Фаршированная сельдь пошаговый рецепт

Рулет из фаршированной селедки — оригинальная закуска на праздничный стол

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Эта фаршированная селедка, готовится в виде рулета, оригинально нарезается пластиками и подается к праздничному столу. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Ну какой праздничный стол, особенно новогодний, обходится без селедки?

Обычно малосольную рыбку прячут под овощную шубу, пропитанную майонезом.

Этот же рецепт селедки вовсе не про это.

Здесь шубка как бы выворачивается наизнанку, полностью меняя свой традиционный состав.

Разноцветные сливочно-овощные кусочки оказываются завернутыми в тонкую обертку селедочного филе.

Активный процесс приготовления займет полчаса, и еще уйдет 8 часов на превращение селедки фаршированной в единый монолит.

Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  • вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.

Последовательность приготовления

1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.

2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.

3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.

4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.

5. Мелко искрошить срезанное филе.

6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.

7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.

8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.

9. Все перемешать.

10. На пленку уложить истонченную филешку.

11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.

12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.

13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.

Читайте также:  Рецепты болезни от гриппа

Наша фаршированная селедка нравится всем, обязательно попробуйте приготвоить!

Источник

Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированная сельдь

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить «Фаршированная сельдь» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.

Читайте также:  Свинина рецепты кусок свинины

100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.

На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.

На начинку выложить второе филе кожей вверх.

Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.

Источник

Рецепты Сельдь фаршированная

Фаршированные помидоры с сельдью

Сыр твердый — 150 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.

Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 3 столовые ложки

Черный душистый перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 5 столовых ложек

Сельдь — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.

Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.

Фаршированные яйца с сельдью

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Икра рыбная — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Разрезать пополам и вынуть желтки

Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды

В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут

Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman

Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить.

Картофель, фаршированный сельдью

сыр тертый — 20г

картофель — 4 шт.

лук репчатый — 1/2 шт.

Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.

Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.

Яйца, фаршированные сельдью

Черный молотый перец — По вкусу

Сельдь соленая — 100 Грамм

Яйцо отварное куриное — 6 Штук

Майонез или сметана — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.

Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.

Получим вот такую массу. Этой массой наполните каждую половинку яйца.

Луковицы, фаршированные сельдью

Лук красный — 0,5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

В первую очередь репчатый лук чистим, разрезаем пополам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до мягкости).

Читайте также:  Say7 рецепты куриные сердечки

Пока остывает лук, мелкими кубиками режем сельдь, яблоко, болгарский перец и красный лук. Перемешиваем.

Вырезаем аккуратно сердцевину запеченной луковицы, оставляем стенки 0,5 см.

Сердцевину луковицы хорошо измельчаем ножом и смешив.

Фаршированная сельдь на свекле

Сыр творожный — 100 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 20 г

Желатин — 1 ст. л.

Лук мелко порезать, смешать с Натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман», мариновать 15 минут.

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной воды на 15 минут, добавить лук с маринадом, творожный сыр, укроп, перемешать.

Добавить мороженную клюкву, перемешать.

Картофель, фаршированный сельдью

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 9 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим картофель. Хорошо помоем и поставим вариться в мундире. С момента закипания варим 15 минут.

Вареный картофель чистим. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.

Из картошки ложкой вынимаем сердцевину.

Внутри каждой картофелины смазываем соевым соусом.

Далее мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Икра минтая — 2 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 20 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать в однородную массу творожный сыр с сливочным маслом ТМ «Экомилк». Масло придаст паштету особый нежный, сливочный вкус.

Добавить мелко нарезанный лук.

Далее добавим нарезанную мелким кубиком вареную морковь, измельченный вареный белок и икру минтая. Перемешать.

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйцо куриное — 5 шт

Икра рыбная — 60 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.

Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.

Фаршированные яйца с сельдью под шубой

вареные вкрутую яйца — 5 Штук

соль — 0,25 Чайных ложки (Для маринования)

сахар — 12 Грамм (Для маринования)

майонез — 2 Ст. ложки

уксус 9% — 18 Грамм (Для маринования)

средняя луковица — 1 Штука (Мариновать)

филе соленой сельди — 1 Штука

зеленый лук — По вкусу

вода — 60 Грамм (Для маринования)

вареная свекла — 1 Штука

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector