- Фаршированные куриные шейки
- Куриная шейка, фаршированная по-еврейски
- Рецепт фаршированной куриной шейки
- Куриные шейки, фаршированные грибами
- Куриные шейки, фаршированные разной начинкой — очень вкусное блюдо. Три рецепта приготовления
- Куриные шейки, фаршированные куриным фаршем
- Куриные шейки, фаршированные (рецепт еврейской кухни)
- Фаршированная куриная шейка
- Ингредиенты для «Фаршированная куриная шейка»:
- Рецепт «Фаршированная куриная шейка»:
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
- Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки – это восхитительная и невероятно оригинальная закуска на любой праздничный стол. Это блюдо традиционно принадлежит к еврейской кухне и внешне напоминает домашние колбаски. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты фаршированных куриных шеек и удивим по-настоящему ваших гостей!
Куриная шейка, фаршированная по-еврейски
- шкурки куриной шеи – 7 шт.;
- крупа гречневая – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- печень куриная – 100 г;
- куриное сердце – 100 г;
- куриные желудочки – 100 г;
- мука – 3 ч. ложки;
- куриный жир – 30 г;
- масло растительное – 20 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- специи.
Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированные куриные шейки. Для этого куриную кожу очищаем и придаем ей прямоугольную форму. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую группу и оставляем кашу остывать. Куриные желудочки и сердечки промываем, обрабатываем и отвариваем. Затем аккуратно вынимаем их из бульона, охлаждаем, мелко нарезаем и добавляем к отварной гречке. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, а печень нарезаем небольшими кусками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица, бросаем лучок и пассеруем его до мягкого состояния. После этого добавляем печень, солим, перчим по вкусу и обжариваем все примерно 5 минут, мешая.
Отдельно на слабеньком огне вытапливаем до состояния шкварок куриный жир, шкварки вынимаем и высыпаем в сковороду муку, прокаливая ее до кремового цвета. Затем добавляем ее вместе с измельченными шкварками и гречкой в начинку и все тщательно перемешиваем.
Теперь отрезаем небольшой кусок фольги для запекания, смазываем его сливочным маслицем, выкладываем куриную кожу, солим, перчим и покрываем слоем начинки. Далее аккуратно поднимаем свободную часть кожицы и формируем что-то типа кулечка. Так повторяем со всеми кусочками кожи, а потом отправляем их на 30 минут в горячую духовку, для запекания.
Рецепт фаршированной куриной шейки
- куриные шейки – 5 шт.;
- куриные сердечки – 5 шт.;
- куриные желудочки – 5 шт.;
- куриные пупочки – 5 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 5 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Итак, куриные пупочки, желудочки и сердечки обрабатываем, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его до мягкости в разогретом растительном маслице, а потом перекладываем его в мисочку. Затем добавляем порезанное мясо, всыпаем манку, перемешиваем и разбиваем яйца. Снова тщательно вымешиваем начинку и отставляем ее в сторону.
Куриные шейки промываем, обсушиваем, с широкой стороны зашиваем края нитками и наполняем их приготовленным фаршем. Затем закрепляем края с узкой стороны, делаем на каждой несколько проколов иглой, бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности примерно 40 минут. После этого перекладываем шейки на тарелку, остужаем и подаем на стол.
Куриные шейки, фаршированные грибами
- куриные шейки – 5 шт.;
- грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень;
- ветчина – по вкусу;
- зеленые оливки;
- специи.
Куриные шейки промываем, снимаем осторожно кожу и отвариваем ее в подсоленной воде. Ветчину, грибы, мясо курицы и свежую зелень нарезаем тонкой соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Оливки без косточек разрезаем на кружочки, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем наполняем куриные шейки приготовленной начинкой, закрепив с краев зубочистками, и запекаем на противне в разогретой духовке, до румяной корочки. Перед подачей на стол, украшаем блюдо зеленью и подаем с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, макаронами.
Источник
Куриные шейки, фаршированные разной начинкой — очень вкусное блюдо. Три рецепта приготовления
Фаршированные куриные шейки очень вкусное блюдо, его легко и быстро готовить. Фаршированные куриные шейки можно подавать как закуску и как горячее блюдо, они замечательно подойдут на праздничный стол и порадуют ваших гостей. Куриные шейки, фаршированные различной начинкой, разнообразят ваш рацион. Попробуйте приготовить и вы не будете разочарованы. Блюдо очень вкусное.
Фаршированные куриные шейки никого не оставят равнодушным. Блюдо вкусное и красивое, можно подавать на праздничный стол
Куриные шейки, фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, цыплята (мякоть) 120 г, свиное сало 30 г, яйцо 1 шт, чеснок, соль, перец, сметана.
Приготовление
Кожу с куриных шеек нужно снять так, чтоб не повредить целостность чулочка.
Обработанные шейки зашейте с одного конца или туго перетяните нитками, нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте с другого конца.
Наполненные фаршем шейки смажьте сметаной и готовьте в жарочном шкафу, пока не появится румяная корочка. Уберите нитки и подавайте с гарниром и острым соусом.
Для фарша: снятую с тушки цыпленка кожу, мякоть нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте мелко нарезанные сало и чеснок, сырое яйцо, соль, перец. Массу хорошо перемешайте, затем взбейте.
Куриные шейки, фаршированные картофелем
Вкуснейшее блюдо — фаршированные куриные шейки (здесь они еще сырые). После приготовления очень вкусное блюдо. Можно и жарить и запекать
Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, картофель 160 г, куриный топленый жир 20 г, лук 75 г, мука 2 столовые ложки, перец, соль.
Приготовление
Обработанные шейки зашейте с одного конца, нафаршируйте и зашейте с другого конца.
Для фарша: в тертый сырой картофель положите топленый жир, добавьте муку, пассерованый репчатый лук, перец, соль.
Фаршированные шейки обжарьте. При подаче полейте соусом.
Куриные шейки, фаршированные (рецепт еврейской кухни)
Замечательное вкуснейшее блюдо, приготовленное из кожи куриных шеек — это фаршированные куриные шейки
Ингредиенты: куриные шейки 10 — 12 шт, куриная печень 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 — 2 шт, яйцо 1 шт, майонез или сметана, соль, молотый черный перец, растительное масло
Приготовление
С куриных шеек снимите кожицу чулочком, старайтесь не повредить её.
Сами шейки можно использовать для приготовления бульона.
Приготовление начинки:
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Натертую морковь обжарьте вместе с луком, слегка посолите.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
Соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
Наполните фаршем подготовленные куриные шейки.
Нафаршированные куриные шейки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. К обжаренным куриным шейкам добавьте куриный бульон, тушите около 15 минут на небольшом огне. Чтоб блюдо имело более аппетитный вид можно выложить шейки на противень, смазать их сметаной или майонезом и запечь. Или как вариант, можно посыпать сыром и запечь. Вкусное, очень аппетитное блюдо.
Источник
Фаршированная куриная шейка
Романтический вечер вдвоем не всегда требует вечернего платья и галстука-бабочки. Иногда, тихий семейный вечер, проведенный с любимым человеком дома за просмотром любимого фильма, значит в ваших отношениях гораздо больше, чем ужин в ресторане. Предлагаю горячее блюдо из серии «Ужин в шерстяных носках», а вы уж решайте — подходит оно для вашей романтики или нет!
Ингредиенты для «Фаршированная куриная шейка»:
- Кожа куриная (кожа от куриных шеек) — 3 шт
- Печень куриная — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Каша (гречневая готовая) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Терияки Киккоман) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (С 2, некрупное) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Фаршированная куриная шейка»:
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку.
Для фарширования я использовала куриную шейку. Когда покупаешь целую курицу, то обычно само горлышко у нее удалено, а вот кожа от шейки присутствует. Я срезаю эти шейки и использую для фарширования.
Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки.
Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания.
Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром.
У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика.
Главное в семейной жизни — научиться уступать, иначе не будет никакой романтики. Это я отчетливо поняла, когда мы с мужем начали ремонт. Ремонт в санузле (ванна и туалет) — событие не очень романтическое, скажу я вам. Кстати, если хотите проверить свои чувства — сделайте вместе ремонт!
В самом начале ремонта мы столкнулись с тем, что квартира одна, а представлений о ремонте — два, у каждого своё! У меня — розочки, цветочки, винтаж, прованс. У него — прямые линии, хайтек, машины.
Задачка, однако.
Я мечтала о ванной в розово-лиловых тонах. О том как я, вся такая невозможная, буду лежать в ванне в пене и любоваться на стены, отделанные кафелем в цветочек. Он мечтал, что все будет по последнему слову техники — ультра-современно, лаконично и стильно.
Пару месяцев мы не могли прийти к единому мнению — я ему доказывала, что цветочки и розовый цвет это прекрасно. Он мне говорил, что графитово-чёрный кафель с машинками — это стильно!
В итоге нам пришла в голову гениальная мысль. Ванная и туалет — раздельные. Если уж мы не можем договориться, то тогда мы делимся так: он придумывает свой графитово-черный хай-тек дизайн для ванной. А я придумываю свой цветочно-девчачий для туалета. Пусть они будут в разных стилях, что ж теперь делать. Набрали кучу каталогов, сели выбирать.
Я сидела, листала каталоги и думала. Ну что же я такая эгоистка? Ну, наверное, надо идти ему на уступки. И, наверное, надо быть в ногу со временем. Цветочки мои морально устарели. И раз уж ванная будет графитово-черная, то пусть и в туалете будет так. Я отодвинула мысль о цветочках и стала выбирать кафель в современном стиле. Наткнулась на потрясающий вариант, который бы устроил обоих — черно-серый кафель и в качестве декоров были вставки с черно-белыми фотографиями машин, Битлов, Элвиса и Мэрилин. Хм. Пойду покажу мужу. Пусть знает что ради него я готова пожертвовать своими мечтами о цветочках и рюшечках.
Пришла, говорю: «Я выбрала кафель, посмотри вот этот вариант. Я подумала, что всё же ты прав, и ремонт должен быть в более современном стиле. Пусть будет черно-графитовый».
Он смотрит на меня и говорит : «Я тоже выбрал. Смотри какие красивые розочки. Розово-лиловые, как ты хотела. »
Я плакала и смеялась одновременно. Он тоже мне уступил. В итоге, всё же ванная стала лилово-розовой, с розочками. А туалет графитово-черный, с Битлами, Элвисом и Мэрилин. Учитесь уступать своим любимым!
Пу-пу-пи-ду!
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Сообщение Kinor » 19 ноя 2014, 12:51
Наверно, мало кто сможет решиться на подобные подвиги. Решив приготовить самое любимое блюдо в нашей семье, приготовить его в таком количестве, чтобы можно было вдоволь наесться и отвести душу (ублажить свой желудок и желудки членов своего семейства), я стала раздумывать, где же мне набрать столько шеек куриных. Это сколько же кур мне предстоит купить. И я решила, а почему бы мне не заняться кройкой и шитьем, я, собственно, никогда не любила это ремесло: ни в качестве хобби, ни как заработок, ни как необходимость. Но тут особого выбора у меня не было, очень уж хотелось накормить всех вкусненьким и любимым.
И вот, однажды, увидев, как в магазине продавец разделывает тушки кур, я просто спросила его, а нельзя ли мне купить эти шкурки, попросив сначала показать их, чтобы решить, возможно ли из них что-то соорудить цельное, увидела, что кожа шеек не порвана, остальные обрезки шкурок вполне можно собрать вместе и сшить мешочки.
Вот так и оказалась у меня дома, купленная по дешевке, кучка обрезков куриной кожи. Сначала отложила их в морозильную камеру, чтобы приготовить это замечательное блюдо в выходные дни или к какому-либо празднику. Потом подумала, чего это мы должны питаться вкусно только по праздникам. Ну и взялась срочно за дело.
Очистила все шкурки изнутри от лишних пленок, сосудиков, трубочек. Взяла черные нитки, сшила все разрозненные части обрезков кожи. Затем зашила один конец, и получился у меня мешочек из куриной кожи.
Настала очередь приготовления начинки, которой я нафарширую куриную шейку.
Ну а тут дело совсем простое, начинка у нас самая примитивная, но и самая вкусная. И из чего же она состоит: мука, лук, соль, черный перец, любой жир, если подкожного жирка куриного окажется недостаточно.
Источник