- Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
- Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- «Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)
- Лодочки с начинкой для тех, у кого куриное филе все еще получается сухим и невкусным
- Приготовление
- Фаршированная грудка «Лодочка»
- Ингредиенты для «Фаршированная грудка «Лодочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная грудка «Лодочка»»:
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с осенними овощами
- Куриное филе под пикантным соусом «Новогодний маскарад»
- Куриные бедра с овощами в рукаве
- Картошечка с ножками
- Куриная грудка с персиками и сыром
- Курица с чили и цитрусовой ноткой
- Бинарная курочка
- Шашлык из курицы Терияки
- Куриные наггетсы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лада»
- Баклажаны «Японика+»
- Ягодно-творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.
2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.
Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.
Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.
К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.
Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).
Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Источник
Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)
Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня готовлю куриное филе в «лодочках» из пергамента.
На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та «шапка», которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в «лодочках» — и «шапка», и соки.
А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым , его надо только сполоснуть.
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.
Источник
«Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )
Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».
Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.
Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.
Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.
Источник
Лодочки с начинкой для тех, у кого куриное филе все еще получается сухим и невкусным
Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить вкусное, нежное куриное филе. Рецепт прекрасен тем, что вы можете его трансформировать под себя, заменив тот или иной ингредиент начинки.
Приготовление
Начинаю приготовление с начинки, она будет предельно проста. Кроме того, по желанию вы можете заменить одни ингредиенты другими, главное — идея.
Твердый сыр натираю на терке, помидоры и сладкий перец нарезаю максимально мелкими кубиками, а чеснок пропускаю через пресс.
К перечисленным ингредиентам добавляю зеленый горошек и треть указанного количества соли. Все хорошенько перемешиваю.
Для маринада в небольшой посуде соединяю молотый кориандр, паприку, соль, чеснок и масло (лучше оливковое).
Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, разрезаю по центру и делаю несколько дополнительных надрезов внутри.
Каждое филе смазываю приготовленным маринадом внутри и снаружи.
Из пергаментной бумаги скручиваю лодочки и укладываю в них филе, ставлю на противень. Наполняю овощной смесью и отправляю в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.
Чтобы куриная грудка была еще более нежной, можно приготовить сырный, сливочный или сметанный соус.
Источник
Фаршированная грудка «Лодочка»
Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы.
Ингредиенты для «Фаршированная грудка «Лодочка»»:
- Грудка куриная (небольших размеров) — 3 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для жарки) — 2-4 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.7 ккал | белки 259 г | жиры 70.4 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал | белки 43.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 19 г | жиры 5.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Фаршированная грудка «Лодочка»»:
Для начала разрежем на пласты грудку и отобьём её молоточком.
Теперь почистим чеснок.
В тарелочке смешаем измельчённый чеснок, соль, перец, сок лимона и 2-4 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем тщательно.
Теперь этой смесью смазываем каждый пласт куриной грудки.
Теперь моем и очищаем лук с морковью.
Мелко нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на небольшом огне.
Моем и режем не крупно петрушку.
Смешиваем петрушку с луком и морковью.
Туда же трём на мелкой тёрке яйца и.
. сыр. Подсолим смесь немного и перемешаем.
На каждый отбитый пласт грудки выкладываем немного нашей смеси и накрываем ещё одним пластом грудки. А затем обворачиваем всё аккуратно ниткой.
Обжариваем получившиеся «лодочки» с обеих сторон на подсолнечном масле на небольшом огне. Выкладываем их в ёмкость для дальнейшей отправки в духовку (180 градусов).
Через минут 20 достаём и наслаждаемся!
Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы.
Похожие рецепты
Запеченная курица с осенними овощами
Куриное филе под пикантным соусом «Новогодний маскарад»
Куриные бедра с овощами в рукаве
Картошечка с ножками
Куриная грудка с персиками и сыром
Курица с чили и цитрусовой ноткой
Бинарная курочка
Шашлык из курицы Терияки
Куриные наггетсы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лада»
Баклажаны «Японика+»
Ягодно-творожный торт
Комментарии и отзывы
5 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года Масяся #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года evkrasnova #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Ладушка Ю #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Lora1 #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Lora1 #
5 августа 2010 года Беллка #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник