- Курица, фаршированная гречкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Курица, фаршированная гречкой, в духовке
- Ингредиенты
- Рецепты Курица фаршированная гречкой
- Курица, фаршированная крупой
- Курица, фаршированная гречкой с грибами
- Курица, фаршированная гречкой
- Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
- Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
- Курица фаршированная «Интриганка»
- Курица фаршированная гречкой
- Курица, фаршированная гречкой и цуккини
- Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
- Курица, запеченная с гречкой
- Фаршированная курица в рукаве
- Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
- Курица с белыми грибами и гречкой
- Курица фаршированная
- Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
- Курица с гречневым гарниром
- Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
- Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!
- Курица, мед, чеснок
- Фаршированная Курочка
Курица, фаршированная гречкой
пятница, 22 января 2016 г.
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!
Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.
Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.
Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.
Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.
Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.
Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.
Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.
Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.
Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.
Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.
Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.
Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.
Сегодня у нас базовый вариант без добавок — курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- молотая паприка сладкая 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- томатная паста 0,5 ст. л.
- растительное масло 0,5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- гречка 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 0,5 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
Источник
Рецепты Курица фаршированная гречкой
Курица, фаршированная крупой
Шпик — 200 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Курица — 1 Штука
Гречка или перловка — 1/2 Стакана
Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.
На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.
Соедините крупу и лук, перемешайте.
Курица, фаршированная гречкой с грибами
0.5 стакана гречки
1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная
4 ложки сухих белых грибов
Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.
Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.
Курица, фаршированная гречкой
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Гречка — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку — промоем.
2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.
3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Тесто пельменное — 300 г
Крупа гречневая — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Нарезаем грибы и лук
Обжариваем грибы вместе с луком.
Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.
Курица фаршированная «Интриганка»
Крупа гречневая — 100 г
Перец черный — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Орех мускатный — 2 г
Для маринада смешать все ингредиенты.
Смазать подготовленную курицу получившимся маринадом (оставить немного для запекания).
Оставить в прохладном месте на 1 час.
У фиников удалить косточки, нарезать.
Смешать с отварной гречкой и пропущенным через пресс чесноком. Посолить.
Начинить этой начинкой курицу.
Курица фаршированная гречкой
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.
Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.
Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.
Курица, фаршированная гречкой и цуккини
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 2 пакет.
Лук красный — 2 шт
Карри — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.
Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.
Лук нарезать полукол.
Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
Грудка куриная — 1/2 шт
Сыр плавленый — 80 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.
Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.
Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.
Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.
Натереть сыр и смешать с курицей.
Курица, запеченная с гречкой
Гречка — 1 Стакан
Майонез — 6 Ст. ложек
Карри — 1 Чайная ложка
Курица — 2 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.
2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.
3. Курочку мою (снаружи и внутри) и.
Фаршированная курица в рукаве
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 1/4 Стакана
Масло топленое — 100 Миллилитров
Курица — 1,3-1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Хлеб белый — 4-5 Ломтиков (подсохший)
Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.
В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.
Добавьте половину топленого масла.
Посыпьте солью и п.
Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 100 г
Розмарин — 1 веточ.
Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.
Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска — по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки «Секретная курица-2» (см. прикрепленные варианты), спасибо!
Лук мелко шинкуем, .
Курица с белыми грибами и гречкой
Крупа гречневая — 1 стак.
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.
Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.
Курица фаршированная
соевый соус 2 ст.л.
соль, перец, приправы для курицы по вкусу
масло слив. — 20 гр.
куриные потрошки — 1 уп. (примерно 400 гр.)
гречка- 1,5 стакана
горчица «Русская» 2 ст.л.
вода для гречки
Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отвари.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
5-6 зубчиков чеснока
1 ст л и 0,5 чл соли
Крупная курица -1,5 кг
1 чл молотого черного перца
4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»
100 г перловой крупы
5 яблок среднего размера
1 крупная и 5 средних луковиц
Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.
Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».
Включить программу «гречка», готовить до сигнала.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного мас.
Курица с гречневым гарниром
Петрушка — 0,5 пуч.
Крупа гречневая — 1 пакет.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Курицу заранее (лучше на ночь) помыть, натереть солью и карри.
Положить в пакет и убрать в холодильник.
Отварить гречку Мистраль в подсоленной воде.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку.
Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
Когда грибы будут готовы добавить отварную гречку.
Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
Крупа гречневая — 1 стак.
Шампиньоны — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.
Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккурат.
Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!
Зелень: лук, укроп, петрушка.
Соль, свежее молотый перец.
Лук репчатый 3головки (крупные)
Картофель молодой 2-3шт.
Гречка 1стакан (в сухом виде)
Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.
Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.
С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти н.
Курица, мед, чеснок
Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут.
Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах — обмазываю медом и запе.
Фаршированная Курочка
Соль, итальянские травы.
1 стакан готовой гречки.
Грибы — опята 200 гр.
Оливковое масло д/пиццы (хотелось добавить Италии).
300 гр. куриной печени.
1 луковица (маленькая).
Вымыть курочку, обсушить, удалить рёберные косточки, стараясь не повредить кожу.
Сделать соус : 1/2 майонеза
1/4 соевого соуса
соль, итальянские травы.
Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.
Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности.
Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить добавив не.
Источник