- Фаршированная щука
- Начинка для фаршированной щуки
- Фаршированная щука в духовке целиком
- Фаршированная щука по-еврейски
- Щука фаршированная рисом
- Фаршированная щука от Лазерсона
- Фаршированная щука с грибами
- Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке
- Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
- Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
- Очень вкусная щука, фаршированная овощами
- Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
- Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Фаршированная щука
Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки. Также из-за активного образа жизни щуки, в мясе нет жира. Из-за этих особенностей многие хозяйки не желают готовить эту рыбу. Но для решения этих проблем существует оптимальное решение – фаршированная щука.
Самые ценные экземпляры вылавливают осенью, когда рыба нагуляет жир. Мясо таких щук более сочное.
Если тушка весит больше 4 кг, то ее лучше не покупать. Эта особь очень старая, мышечные волокна жесткие. Приготовить такую щуку так, чтобы готовое блюдо было вкусным, невозможно. Лучше всего выбирать тушки весом от 1 до 2 кг. Если гостей много, то лучше выбрать несколько средних тушек, чем одну большую.
Свежая или замороженная рыба должна иметь приятный запах, немного отдающий тиной. Также стоит обратить внимание на жабры (они должны быть бледными) и внешний вид тушки. Глаза у свежей щуки всегда прозрачные.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук и специи.
Чтобы запах щуки полностью исчез, ее замачивают в молоке в течение от 30 минут до 3 часов. Также можно продержать тушку в рассоле с пряностями или замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
Самое главное правило успешного приготовления – правильно снятая шкура. Прежде всего, отрезается голова. Потом удаляются плавники с помощью небольших разрезов. Брюхо вспаривать нельзя. После этого шкура очень осторожно стягивается как чулок (наизнанку). Помним, что спешка в этом деле только помешает. После этого мясо снимается с кости, и рыба готовится по рецепту.
Еще один способ снятия шкуры: рыбу промыть, очистить от чешуи, завернуть в чистую ткань и слегка отбить скалкой. Снять шкуру и удалить внутренности. Очень важно при этом не разрезать живот. Мясо отделить от костей и измельчить в мясорубке.
Начинка для фаршированной щуки
После того, как мякоть очистили от костей, то ее будет очень мало, чтобы наполнить шкурку. Мясо измельчают в мясорубке, и добавляют дополнительные составляющие.
Классический рецепт начинки для фаршированной щуки включает в себя мясо щуки, хлеб, размоченный в молоке, соль, пряности, яйца и лук.
В Европе щуку начиняют измельченным щучьим мясом, рисовой крупой, лимонами, крабовыми палочками и разнообразными специями.
Для приготовления щуки по-русски к мясу щуки добавляют гречневую крупу, грибы и лук.
Допускается использование в качестве компонентов орехов, мяса других рыб, зелени, овощей, плавленого сыра, чернослива и других продуктов на усмотрение.
Белый черствый хлеб необходимо замочить в воде или молоке (по желанию).
Щучье мясо стоит пропустить через мясорубку, разобрать ее и вынуть все косточки, которые там застряли. После этого необходимо измельчить фарш повторно. Добавить в массу пропущенный через мясорубку хлеб.
Луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Также в фарш добавляют сырое яйцо, специи, соль и другие составляющие.
Готовой массой начиняют шкуру щуки. Нельзя давать слишком много фарша, иначе шкура лопнет во время приготовления. Если фарша будет очень мало, то готовая щука потеряет свою форму, и будет не очень красивой.
Фаршированная щука в духовке целиком
Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 средняя тушка щуки (1,5 кг);
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. меда;
- 2 средние луковицы;
- 100 г свежего сала;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- пряности, соль.
- Рыбу очистить от чешуи и осторожно снять шкуру.
- Вынуть из мяса кости и измельчить в блендере или мясорубке вместе с овощами и салом.
- Морковку можно нарезать небольшими кубиками. Запеченная рыба будет смотреться очень красиво изнутри.
- В фарш добавить яйца, соль, пряности и тщательно вымешать.
- «Чулок» из шкуры наполнить фаршем. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Также можно сформировать небольшой шарик и осторожно положить его внутрь головы.
- Не стоит чрезмерно заполнять шкуру. Если фарш остался, то из него можно сформировать тефтели, поджарить их или выпечь рядом со щукой.
- Для выпекания лучше всего использовать противень с толстым дном или большую сковородку. Для того, чтобы избежать пригорания, на дно можно положить слой пищевой фольги. Поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.
- Для того, чтобы придать тушке правильное положение, можно использовать очищенный картофель.
- Поверхность смазать сметаной. Для избежания разрывов, стоит проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой. Лишняя влага выйдет через эти отверстия.
- Рыба запекается в течение 30 минут при температуре +180°С.
- Если после прокола рыбы потечет прозрачная жидкость, значит блюдо полностью готово.
- Щуке нужно дать полностью остыть, и вынуть из противня. Убрать кусочки фольги и нарезать небольшими кусочками.
Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.
Фаршированная щука по-еврейски
Для приготовления стоит выбирать тушку весом от 1,5 кг до 2 кг. Рыбу можно запечь и подавать целиком, или притушить уже запеченную тушку в подливе.
- 1 тушка щуки;
- 4 крупные луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г черствого мякиша батона или белого хлеба;
- 1 стакан манки;
- свекла, морковь, специи и соль по желанию;
- молоко или вода для размачивания хлеба.
- С рыбы снять шкуру, очистить филе от костей и тщательно измельчить.
- Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Три оставшиеся измельчить с помощью мясорубки, или натереть на терке.
- В емкости смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырой и жареный лук, манную крупу и сырое яйцо. Посолить и добавить специи.
- Наполнить массой шкуру щуки. Все отверстия нужно зашить ниткой из натуральных материалов.
- На дно противня выложить слайсы моркови и свеклы. Овощную подушку посолить и поперчить. Выложить рыбу и запекать в духовке три четверти часа при температуре +180°С.
- На поверхности рыбы должна образоваться румяная корочка.
- Готовую рыбу можно тушить в подливе. Для приготовления подливы необходимо взять 1 литр томатного сока, добавить по две измельченные луковицы и морковки, соль, сахар и специи.
- Овощи обжарить на растительном масле, добавить соль, сахар, специи. Залить смесь томатным соком, и томить соус на слабом огне 40 минут.
- Охлажденную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить в подливу и тушить 20 минут.
Фаршированная щука по-еврейски подается на подушке из печеных овощей или деревянной доске. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и поливается подливой, в которой готовилась.
Щука фаршированная рисом
Для приготовления используется рис и овощи. Можно использовать свежую или замороженную рыбу. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи.
- 1 тушка среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г рисовой крупы;
- 1 лимон;
- душистый и черный перец, лавровый лист, майонез, соль.
- Удалить чешую и тщательно промыть тушку.
- Осторожно отделить голову от туловища и убрать жабры. Отделить шкуру от тушки.
- Луковицу нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Смешать с мясом и тщательно измельчить с помощью блендера.
- Морковку отварить до полу готовности и нарезать кубиками небольшого размера.
- Крупу отварить в соленой воде. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2.
- Смешать все составляющие и заполнить «мешочек» из шкуры. Выложить щуку на противень и украсить майонезом. Также для этой цели можно использовать сырой желток или растительное масло.
- Тушку необходимо выложить на противень, и укрыть фольгой.
- Щука фаршированная рисом готовится 2 часа при температуре +180°С.
- За 30 минут до окончания готовности снять фольгу и продолжить приготовление до образования золотистой корочки.
Кроме моркови в фарш можно добавить красный сладкий перец, чернослив, грибы, твердый сыр.
Если после наполнения шкуры остался фарш, можно приготовить небольшие тефтели. Сформированные шарики необходимо залить сметаной и тушить на слабом огне. Такое блюдо можно приготовить для маленьких детей.
Фаршированная щука от Лазерсона
- 1 крупная щука весом от килограмма;
- 500 мл молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 крупные куски белого хлеба;
- соль, лавровый лист и другие пряности.
- Очищенную от чешуи тушку стоит тщательно вымыть под проточной водой. Осторожно обрезать плавники и снять шкуру.
- Голову отсоединять очень осторожно. Желательно, чтобы кожа соединяла голову и туловище в области спины.
- Чтобы избежать повреждения шкуры, стоит использовать острый нож. Во время снятия кожи она выворачивается, и все внутренности располагаются снаружи. Не стоит срезать мясо с кожи очень тщательно – в процессе запекания оно придаст коже дополнительную прочность.
- После снятия щучью кожу выворачивают обратно.
- Хлеб замочить в молоке.
- Из мяса тщательно удалить все кости и измельчить с использованием блендера. Точно также нужно поступить с луком и грибами.
- Добавить отжатый хлеб и куриное яйцо. Смешивать все компоненты, пока не образуется однородная масса.
- Луковицу и грибы нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния однородной массы. Смешать с приготовленным фаршем. Добавить соль и пряности, которые подойдут к рыбе.
- Осторожно наполнить щуку приготовленной массой.
- Поверхность рыбы посыпать солью, молотым перцем, а также смазать оливковым (или любым другим) маслом.
- Выложить тушку на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Время приготовления – от 30 до 40 минут.
Фаршированную щуку от Лазерсона можно украсить овощами, оливками, кетчупом или различными соусами.
Фаршированная щука с грибами
В качестве дополнительных составляющих в фарш можно добавить измельченное сало. Оно сделает мясо рыбы более мягким и сочным. Также можно положить кусочки спаржевой фасоли или брокколи. Чаще всего для приготовления фаршированной щуки с грибами используют свежие шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, в том числе и консервированные или сухие. Необходимо учитывать, что маринованные грибы содержат в составе уксус и могут повлиять на вкус готового блюда.
- 1-2 тушки щуки, общим весом до 2 кг;
- 0,5 батона;
- 250 мл сливок (15%);
- 500 г свежих шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 3 сырые яйца;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло, соль и перец.
- Щуку очистить, снять шкурку, убрать кости и внутренности. Филе посолить и слегка поперчить.
- Поставить на полку холодильника для маринования в течение полу часа. Не стоит увлекаться специями, иначе они перебьют вкус и аромат самой щуки.
- Батон без корочки залить сливками.
- Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле. Добавить в сковородку шампиньоны, немного соли и жарить до готовности.
- Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на терке (первый вариант предпочтительнее).
- Филе рыбы измельчить с помощью блендера вместе с сырыми яйцами. Если мяса очень много, то это можно сделать в два этапа. Сюда же добавить хлебный мякиш.
- Добавить жареные грибы с луком и измельчить массу в блендере повторно. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Массу необходимо перекрутить дважды.
- В приготовленный мусс положить кубики сыра.
- Массу положить в приготовленную шкуру. К тушке как можно ближе приложить голову. Выложить на противень, смазать дно и спинку маслом, добавить 150 мл воды, и запекать при температуре от +120 до +180°С.
- Если шкурка уже зарумянилась, а рыба внутри еще сырая, то огонь уменьшают, а противень накрывают листом фольги.
Подавать со свежими овощами и сливочным соусом. Для этого в сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба добавить жидкость, которая осталась на противне после приготовления, и немного уварить.
Источник
Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке
О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
- Щука 700 гр.
- Батон 100 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис белый 50 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Шелуха лука – 50 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Хлеб – 2 куска.
- Вода – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
- Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Фаршем начините шкурку.
- Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис длиннозерновой – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
- Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
- Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
- Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
- Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
- Выложите щуку на фольгу.
- Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
- Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
- Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
- Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
- Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
- Филе щуки пропустите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
- Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
- Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
- На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
- На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
- Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
- Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
- Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
- Рис сварите в подсоленной воде.
- Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
- Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
- Вложите начинку в шкурку щуки.
- Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
- Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.
Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1,8-2 кг.
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Батон – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
- С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
- Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
- Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
- Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
- Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
- После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
- Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
- Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Источник