- Рецепты Фаршированный судак
- Судак фаршированный «Оригинальный»
- Судак, фаршированный грибами
- Судак фаршированный «Оригинальный»
- Судак, фаршированный креветками
- Фаршированный судак
- Фаршированный судак
- Судак фаршированный креветками
- Судак, фаршированный овощами
- Судак, фаршированный креветками
- Судак фаршированный
- Фаршированный судак
- Судак фаршированный.
- Запеченный фаршированный судак
- Фаршированная рыба (судак или щука).
- Судак, фаршированный рисом
- Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
- Судак фаршированный целиком
- Фаршированный судак
- Фаршированный судак
- Фаршированный судак с гарниром
- Судак в духовке, запеченный целиком — самые вкусные рецепты
- Судак, запеченный в духовке целиком
- Как приготовить судака целиком в фольге
- Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
- Самый вкусный судак в сливочном маринаде
- Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
- Как запечь судака в сметане целиком
- Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве
Рецепты Фаршированный судак
Судак фаршированный «Оригинальный»
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Нашу рыбку чистим, моем, разрезаем вдоль брюха, удаляем кости.
Солим, перчим, посыпаем сухим желатином.
Морковку режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем до полуготовности.
Варим яйца, нарезаем кружочками.
Выкладываем обжаренную морковь с луком.
Судак, фаршированный грибами
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Лосось — 100 Грамм (соленый или свежий. Можно заменить любой другой рыбой. )
Специи — По вкусу
Судак — 1 Штука (крупный, примерно 1-2 кг)
1. Рыбу потрошим, удаляем косточки. Ополаскиваем филе и натираем специями и солью.
2. Выкладываем ломтики лосося. Можно сверху полить лимонным соком.
Судак фаршированный «Оригинальный»
Лук репчатый – 2шт.
Морковку режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем до полуготовности.
Варим яйца, нарезаем кружочками.
Нашу рыбку чистим, моем, разрезаем вдоль брюха, удаляем кости.
Судак, фаршированный креветками
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
1 луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Нафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы.
Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста (мука + вода, жарить во фритюре).
Фаршированный судак
Рыбу, почистить, обрезать плавники и хвост, и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи.
Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш).
Фаршированный судак
булочка (замочить в молоке)
одна крупная морковь и луковица (обжарить)
Один крупный судак (у меня был на 2,5кг)
Рыбу, почистить, обрезать плавники и хвость и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш)
Судак фаршированный креветками
Лук репчатый – 2шт.
Креветки чищенные -200гр
Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. 1 луковицу порезать мелко и обжарить на сливочном масле. Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Зафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы. Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста ( мука + вода, жарить во фритюр.
Судак, фаршированный овощами
Лимонный сок — 5 мл
Баклажаны — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Сладкий перец — 30 г
Приправа для рыбы — 2 г
Лук репчатый — 50 г
Для начала необходимо почистить судаков от чешуи и удалить жабры, стараясь не повредить кожу.
Затем острым ножом сделать надрез на спинке от головы до хвоста с двух сторон и удалить хребет.
Разложить полученное таким образом филе с хвостиком и головой на противень, смазанный растительным маслом.
Судак, фаршированный креветками
Креветки очищенные — 200 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Судак большой — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Рыбу почистите и промойте. Аккуратно отделите шкурку от филе. А из него удалите косточки и мелко нарежьте.
Одну луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте её в масле до мягкости, помешивая. Затем лук соедините с филе и креветками. К ингредиентам добавьте соль и перец. Перемешайте.
Этой начинкой нафаршируйте рыбную шкурку. Соедините дырки зубочистками. Зап.
Судак фаршированный
Сметана — 3 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Судака почистить, выпотрошить. У меня опять с икрой.
Кус-кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить. Выложить икру судака, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.
Выложить кус-кус в брюшко судака.
В мискочку выложить сметану, соевый соус.
Фаршированный судак
Перец черный — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Судак используем свежий, не замороженный, так как может порваться кожа.
Разрезаем брюшко, освобождаем от внутренностей
Снимаем кожу, подрубаем кость около головы и хвоста.
Мякоть рыбы освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль БАСМАТИ)
Соединяем мякоть рыбы, рис, добавляем слегка взбитые белки, соль, перец и перемешивае.
Судак фаршированный.
соль, перец по вкусу
2 зубка чеснока
растительное или оливковое масло
1 судак около 1 кг
несколько веточек укропа или петрушки
1. Тушку судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на время, пока готовится начинка.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить с добавлением части растительного масла до золотистого цвета и остудить.
3. Чеснок и зелень измельчить. После чего смешать.
Запеченный фаршированный судак
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу очищаем от чешуи. Острым ножом делаем надрез вдоль верхнего плавника. Удаляем кости и внутренности. Хорошо промываем рыбу.
Рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Равномерно распределяем снаружи и внутри рыбки.
Оставляем на 1 час в прохладном месте.
Пока маринуется рыба, готовим начинку. Вот, что нам потребуется.
Фаршированная рыба (судак или щука).
Специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).
Чеснок – 3 зубчика.
Белый хлеб – 200 гр.
Зелень, укроп – 1 пучок.
У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить.
Судак, фаршированный рисом
шампиньоны – 300 г
рис басмати – 0,5 стакана
небольшой судак – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и.
Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
Петрушка — 1 пуч.
Приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 40 г
Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.
Нарезаем на порционные куски.
Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Приготовим фарш. Лук и морков.
Судак фаршированный целиком
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соленая красная рыбка — 300 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 200 Грамм
1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.
2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.
3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.
4. И удалите хребет.
5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.
6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у .
Фаршированный судак
Оливки — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 4 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сахар — ½ чайной ложки
Черный душистый перец горошком — 10 штук
Корень петрушки — 50 г
Зеленый салат — по вкусу
Укроп — 1 столовая ложка
Судака очистить от чешуи.
У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте.
Фаршированный судак
Филе рыбное — 150 г
Молоко кокосовое — 100 мл
Масло растительное — 50 г
У нас дома рыба достаточно частый гость. Не могу не похвалиться очередным уловом. 🙂
Фаршированный судак у нас — явление частое и сегодня предлагаю вам один из вариантов
Ну что, начнем. Процесс, конечно, не совсем быстрый, но стоящий.
Для начала рыбку помоем, очистим и удалим внутренности. Будьте предельно аккуратны, потому как судак — рыбка хищная и довольно.
Фаршированный судак с гарниром
Хрен белый (по-баварски)
Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г
Перец чёрный молотый
Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 мин.
Источник
Судак в духовке, запеченный целиком — самые вкусные рецепты
Всем, кто хочет питаться вкусно и полезно, советую чаще устраивать рыбные дни. Судак, запеченный целиком в духовке – блюдо как нельзя лучше подходящее для правильных ужинов, да и встретить долгожданных не стыдно. Древние люди недаром старались селиться рядом с озерами, реками, морями, поскольку человек испокон веку кормился их дарами. Судака ловили и запекали с тех пор, как люди научились ловить рыбу. Отсюда обилие разнообразных рецептов приготовления.
Огромным достоинством рыбы является отсутствие большого числа мелких костей, нежный приятный вкус мяса, быстрота запекания. Судак отменно сочетается с овощами, картошкой, сыром, грибами, различными соусами. Чтобы сохранить сочность рыбы, рекомендую готовить целиковые тушки в фольге или рукаве. Хотите убедиться, что судак в духовке – это потрясающе вкусно, познакомьтесь с моей подборкой рецептов. Так же, предлагаю узнать рецепты котлет из судака, заходите, вкусно накормлю.
Судак, запеченный в духовке целиком
Простенький рецепт, но удовольствие от блюда получите неописуемое! Судак любит приправы, но не переборщите, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Рецепт пригодится, ели вы решите запечь в духовке минтай — берите на заметку.
- Суда – тушка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Лайм (лимон).
- Веточка розмарина.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец.
Помойте тушку, срежьте плавники, счистите чешую. Выпотрошите внутренности, из головы вырежьте жабры. Вновь ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Кстати, для этого рецепта можно не чистить чешую. У готовой рыбы она будет сниматься вместе с кожей.
Сделайте по всей тушке не слишком глубокие надрезы с обеих сторон.
Натрите тушку смесью соли с перцем, немного засыпьте в брюшко.
Мелко порубите зелень, посыпьте тушку и внутри.
Отрежьте от плода лайма кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу. Остальное нарежьте тонкими кружками.
Пролейте всю тушку с обеих сторон оливковым маслом, поверх обрызгайте соком лайма.
Вложите в брюшко кружки цитруса.
Следом отправьте веточку розмарина. Если располагаете временем, оставьте рыбу на столе минут на 10-15, чтобы мясо промариновалось.
Подстелите лист фольги на противень, оставив широкие края с двух сторон. Промаслите её, выложите судака. Заверните, оставив небольшую щель для выхода пара.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-45 минут, в зависимости от величины тушки.
Как приготовить судака целиком в фольге
Бывалые кулинары, как правило, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.
- Тушка рыбы.
- Помидор.
- Луковка.
- Лимон.
- Готовая горчица.
- Соль, перец, петрушка, подсолнечное масло.
- Разделайте рыбину, удалив плавники, чешую, внутренности. Обязательно вырежьте жабры, иначе мясо судака будет горчить.
- Сделайте продольные надрезы по всей тушке. Посолит, поперчите.
- Нарежьте кружочками помидор и половинку лимона. Вложите их в надрезы на боках рыбины.
- Покрошите луковицу полукольцами, нашпигуйте брюшко рыбы. Что не вошло — оставьте для запекания.
- Выдавите сок из второй половины лимона, добавьте к нему горчицу, перемешайте. Натрите рыбку.
- Разложите на противне промасленную фольгу. Выложите судака. Рядом распределите остатки луковых колечек. Аккуратно заверните.
- Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, продолжайте запекать еще 10-15 минут до появления красивой корочки на тушке. При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Вкусный судак с картошкой на праздничный стол
Блюдо годится для неспешной семейной трапезы или угощения дорогих гостей. Советую брать небольшие тушки, они быстрее приготовятся. С другими рецептами вкусного запекания судака с картошкой поищите на другой страничке, мне будет приятно встретить вас там.
- Рыба – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы, зелень.
- Выпотрошите рыбину, избавьте от чешуи. Удалите из головы жабры, отрежьте хвост и плавники.
- Натрите солью с перцем. Если решите взять приправы для рыбы, засыпьте их в специи и натрите полученной смесью.
- Покрошите луковицы мелким кубиком, обжарьте до золотистости в растительном масле.
- Выложите в миску, чуть остудите. Порубите петрушку, добавьте к луковой зажарке, перемешайте.
- Нафаршируйте брюшко судака.
- Почистите картофельные клубни, поделите на дольки. Чуть обжарьте на сковороде, плеснув подсолнечного масла. Если картошка крупная, нарежьте его толстыми кружками. В процессе жарки посолите и поперчите нарезку.
- Постелите лист фольги на противень, сбрызните маслом. уложите тушку судака, рядом расположите картошку.
- Сверху разложите в произвольном порядке кусочки сливочного масла. Накройте блюдо фольгой, поставьте на средний уровень духовки. Время приготовления 30-40 минут при температурном режиме в 180-200 о С.
- За 5-10 минут до сигнала таймера, откройте фольгу, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Верните противень в печь, дождитесь, когда сыр расплавится и станет румяным.
Самый вкусный судак в сливочном маринаде
От этого блюда не откажутся даже те, кто прохладно относится к рыбе. Вроде самые простые ингредиенты, но результат невероятный. Для приготовления лучше брать небольшие экземпляры судака.
- Тушки судака (без головы) – около 1 кг.
- Лук – 2 головки среднего размера.
- Морковка – 500 гр.
- Майонез – стакан.
- Сливки – стакан.
- Специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
- Подготовьте рыбу, ополосните, удалите внутренности, хвост, голову.
- Крупно натрите морковку, мелко покрошите луковые головки.
- Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя несколько минут добавьте морковь. Обжарьте до румяности. В ходе жарки посолите и сдобрите перчиком.
- Выложите половину овощей в форму. Наверх овощной подушки уложите подготовленные рыбины.
- Накройте оставшимися овощами. Сверху накройте фольгой.
- Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. После снимите фольгу, подержите в печи еще 7-10 минут, чтобы верхушка стала румяной.
Судак, фаршированный целиком – рецепт с рисом и яйцом
Можно простенько нафаршировать рыбу лимоном и зеленью, я же предлагаю более интересный вариант приготовления судака в духовке. получится настолько вкусно, не грех поставить на праздничный стол.
- Выпотрошенный судак – 1,3 кг.
- Рис, крупа – 1/3 стакана.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 4 большие ложки (из них 1 ложка для начинки).
- Лимонный сок – большая ложка.
- Укроп – 3 веточки.
- Куркума – ½ маленькой ложечки.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари, мука.
- Накануне отварите рассыпчатый рис, обязательно промойте его холодной водой, остудите.
- Сварите вкрутую яйца. Охладите мелко покрошите. Отправьте в чашку с рисом, засыпьте соль с перцем, куркуму. Добавьте мелко порубленный укроп. Растопите ложку сливочного масла, влейте. Перемешайте содержимое – начинка готова.
- Подготовьте рыбью тушку – выпотрошите, избавьте от чешуи, удалите из головы жабры, срежьте плавники. Полейте лимонным соком, посолите.
- Наполните брюшко рыбины начинкой. Закрепите зубочистками или зашейте, чтобы фарш не вываливался. Если начинка останется, сложите в небольшие формочки.
- Посыпьте тушку мукой, затем панировочными сухариками.
- Уложите заготовку на противень, выстеленный фольгой. Полейте растопленным сливочным маслом (3 оставшиеся ложки).
- Готовьте 35-40 минут, в духовом шкафу, разогретом до 180 о С.
- Оставшийся рис готовится 25 минут – используйте его на гарнир.
Как запечь судака в сметане целиком
Если вам попались небольшие рыбины, не расстраивайтесь – запеките их целиком в сметане. Еще несколько рецептов судака в сметане на другой страничке — приглашаю.
- Судак – 2 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – столько же.
- Любимые приправы, соль, перец.
- Подготовьте тушки к запеканию, снимите чешую, достаньте внутренности, вырежьте жабры.
- Слегка надрежьте по тушкам на расстоянии 2-3 см.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности и мягкости.
- Постелите фольгу на дно формы, распределите луковую обжарку. Часть лука вложите в брюшко.
- Посолите тушку, посыпьте приправами. Запеките при 180 о С в течение 15 минут.
- Достаньте форму, промажьте тушку сметаной. Поставьте в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины рыбин.
Видео-рецепт: судак, запеченный в соевом маринаде в рукаве
Очень понравилось обилие овощей в блюде и маринад для них и рыбы. смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный запеченный в духовке судак. Приятного аппетита!
Источник