Фаршированная грудка лодочка рецепт

Содержание
  1. Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
  2. Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  7. «Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)
  8. Лодочки с начинкой для тех, у кого куриное филе все еще получается сухим и невкусным
  9. Приготовление
  10. Фаршированная грудка «Лодочка»
  11. Ингредиенты для «Фаршированная грудка «Лодочка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Фаршированная грудка «Лодочка»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченная курица с осенними овощами
  16. Куриное филе под пикантным соусом «Новогодний маскарад»
  17. Куриные бедра с овощами в рукаве
  18. Картошечка с ножками
  19. Куриная грудка с персиками и сыром
  20. Курица с чили и цитрусовой ноткой
  21. Бинарная курочка
  22. Шашлык из курицы Терияки
  23. Куриные наггетсы
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Лада»
  26. Баклажаны «Японика+»
  27. Ягодно-творожный торт
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт заварной капусты с уксусом

Источник

Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)

Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!

Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня готовлю куриное филе в «лодочках» из пергамента.

На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та «шапка», которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в «лодочках» — и «шапка», и соки.

А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым , его надо только сполоснуть.

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.

Источник

«Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )

Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».

Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.

Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.

Читайте также:  Рецепт засолки волнушки горячим способом

Источник

Лодочки с начинкой для тех, у кого куриное филе все еще получается сухим и невкусным

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить вкусное, нежное куриное филе. Рецепт прекрасен тем, что вы можете его трансформировать под себя, заменив тот или иной ингредиент начинки.

Приготовление

Начинаю приготовление с начинки, она будет предельно проста. Кроме того, по желанию вы можете заменить одни ингредиенты другими, главное — идея.

Твердый сыр натираю на терке, помидоры и сладкий перец нарезаю максимально мелкими кубиками, а чеснок пропускаю через пресс.

К перечисленным ингредиентам добавляю зеленый горошек и треть указанного количества соли. Все хорошенько перемешиваю.

Для маринада в небольшой посуде соединяю молотый кориандр, паприку, соль, чеснок и масло (лучше оливковое).

Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, разрезаю по центру и делаю несколько дополнительных надрезов внутри.

Каждое филе смазываю приготовленным маринадом внутри и снаружи.

Из пергаментной бумаги скручиваю лодочки и укладываю в них филе, ставлю на противень. Наполняю овощной смесью и отправляю в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Чтобы куриная грудка была еще более нежной, можно приготовить сырный, сливочный или сметанный соус.

Источник

Фаршированная грудка «Лодочка»

Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы.

Ингредиенты для «Фаршированная грудка «Лодочка»»:

  • Грудка куриная (небольших размеров) — 3 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ для жарки) — 2-4 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.7 ккал
белки
259 г
жиры
70.4 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
43.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
19 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Фаршированная грудка «Лодочка»»:

Для начала разрежем на пласты грудку и отобьём её молоточком.

Теперь почистим чеснок.

В тарелочке смешаем измельчённый чеснок, соль, перец, сок лимона и 2-4 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем тщательно.

Читайте также:  Смородина варенье как желе рецепт

Теперь этой смесью смазываем каждый пласт куриной грудки.

Теперь моем и очищаем лук с морковью.

Мелко нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на небольшом огне.

Моем и режем не крупно петрушку.

Смешиваем петрушку с луком и морковью.

Туда же трём на мелкой тёрке яйца и.

. сыр. Подсолим смесь немного и перемешаем.

На каждый отбитый пласт грудки выкладываем немного нашей смеси и накрываем ещё одним пластом грудки. А затем обворачиваем всё аккуратно ниткой.

Обжариваем получившиеся «лодочки» с обеих сторон на подсолнечном масле на небольшом огне. Выкладываем их в ёмкость для дальнейшей отправки в духовку (180 градусов).
Через минут 20 достаём и наслаждаемся!
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы.

Похожие рецепты

Запеченная курица с осенними овощами

Куриное филе под пикантным соусом «Новогодний маскарад»

Куриные бедра с овощами в рукаве

Картошечка с ножками

Куриная грудка с персиками и сыром

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Бинарная курочка

Шашлык из курицы Терияки

Куриные наггетсы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

Баклажаны «Японика+»

Ягодно-творожный торт

Комментарии и отзывы

5 августа 2010 года barska #

5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 августа 2010 года barska #

5 августа 2010 года Масяся #

5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 августа 2010 года evkrasnova #

5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Ладушка Ю #

5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Lora1 #

5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Lora1 #

5 августа 2010 года Беллка #

5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector