- Фаршированная свёкла
- Пошаговое описание рецепта
- Закуска «Фаршированные свёколки»
- Пошаговое описание рецепта
- Фаршированная свекла
- Ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы
- Приготовление фаршированной свеклы:
- 1 подготавливаем свеклу.
- 2 запекаем свеклу.
- 3 подготавливаем стебли свеклы.
- 4 готовим начинку.
- 5 подготавливаем и фаршируем вареную свеклу.
- 6 запекаем фаршированную свеклу.
- 7 подаем фаршированную свеклу.
- Советы к рецепту
- Фаршированная свекла
- Ингредиенты для «Фаршированная свекла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная свекла»:
- Похожие рецепты
- Голубчики
- Фаршированные синенькие «Субмаринки»
- Бибер долмасы
- Запеченные фаршированные кольца перца
- Диетические конвертики
- Голубцы по-другому
- Картофельные зразы с грибами
- Перец, фаршированный маслятами
- Фаршированный лук с беконом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Студенческий фаст-фуд
- Простое имбирное печенье
- Фотографии «Фаршированная свекла» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированная свёкла
- Нам понадобится:
- Свёкла (5 самых крупных)
- Куриное филе (два кусочка)
- Сыр твёрдый (примерно 100 гр)
- Лук (2 небольших головки)
- Масло оливковое (1 ч.л.)
- Соль
- Первый вариант:
- Морковь (1 маленькая)
- Томатная паста (4-5 ст.л.)
- Аджика (2 ст.л)
- Второй вариант:
- Капуста (примерно грамм 100-120)
- Соевый соус (примерно 100 мл)
- Специи первого варианта:
- Соль
- Красный молотый перец
- Карри
- Паприка
- Специи второго варианта:
- Соль
- Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
- Базилик
- Орегано
Предлагаю Вашему вниманию ещё два варианта фаршированной свёклы. Свёклу, конечно, варить далеко не быстро, но мы очень любим свёклу, тем более блюдо в итоге получается и вкусным, и полезным. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Для данного рецепта нам потребуется очень крупная свёкла. Свёклу моем-чистим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности на небольшом огне (у меня 4 из 9).
2. Куриное филе предварительно размораживаем (на фото полтора кусочка, но на самом деле их было два: половинка кусочка осталась от приготовленного до этого блюда ).
3. Куриное филе мелко режем.
4. Раскладываем порезанные кусочки в две миски в пропорции 3 к 2.
5. Порцию «побольше» заливаем соевым соусом, перемешиваем.
6. Мы использовали вот такой соевый соус. Он не сильно солёный, поэтому солить начинку можно смело.
7. Вторую порцию куриного мяса заправляем томатной пастой (4-5 ст.л.) и аджикой (2 ст.л).
8. Собственно, что я использовала для маринования второй порции куриного филе.
10. Мелко-мелко шинкуем.
11. Добавляем лук к куриному филе в обеих мисках, перемешиваем.
12. Берём небольшой кусочек капусты.
13. Мелко шинкуем.
14. Добавляем всю капусту к куриному филе с соевым соусом, перемешиваем.
15. Морковь чистим-моем, натираем на крупной тёрке.
16. Добавляем всю морковь к куриному филе в томатной пасте и аджике, перемешиваем.
17. Очередь специй. Солим по вкусу обе «порции». К куриному филе с соевым соусом добавляем сушёный чеснок и чёрный молотый перец, базилик и орегано. К куриному филе в томатной пасте и аджике добавляем карри, красный молотый перец и парику.
18. Собственно, специи, которые мы использовали (с соевым соусом).
19. И специи к начинке, замаринованной в томатной пасте и аджике. К сожалению, у нас закончилась паприка, поэтому мы добавили Приправу «Пряная курочка»: в её составе присутствуют преимущественно карри, паприка, куркума и имбирь.
Источник
Закуска «Фаршированные свёколки»
- Нам понадобится:
- Свёкла (18 мелких)
- Соль
- Первая начинка:
- Творожный сыр (140 гр.)
- Кинза (1,5 пучка)
- Чеснок (по вкусу)
- Вторая начинка:
- Сыр плавленный (80 гр.)
- Морковь свежая (1 небольшая)
- Петрушка (1/2 пучка)
Пошаговое описание рецепта
1. Очищенную свёклу предварительно отварим в подсоленной воде до готовности и остудим. Подготовим все ингредиенты для первой начинки: чеснок почистим, кинзу вымоем и обсушим.
2. Из свёколок аккуратно вынем мякоть при помощи чайной ложки, чтобы у нас получились полые бочонки. Стараемся, чтобы свёклы сохранила свою форму и нигде не порвалась. Чеснок мелко-мелко измельчим, кинзу мелко порубим.
3. Смешаем творожный сыр, кинзу и чеснок до однородной массы.
4. Подготовим все ингредиенты для второй начинки: очищенную морковь потрём на крупной тёрке, петрушку мелко порубим.
5. Смешаем плавленный сыр, морковь и петрушку до однородной массы.
6. Начиним часть свёколок первой начинкой, часть — второй. Из данного количества ингредиентов получается 8 более крупных свёколок с морковно-сырной начинкой, а все остальные с сырно-чесночной (более маленького размера, порция фаршированной свёколки примерно равна роллу «Филадельфия»).
7. Ради эксперимента решили запечь часть фаршированной свёклы (5 морковных и две чесночных свёколки). Поставили в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут. Противень желательно слегка смазать растительным или оливковым маслом.
8. Через 10-15 минут вынули готовую свёклу из духовки.
Источник
Фаршированная свекла
Блуждая по просторам интернета, я искала на ужин, что ни будь совершенно новое и очень вкусное. И каково было мое удивление, когда я увидела великолепное, универсальное блюдо из свеклы, которое может быть как гарниром, так и закуской. Конечно чтобы приготовить это чудо придется немного повозиться, но вкус этого яства того стоит! Итак, представляем вам диво дивное – Фаршированная свекла!
Ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы
- Свекла молодая со стеблями 6 штук (средняя)
- Сыр твердый 150 грамм
- Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
- Соль кошерная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лед сколько понадобится
Приготовление фаршированной свеклы:
1 подготавливаем свеклу.
2 запекаем свеклу.
3 подготавливаем стебли свеклы.
4 готовим начинку.
5 подготавливаем и фаршируем вареную свеклу.
6 запекаем фаршированную свеклу.
7 подаем фаршированную свеклу.
Советы к рецепту
– Если вы не хотите чтобы ваши руки во время чистки были измазаны бордовым соком свеклы, можете работать в резиновых перчатках.
– По желанию начинку можно дополнить тушеным мясным фаршем любого вида или такими тушеными овощами как морковь, лук, грибы, капуста, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, консервированная кукуруза.
– По желанию в начинку можно добавить любые специи, которые подходят для приготовления овощных блюд, например чабер, шалфей, белый молотый перец, эстрагон и многие другие виды пряностей.
– Не забывайте о том, что для нарезки сыра и свежих, а также отваренных овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Источник
Фаршированная свекла
Свекла, фаршированная куриным филе — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и и для легкого ужина, и в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты для «Фаршированная свекла»:
- Свекла (некрупная) — 10 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 20 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.3 ккал | белки 103.6 г | жиры 57.9 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Фаршированная свекла»:
Куриную грудку мелко порезать, положить в неглубокую миску, туда же выдавить 3 зубчика чеснока, посыпать перцем, залить соевым соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для этого блюда можно использовать вареную свеклу, но мне больше нравится запеченная.
Свеклу помыть.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, посолить и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до мягкости (40-50 минут).
Готовую свеклу остудить, почистить и вырезать отверстие для начинки.
Приготовим начинку.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с курицей до готовности.
В каждую свеклу капнуть немного майонеза, затем положить начинку, добавить еще немного майонеза, сверху положить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекла, фаршированная куриным филе — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и и для легкого ужина, и в качестве закуски на праздничном столе.
Похожие рецепты
Голубчики
Фаршированные синенькие «Субмаринки»
Бибер долмасы
Запеченные фаршированные кольца перца
Диетические конвертики
Голубцы по-другому
Картофельные зразы с грибами
Перец, фаршированный маслятами
Фаршированный лук с беконом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Студенческий фаст-фуд
Простое имбирное печенье
Фотографии «Фаршированная свекла» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Akira Shinrei #
23 января 2017 года bezja2011 #
31 января 2017 года Ainarin # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года stark2 #
2 мая 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года tatyansk #
29 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Милодора #
27 декабря 2015 года Мила-Людок #
27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Олеся Петрова #
27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года shevakovas #
27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года Елена Юровна #
27 декабря 2015 года victoria ms #
27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
27 декабря 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник