Фаршированная селедка овощами рецепт

Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!

Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.

Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!

Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.

  1. Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
  2. Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.
Читайте также:  Вяленая щука простой рецепт

Рулет из соленой селедки с начинкой

Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
  2. Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
  3. Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
  4. Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.

Рулет из свежей селедки

Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.

  • филе – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • орехи – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • бульон – 150 мл;
  • черри – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
  2. Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
  3. Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
  4. Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
  5. Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
  6. Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.

Селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.
  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Читайте также:  Рецепт торта сливочные облака

Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем

Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
  2. Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
  3. Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
  4. Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.

Селедка фаршированная с желатином

Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.
  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

Рулет из селедки с яйцом

В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • белый молотый перец – ¼ ч. ложки.
  1. Натрите сыр и яйца на терке.
  2. Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.

Рулет из селедки с плавленным сыром

Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
  2. Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.
Читайте также:  Рецепт приготовления желудков куриных янг

Рулет из свеклы с селедкой в духовке

Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • филе сельди – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
  2. Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
  3. Сверните в рулон и остудите.
  4. Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.

Рулет из селедки с морковью

Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
  2. Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.

Рулет из селедки со сливочным сыром

Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте сыр с майонезом.
  2. Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.

Рулет из лаваша с селедкой

Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • картофельное пюре – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сельдь – 200 г.
  1. Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
  2. Сверните и охладите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector