошаговый мастер-класс разделки рыбы вы можете посмотреть по ссылке.

    1. Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

    Ингредиенты:

    • горбуша крупная — 1 шт. (1,5 кг)
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • Для начинки:
    • помидоры крупные — 2 шт.
    • яйца — 5 шт.
    • сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • соль — 1 ч. ложка
    • Для оформления:
    • лимон — 1 шт.
    • маслины — 10 шт.
    • листья салата

    Приготовление:

    У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.

    Читайте также:  Рецепт чизкейка плавленного сыра

    Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

    Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

    Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.

    Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.

    Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.

    Запеченная форель с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    • 2-3 кг форели или лосося
    • лимонный сок
    • соль
    • Начинка:
    • 50 г лука-порея
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г сливочного сыра
    • 50-75 г сыра с синей плесенью
    • 1 ст. л. растительного масла
    • базилик
    • соль, перец

    Приготовление:

    Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
    Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

    Рыба фаршированная овощами

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 — 2 моркови, мелко нарезанных
    • Пучок сельдерея, мелко порезанного
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • 1 рыба (около 1.5 кг), очищенная
    • 1/2 стакана белого вина
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 20 небольших приготовленные креветок (около 200 г), очищенных и нарезанных
    • Горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут.Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову.Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда.Рыба может быть любая,форель,семга или горбуша.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и нагреваем противень в духовке.Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку.

    Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут.

    Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут.

    Читайте также:  Салат с тунцом рецепты пошаговый

    Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат — блюдо готово.

    Источник

    Запеченная семга с грибами: простой рецепт

    Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 3 минуты
    • Время приготовления: 45 минут

    Как правильно мариновать семгу

    Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

    От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

    1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
    2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
    3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
    4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
    5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

    По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

    Рецепт семги запеченой с грибами

    Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

    1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
    2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
    3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
    4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
    5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
    6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
    7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
    8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

    Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

    Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.

    Источник

    Горбуша, фаршированная грибами и сыром

    Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.

    Ингредиенты

    • Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
    • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
    • Сыр-150г.
    • Масло сливочное-50г.
    • Лук-1-2шт.
    • Чеснок-3-4 зубчика.
    • Лимон-1шт.
    • Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).

    Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.

    1 ЭТАП

    Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
    Срежем плавники и хвост.

    2 ЭТАП

    С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
    Должна получиться целая тушка без костей.
    Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
    Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.

    Читайте также:  Кальмары рецепты жареные с соевым соусом

    3 ЭТАП

    После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.

    4 ЭТАП

    Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    5 ЭТАП

    Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

    6 ЭТАП

    Сыр натрем на крупной терке.
    Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
    Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.

    7 ЭТАП

    Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.

    8 ЭТАП

    Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.

    9 ЭТАП

    Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.

    10 ЭТАП

    На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
    Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.

    Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!

    Источник

    Рыбный пирог с семгой и грибами

    Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко)

    Ингредиенты для «Рыбный пирог с семгой и грибами»:

    Для основы

    Для начинки

    Для заливки

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2587.3 ккал
    белки
    147.9 г
    жиры
    158.8 г
    углеводы
    142.7 г
    100 г блюда
    ккал
    219.3 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    12.1 г

    Рецепт «Рыбный пирог с семгой и грибами»:

    Смешать муку с маслом, добавить яйца и соль вымешать тесто и распределить его по форме.

    Сёмгу и грибы порезать и выложить в форму с тестом.

    Смешать ингредиенты для заливки до однородности и залить пирог.

    Отправить блюдо в разогретую духовку на 180•С на 45’

    Готово! По желанию можно посыпать сыром. Подавать с любовью! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко)

    Похожие рецепты

    Пирог с грушами, ягодами и творогом

    Закрытый пирог с фаршем и грибами

    Пирог «Золото Тропиков»

    Яблочный пирог «От бабушки Эммы»

    Яблочный пирог с кокосовой заливкой

    Пирог из лука-порея

    Вишнёво-шоколадный пирог

    Творожное тесто для пирожков

    Пирог из слоеного теста с блинами «Русская краса»

    Комментарии и отзывы

    15 июля 2020 года ГАЛИНА8 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector