- Фаршированная грудка с сыром в духовке
- Куриные грудки, фаршированные сыром
- Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром
- Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:
- 1 подготавливаем грудку.
- 2 подготавливаем сыр.
- 3 подготавливаем чеснок.
- 4 фаршируем куриную грудку.
- 5 готовим куриные грудки, фаршированные сыром.
- 6 подаем куриные грудки, фаршированные сыром.
- Советы к рецепту
- Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
- Фаршированная куриная грудка с овощами
- Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
- Куриные грудки с сюрпризом
- Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
- Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
- Фаршированные куринные грудки
- Куриные грудки с сыром и травами
- Фаршированная куриная грудка
- куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- фаршированные помидоры
- Фаршированная грудка
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
- Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
- куриное филе фаршированное шпинатом
- Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
- Куриная грудка фаршированная рисом
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут
- 800 гр. курица (грудка на кости)
- 120 гр. сыр (Моцарелла)
- 1 ст.л. сметана
- 2 ч.л. растительное масло
- 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
2. Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
3. Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
4. Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
5. Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
6. Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
7. Перемешиваем и начинка для грудки готова.
8. Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
9. Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
10. Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
11. Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
12. Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
13. При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Куриные грудки, фаршированные сыром
Думаете, что бы еще такого интересного приготовить из курицы? Тогда представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления невероятно аппетитного блюда. Куриные грудки, фаршированные сыром получаются просто объедение! Покрытое хрустящей корочкой нежное и сочное мясо, а внутри тягучий плавленный сыр. Наверняка, у вас уже слюнки потекли, так что скорей читайте рецепт и принимайтесь за готовку.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром
- Грудка куриная 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:
1 подготавливаем грудку.
2 подготавливаем сыр.
3 подготавливаем чеснок.
4 фаршируем куриную грудку.
5 готовим куриные грудки, фаршированные сыром.
6 подаем куриные грудки, фаршированные сыром.
Советы к рецепту
– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.
– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.
– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.
– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.
Источник
Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
Перец болгарский — 3
Грудка куриная — 3
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.
Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.
Фаршированная куриная грудка с овощами
Куриное филе — 100 г
Свежие шампиньоны — 10 г
Брюссельская капуста — 60 г
Сметана 15%-ная — 10 г
Картофель — 5 штук
Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.
В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.
Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сушеные помидоры — 2 столовые ложки
Мягкий козий сыр — 50 г
Куриное филе — 2 штуки
Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.
На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.
Куриные грудки с сюрпризом
Чернослив – 12 шт.
Куриная грудка (филе) -4 шт.
Сыр твердый — 100 -120 г.
Орех грецкий — 12 шт.
Филе куриной грудки слегка отбить и посолить .
На каждое куриное филе положить ломтик сыра, и по три черносливины, фаршированные грецким орехом.
Свернуть филе рулетиком и запанировать в муке.
Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Крахмал — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 4 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Брусника — 300 г
Брусничный морс — 1 л
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
грудка куриная 4 шт
итальянские травы с гималайской солью Айдиго
сыр козий мягкий 100 г
стебель зеленого лука 3 шт.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.
Фаршированные куринные грудки
4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари
Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.
Грудки складывае пополам и сколоть.
Куриные грудки с сыром и травами
Консервированные помидоры — 1 банка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр фета — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сделайте надрез в каждой куриной грудке.
Смешайте сыр фета, петрушку, оливковое масло и орегано и хорошо перемешайте.
Начините каждую куриную грудку творожной смесью в равной пропорции.
Фаршированная куриная грудка
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 3 шт
Лук мелко режем
Морковь на мелкой терке
Сыр трем на крупной
Все соединяем и добавляем майонез
куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
куриное филе — 1000 гр.
в филе вырезать карман как на фото как можно больше.
грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.
сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 2 Штуки
Травы сушеные — По вкусу
Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.
В каждой грудке прорежьте кармашек.
Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.
фаршированные помидоры
куриная грудка- 1/2 шт.
помидоры спелые- 3 шт.
соль,перец- по вкусу
Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится).
Фаршированная грудка
Куриная грудка — 4 Штуки
Швейцарский сыр — 60 Грамм
Ветчина — 60 Грамм
Панировочные сухари — 150 Грамм (или хлебные крошки)
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Чеснок — 6 зубчиков
Куриная грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
Сыр твердый — 150 г
Грудка индюшки — 1 шт
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 шт
Крошка хлебная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Разогреть духовку до 200*С.
Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин.
Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона.
Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
куриное филе фаршированное шпинатом
твердый сыр -100-150 гр
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
шпинат свежий -250-300 гр
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
грудка куриная (филе) – 5 шт.
сыр сулугуни – 300 г
перец – по вкусу
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 11% – 150 мл
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.
Куриная грудка фаршированная рисом
30 г грецких орехов
4 полные ст.л. отварного риса
2 куриные грудки
1/4 болгарского перца
Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.
Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы небыло дыр. Посолить, поперчить.
Источник