Фаршированная курица гречкой рецепты

Содержание
  1. Курица, фаршированная гречкой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Курица, фаршированная гречкой, в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Рецепты Курица фаршированная гречкой
  7. Курица, фаршированная крупой
  8. Курица, фаршированная гречкой с грибами
  9. Курица, фаршированная гречкой
  10. Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
  11. Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
  12. Курица фаршированная «Интриганка»
  13. Курица фаршированная гречкой
  14. Курица, фаршированная гречкой и цуккини
  15. Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
  16. Курица, запеченная с гречкой
  17. Фаршированная курица в рукаве
  18. Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
  19. Курица с белыми грибами и гречкой
  20. Курица фаршированная
  21. Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
  22. Курица с гречневым гарниром
  23. Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
  24. Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!
  25. Курица, мед, чеснок
  26. Фаршированная Курочка

Курица, фаршированная гречкой

пятница, 22 января 2016 г.

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.

Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.

Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.

Читайте также:  Лаваш рецепт с начинкой с рыбой

Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.

Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.

Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.

Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.

Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.

Сегодня у нас базовый вариант без добавок — курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Источник

Рецепты Курица фаршированная гречкой

Курица, фаршированная крупой

Шпик — 200 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Гречка или перловка — 1/2 Стакана

Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.

На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.

Соедините крупу и лук, перемешайте.

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Курица, фаршированная гречкой

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Гречка — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку — промоем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Тесто пельменное — 300 г

Читайте также:  Рецепт сладкого с катыком

Крупа гречневая — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Курица фаршированная «Интриганка»

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орех мускатный — 2 г

Для маринада смешать все ингредиенты.

Смазать подготовленную курицу получившимся маринадом (оставить немного для запекания).

Оставить в прохладном месте на 1 час.

У фиников удалить косточки, нарезать.

Смешать с отварной гречкой и пропущенным через пресс чесноком. Посолить.

Начинить этой начинкой курицу.

Курица фаршированная гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.

Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.

Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.

Курица, фаршированная гречкой и цуккини

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Лук красный — 2 шт

Карри — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.

Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.

Лук нарезать полукол.

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Сыр плавленый — 80 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

Натереть сыр и смешать с курицей.

Курица, запеченная с гречкой

Гречка — 1 Стакан

Майонез — 6 Ст. ложек

Карри — 1 Чайная ложка

Курица — 2 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.

2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.

3. Курочку мою (снаружи и внутри) и.

Фаршированная курица в рукаве

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 1/4 Стакана

Масло топленое — 100 Миллилитров

Курица — 1,3-1,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Хлеб белый — 4-5 Ломтиков (подсохший)

Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.

В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.

Добавьте половину топленого масла.

Посыпьте солью и п.

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 100 г

Розмарин — 1 веточ.

Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.

Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска — по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки «Секретная курица-2» (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Лук мелко шинкуем, .

Курица с белыми грибами и гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр сулугуни — 150 г

Читайте также:  Паштет печеночный лучший рецепт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.

Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

Курица фаршированная

соевый соус 2 ст.л.

соль, перец, приправы для курицы по вкусу

масло слив. — 20 гр.

куриные потрошки — 1 уп. (примерно 400 гр.)

гречка- 1,5 стакана

горчица «Русская» 2 ст.л.

вода для гречки

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отвари.

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

5-6 зубчиков чеснока

1 ст л и 0,5 чл соли

Крупная курица -1,5 кг

1 чл молотого черного перца

4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»

100 г перловой крупы

5 яблок среднего размера

1 крупная и 5 средних луковиц

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного мас.

Курица с гречневым гарниром

Петрушка — 0,5 пуч.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Курицу заранее (лучше на ночь) помыть, натереть солью и карри.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Отварить гречку Мистраль в подсоленной воде.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку.

Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.

Когда грибы будут готовы добавить отварную гречку.

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Крупа гречневая — 1 стак.

Шампиньоны — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккурат.

Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!

Зелень: лук, укроп, петрушка.

Соль, свежее молотый перец.

Лук репчатый 3головки (крупные)

Картофель молодой 2-3шт.

Гречка 1стакан (в сухом виде)

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.

Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.

С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти н.

Курица, мед, чеснок

Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут.

Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах — обмазываю медом и запе.

Фаршированная Курочка

Соль, итальянские травы.

1 стакан готовой гречки.

Грибы — опята 200 гр.

Оливковое масло д/пиццы (хотелось добавить Италии).

300 гр. куриной печени.

1 луковица (маленькая).

Вымыть курочку, обсушить, удалить рёберные косточки, стараясь не повредить кожу.

Сделать соус : 1/2 майонеза

1/4 соевого соуса

соль, итальянские травы.

Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.

Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности.

Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить добавив не.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector