Фаршированная судак рыба рецептом

Содержание
  1. Рецепты Фаршированный судак
  2. Судак фаршированный «Оригинальный»
  3. Судак, фаршированный грибами
  4. Судак фаршированный «Оригинальный»
  5. Судак, фаршированный креветками
  6. Фаршированный судак
  7. Фаршированный судак
  8. Судак фаршированный креветками
  9. Судак, фаршированный овощами
  10. Судак, фаршированный креветками
  11. Судак фаршированный
  12. Фаршированный судак
  13. Судак фаршированный.
  14. Запеченный фаршированный судак
  15. Фаршированная рыба (судак или щука).
  16. Судак, фаршированный рисом
  17. Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
  18. Судак фаршированный целиком
  19. Фаршированный судак
  20. Фаршированный судак
  21. Фаршированный судак с гарниром
  22. Судак в духовке, запеченный целиком — самые вкусные рецепты
  23. Судак, запеченный в духовке целиком
  24. Как приготовить судака целиком в фольге
  25. Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
  26. Самый вкусный судак в сливочном маринаде
  27. Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
  28. Как запечь судака в сметане целиком
  29. Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве

Рецепты Фаршированный судак

Судак фаршированный «Оригинальный»

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Нашу рыбку чистим, моем, разрезаем вдоль брюха, удаляем кости.

Солим, перчим, посыпаем сухим желатином.

Морковку режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем до полуготовности.

Варим яйца, нарезаем кружочками.

Выкладываем обжаренную морковь с луком.

Судак, фаршированный грибами

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лосось — 100 Грамм (соленый или свежий. Можно заменить любой другой рыбой. )

Специи — По вкусу

Судак — 1 Штука (крупный, примерно 1-2 кг)

1. Рыбу потрошим, удаляем косточки. Ополаскиваем филе и натираем специями и солью.

2. Выкладываем ломтики лосося. Можно сверху полить лимонным соком.

Судак фаршированный «Оригинальный»

Лук репчатый – 2шт.

Морковку режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем до полуготовности.

Варим яйца, нарезаем кружочками.

Нашу рыбку чистим, моем, разрезаем вдоль брюха, удаляем кости.

Судак, фаршированный креветками

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.

1 луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы.

Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста (мука + вода, жарить во фритюре).

Фаршированный судак

Рыбу, почистить, обрезать плавники и хвост, и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи.

Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш).

Фаршированный судак

булочка (замочить в молоке)

одна крупная морковь и луковица (обжарить)

Один крупный судак (у меня был на 2,5кг)

Рыбу, почистить, обрезать плавники и хвость и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш)

Судак фаршированный креветками

Лук репчатый – 2шт.

Креветки чищенные -200гр

Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. 1 луковицу порезать мелко и обжарить на сливочном масле. Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Зафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы. Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста ( мука + вода, жарить во фритюр.

Судак, фаршированный овощами

Лимонный сок — 5 мл

Баклажаны — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Сладкий перец — 30 г

Приправа для рыбы — 2 г

Лук репчатый — 50 г

Для начала необходимо почистить судаков от чешуи и удалить жабры, стараясь не повредить кожу.

Затем острым ножом сделать надрез на спинке от головы до хвоста с двух сторон и удалить хребет.

Разложить полученное таким образом филе с хвостиком и головой на противень, смазанный растительным маслом.

Судак, фаршированный креветками

Креветки очищенные — 200 Грамм

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Судак большой — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Рыбу почистите и промойте. Аккуратно отделите шкурку от филе. А из него удалите косточки и мелко нарежьте.

Одну луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте её в масле до мягкости, помешивая. Затем лук соедините с филе и креветками. К ингредиентам добавьте соль и перец. Перемешайте.

Этой начинкой нафаршируйте рыбную шкурку. Соедините дырки зубочистками. Зап.

Судак фаршированный

Сметана — 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепт бисквита с грецкими орехами

Желток яичный — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Судака почистить, выпотрошить. У меня опять с икрой.

Кус-кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить. Выложить икру судака, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.

Выложить кус-кус в брюшко судака.

В мискочку выложить сметану, соевый соус.

Фаршированный судак

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Судак используем свежий, не замороженный, так как может порваться кожа.

Разрезаем брюшко, освобождаем от внутренностей

Снимаем кожу, подрубаем кость около головы и хвоста.

Мякоть рыбы освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку.

Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль БАСМАТИ)

Соединяем мякоть рыбы, рис, добавляем слегка взбитые белки, соль, перец и перемешивае.

Судак фаршированный.

соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

растительное или оливковое масло

1 судак около 1 кг

несколько веточек укропа или петрушки

1. Тушку судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на время, пока готовится начинка.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить с добавлением части растительного масла до золотистого цвета и остудить.

3. Чеснок и зелень измельчить. После чего смешать.

Запеченный фаршированный судак

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу очищаем от чешуи. Острым ножом делаем надрез вдоль верхнего плавника. Удаляем кости и внутренности. Хорошо промываем рыбу.

Рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Равномерно распределяем снаружи и внутри рыбки.

Оставляем на 1 час в прохладном месте.

Пока маринуется рыба, готовим начинку. Вот, что нам потребуется.

Фаршированная рыба (судак или щука).

Специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).

Чеснок – 3 зубчика.

Белый хлеб – 200 гр.

Зелень, укроп – 1 пучок.

У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить.

Судак, фаршированный рисом

шампиньоны – 300 г

рис басмати – 0,5 стакана

небольшой судак – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить.

Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и.

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 40 г

Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Приготовим фарш. Лук и морков.

Судак фаршированный целиком

Майонез — 5-6 Ст. ложек

Соленая красная рыбка — 300 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Филе белой рыбы — 200 Грамм

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

4. И удалите хребет.

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у .

Фаршированный судак

Оливки — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 4 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Корень петрушки — 50 г

Зеленый салат — по вкусу

Укроп — 1 столовая ложка

Судака очистить от чешуи.

У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте.

Читайте также:  Лонг айленд рецепт оригинал

Фаршированный судак

Филе рыбное — 150 г

Молоко кокосовое — 100 мл

Масло растительное — 50 г

У нас дома рыба достаточно частый гость. Не могу не похвалиться очередным уловом. 🙂

Фаршированный судак у нас — явление частое и сегодня предлагаю вам один из вариантов

Ну что, начнем. Процесс, конечно, не совсем быстрый, но стоящий.

Для начала рыбку помоем, очистим и удалим внутренности. Будьте предельно аккуратны, потому как судак — рыбка хищная и довольно.

Фаршированный судак с гарниром

Хрен белый (по-баварски)

Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г

Перец чёрный молотый

Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.

Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 мин.

Источник

Судак в духовке, запеченный целиком — самые вкусные рецепты

Всем, кто хочет питаться вкусно и полезно, советую чаще устраивать рыбные дни. Судак, запеченный целиком в духовке – блюдо как нельзя лучше подходящее для правильных ужинов, да и встретить долгожданных не стыдно. Древние люди недаром старались селиться рядом с озерами, реками, морями, поскольку человек испокон веку кормился их дарами. Судака ловили и запекали с тех пор, как люди научились ловить рыбу. Отсюда обилие разнообразных рецептов приготовления.

Огромным достоинством рыбы является отсутствие большого числа мелких костей, нежный приятный вкус мяса, быстрота запекания. Судак отменно сочетается с овощами, картошкой, сыром, грибами, различными соусами. Чтобы сохранить сочность рыбы, рекомендую готовить целиковые тушки в фольге или рукаве. Хотите убедиться, что судак в духовке – это потрясающе вкусно, познакомьтесь с моей подборкой рецептов. Так же, предлагаю узнать рецепты котлет из судака, заходите, вкусно накормлю.

Судак, запеченный в духовке целиком

Простенький рецепт, но удовольствие от блюда получите неописуемое! Судак любит приправы, но не переборщите, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Рецепт пригодится, ели вы решите запечь в духовке минтай — берите на заметку.

  • Суда – тушка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лайм (лимон).
  • Веточка розмарина.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец.

Помойте тушку, срежьте плавники, счистите чешую. Выпотрошите внутренности, из головы вырежьте жабры. Вновь ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Кстати, для этого рецепта можно не чистить чешую. У готовой рыбы она будет сниматься вместе с кожей.

Сделайте по всей тушке не слишком глубокие надрезы с обеих сторон.

Натрите тушку смесью соли с перцем, немного засыпьте в брюшко.

Мелко порубите зелень, посыпьте тушку и внутри.

Отрежьте от плода лайма кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу. Остальное нарежьте тонкими кружками.

Пролейте всю тушку с обеих сторон оливковым маслом, поверх обрызгайте соком лайма.

Вложите в брюшко кружки цитруса.

Следом отправьте веточку розмарина. Если располагаете временем, оставьте рыбу на столе минут на 10-15, чтобы мясо промариновалось.

Подстелите лист фольги на противень, оставив широкие края с двух сторон. Промаслите её, выложите судака. Заверните, оставив небольшую щель для выхода пара.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-45 минут, в зависимости от величины тушки.

Как приготовить судака целиком в фольге

Бывалые кулинары, как правило, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.

  • Тушка рыбы.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Лимон.
  • Готовая горчица.
  • Соль, перец, петрушка, подсолнечное масло.
  1. Разделайте рыбину, удалив плавники, чешую, внутренности. Обязательно вырежьте жабры, иначе мясо судака будет горчить.
  2. Сделайте продольные надрезы по всей тушке. Посолит, поперчите.
  3. Нарежьте кружочками помидор и половинку лимона. Вложите их в надрезы на боках рыбины.
  4. Покрошите луковицу полукольцами, нашпигуйте брюшко рыбы. Что не вошло — оставьте для запекания.
  5. Выдавите сок из второй половины лимона, добавьте к нему горчицу, перемешайте. Натрите рыбку.
  6. Разложите на противне промасленную фольгу. Выложите судака. Рядом распределите остатки луковых колечек. Аккуратно заверните.
  7. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. После разверните фольгу, продолжайте запекать еще 10-15 минут до появления красивой корочки на тушке. При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Вкусный судак с картошкой на праздничный стол

Блюдо годится для неспешной семейной трапезы или угощения дорогих гостей. Советую брать небольшие тушки, они быстрее приготовятся. С другими рецептами вкусного запекания судака с картошкой поищите на другой страничке, мне будет приятно встретить вас там.

  • Рыба – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы, зелень.
  1. Выпотрошите рыбину, избавьте от чешуи. Удалите из головы жабры, отрежьте хвост и плавники.
  2. Натрите солью с перцем. Если решите взять приправы для рыбы, засыпьте их в специи и натрите полученной смесью.
  3. Покрошите луковицы мелким кубиком, обжарьте до золотистости в растительном масле.
  4. Выложите в миску, чуть остудите. Порубите петрушку, добавьте к луковой зажарке, перемешайте.
  5. Нафаршируйте брюшко судака.
  6. Почистите картофельные клубни, поделите на дольки. Чуть обжарьте на сковороде, плеснув подсолнечного масла. Если картошка крупная, нарежьте его толстыми кружками. В процессе жарки посолите и поперчите нарезку.
  7. Постелите лист фольги на противень, сбрызните маслом. уложите тушку судака, рядом расположите картошку.
  8. Сверху разложите в произвольном порядке кусочки сливочного масла. Накройте блюдо фольгой, поставьте на средний уровень духовки. Время приготовления 30-40 минут при температурном режиме в 180-200 о С.
  9. За 5-10 минут до сигнала таймера, откройте фольгу, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Верните противень в печь, дождитесь, когда сыр расплавится и станет румяным.
Читайте также:  Едим дома рецепты инфографика

Самый вкусный судак в сливочном маринаде

От этого блюда не откажутся даже те, кто прохладно относится к рыбе. Вроде самые простые ингредиенты, но результат невероятный. Для приготовления лучше брать небольшие экземпляры судака.

  • Тушки судака (без головы) – около 1 кг.
  • Лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 500 гр.
  • Майонез – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
  1. Подготовьте рыбу, ополосните, удалите внутренности, хвост, голову.
  2. Крупно натрите морковку, мелко покрошите луковые головки.
  3. Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя несколько минут добавьте морковь. Обжарьте до румяности. В ходе жарки посолите и сдобрите перчиком.
  4. Выложите половину овощей в форму. Наверх овощной подушки уложите подготовленные рыбины.
  5. Накройте оставшимися овощами. Сверху накройте фольгой.
  6. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. После снимите фольгу, подержите в печи еще 7-10 минут, чтобы верхушка стала румяной.

Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом

Можно простенько нафаршировать рыбу лимоном и зеленью, я же предлагаю более интересный вариант приготовления судака в духовке. получится настолько вкусно, не грех поставить на праздничный стол.

  • Выпотрошенный судак – 1,3 кг.
  • Рис, крупа – 1/3 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки (из них 1 ложка для начинки).
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Куркума – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец.
  • Панировочные сухари, мука.
  1. Накануне отварите рассыпчатый рис, обязательно промойте его холодной водой, остудите.
  2. Сварите вкрутую яйца. Охладите мелко покрошите. Отправьте в чашку с рисом, засыпьте соль с перцем, куркуму. Добавьте мелко порубленный укроп. Растопите ложку сливочного масла, влейте. Перемешайте содержимое – начинка готова.
  3. Подготовьте рыбью тушку – выпотрошите, избавьте от чешуи, удалите из головы жабры, срежьте плавники. Полейте лимонным соком, посолите.
  4. Наполните брюшко рыбины начинкой. Закрепите зубочистками или зашейте, чтобы фарш не вываливался. Если начинка останется, сложите в небольшие формочки.
  5. Посыпьте тушку мукой, затем панировочными сухариками.
  6. Уложите заготовку на противень, выстеленный фольгой. Полейте растопленным сливочным маслом (3 оставшиеся ложки).
  7. Готовьте 35-40 минут, в духовом шкафу, разогретом до 180 о С.
  8. Оставшийся рис готовится 25 минут – используйте его на гарнир.


Как запечь судака в сметане целиком

Если вам попались небольшие рыбины, не расстраивайтесь – запеките их целиком в сметане. Еще несколько рецептов судака в сметане на другой страничке — приглашаю.

  • Судак – 2 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Любимые приправы, соль, перец.
  1. Подготовьте тушки к запеканию, снимите чешую, достаньте внутренности, вырежьте жабры.
  2. Слегка надрежьте по тушкам на расстоянии 2-3 см.
  3. Нашинкуйте луковицы полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности и мягкости.
  4. Постелите фольгу на дно формы, распределите луковую обжарку. Часть лука вложите в брюшко.
  5. Посолите тушку, посыпьте приправами. Запеките при 180 о С в течение 15 минут.
  6. Достаньте форму, промажьте тушку сметаной. Поставьте в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины рыбин.

Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве

Очень понравилось обилие овощей в блюде и маринад для них и рыбы. смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный запеченный в духовке судак. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector