Фаршированная заливная рыба рецепт

Содержание
  1. Рыба фаршированная, заливная: пошаговый рецепт с фото
  2. Белый амур фаршированный, заливной
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Фаршированная заливная рыба -карп
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Заливная фаршированная рыба! Супер вкусное и красивое праздничное блюдо!
  11. Заливная фаршированная рыба
  12. Ингредиенты для «Заливная фаршированная рыба»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Заливная фаршированная рыба»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фаршированная скумбрия
  17. Царевна-пеленгас рождественская
  18. Террин из семги и шпината
  19. Горбуша «Королевишна»
  20. Скумбрия с сыром
  21. Краснопeрка фаршированная
  22. Щука фаршированная
  23. Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой
  24. Фаршированная форель «Фараон»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из редьки
  27. Лососевое масло из горбуши
  28. Пряники «Шоколадное кракле»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба фаршированная, заливная: пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас на своём блоге! В этой статье поговорим об одном рыбном блюде, которое часто готовится в моей семье на праздники и не только, а точнее о фаршированной заливной рыбе, приготовленной по нашему домашнему рецепту.

Рецепты приготовления блюд из рыбы очень разнообразны, её готовят отварную, жареную и тушёную, фаршированную, а также запекают, можно приготовить для супа на первое или подать на второе с гарниром.

Рыбные блюда будут украшением любого стола, праздничного или обеденного, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего семейного рыбного блюда.

Белый амур фаршированный, заливной

Ингредиенты

свекла (небольшая) 1 шт

морковь (небольшая) 1 шт

лук (средний) 2 шт

белый хлеб (батон) 150 г

перец чёрный горошком 5-7 горошен

лавровый лист (средний) 3-4 листика

сахар 1 чайная ложка

подсолнечное масло 1 десертная ложка

  • молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Приготовление

    Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, подрезаем хвост и отрезаем плавники, из головы удаляем жабры и глаза. Промываем в проточной холодной воде.

    Нарезаем на порции шириной 4-5 см, отрезаем голову так, чтобы оставалось 2 см от туловища и хвост 7-9 см.

    Вырезаем мякоть острым коротким ножом с двух сторон от позвоночника, при этом не повредив кожу.

    Начинаем готовить фарш: берём мякоть, которую мы вырезали; одну головку лука, очищаем и промываем; белый хлеб замачиваем в кипячёной холодной воде и отжимаем.

    Эти ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой в таком порядке: мякоть рыбы; лук; отжатая булка.

    В полученный фарш добавляем щепотку чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

    Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем: лук колечками, а свеклу и морковь треугольничками.

    Берём широкую эмалированную кастрюлю емкостью 3-4,5 литра и на дно укладываем ⅓ нарезанных лука, свеклы и моркови.

    В порционных средних кусочках заполняем вырезанные места фаршем, возвращая целостность рыбы, разглаживая кожицу рукой смоченной в воде.

    Читайте также:  Рецепты при пустом холодильнике

    Оставшимся фаршем начиняем голову в местах жабр и заполняем все пустоты.

    Фаршируем хвост. Если фарш остался, начиняем брюшко серединок.

    Поверх нарезанных овощей в кастрюлю укладываем вначале голову и хвост, потом серединки, сформировав первый слой, подсаливаем.

    Поверх этого слоя укладываем нарезанные овощи.

    Формируем из кусочков рыбы следующий слой, подсаливаем и покрываем, оставшимися овощами.

    Заливаем очень аккуратно холодной водой рыбу, так чтобы она была скрыта небольшим слоем воды, укладываем лавровый лист и ставим на средний огонь.

    После закипания, аккуратно снимаем накипь, не выбрасывая лавровый лист. Добавляем перец горошком и варим на среднем огне 45-60 минут с полуоткрытой крышкой. Отключаем огонь, накрываем полностью крышкой и даём немного остыть.

    Когда рыба слегка приостынет, аккуратно выкладываем на блюдо не повреждая кусочки, формируя её первоначальный вид. Поверх рыбы укладываем отварные овощи и заливаем бульоном, украсить можно веточками петрушки. Оставшийся бульон можно залить в любую форму для застывания.

    После того, как рыба полностью остынет, ставим блюдо в холодильник, до полного застывания (лучше всего на ночь).

    Всё наше блюдо готово и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Таким образом фаршировать можно карп (простой или зеркальный), толстолобик, белорыбицу, крупного карася…

    Уверяю вас, что приготовив таким образом рыбу, вы не только украсите свой праздничный или обеденный стол, но и получите удовольствие от изысканного вкуса этого блюда!

    Всего вам доброго и до встречи на страницах моего блога!

    Источник

    Фаршированная заливная рыба -карп

    04 января 2012, 20:46

    Ингредиенты

    • рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
    • лук 7 ср. шт.
    • морковь 2 б. шт.
    • яйцо большое,
    • тосты 3-4 шт.
    • соль/перец ,
    • перец горошек 10 шт.
    • лист лавровый 5-8 шт.
    • масло сливочное 20 гр.
    • сахар 1-2 ч.л.
    • хрен.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это замечательное блюдо хорошо

    и в горячем,и в холодном виде.

    В холодном-прекрасная и лёгкая закуска.

    Очистим рыбу от чешуи,

    удалим жабры и глаза,

    Нарежем тушки поперёк «кругляшками»

    высотой около 4 см.

    Очень острым и тонким ножом

    вырезаем из каждого куска мякоть так,

    чтобы не повредить кожу.

    Чистим весь лук

    (шелуху не выбрасываем!),

    три луковицы режем на мелкие кубики

    и обжариваем слегка на сливочном масле.

    Перекладываем на бумажные салфетки.

    Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

    В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,

    отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,

    добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.

    Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

    Заполняем полученным фаршем «футлярчики»

    из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

    На дно большой кастрюли

    кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук

    (промытую шелуху кладём так же на дно).

    Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,

    Читайте также:  Рецепт избавления от домашних муравьев

    а затем-саму фаршированную рыбу.

    Из оставшегося фарша слепим фрикадельки

    (у меня их-6 штук).

    Заливаем холодной водой,доводим до кипения

    и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

    За 10 минут до окончания варки добавляем соль,

    лавровые листья и перец-горошек.

    Готовую рыбу выкладываем,остудив,

    на глубокое блюдо.

    Украшаем кругляшками моркови,

    той,что варилась вместе с рыбой,

    и поливаем процеженным бульоном.

    Ставим в холод на ночь

    (я оставила на балконе,

    бульон за ночь превратился в желе).

    Подаём с хреном эту вкуснятину.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    мне гораздо легче снимать кожу целиком-чулком, но в таком виде нам вкуснее,здесь нет мелких косточек, с одной стороны нежный рыбный фарш, а с другой-вкуснейшее мясо на карповых рёбрышках. никто и никогда не скажет: «какая гадость эта ваша заливная рыба. «,поверьте!

    Источник

    Заливная фаршированная рыба! Супер вкусное и красивое праздничное блюдо!

    Научила готовить эту рыбу наша родственница, любимая тетя Сара! Каждый приезд в гости к нам она готовила, а мы были задействованы на подхвате! Кто то мыл морковь, кто свеклу, кто тарелки подносил! Готовли все! Это блюдо прижилось и все воспоминания витают каждый раз когда готовим!

    Нам понадобится: рыба довольно крупная, можно костлявая сазан или толстолобик, рыба будет варится долго и за это время косточки будут мягкие. Рыба подойдет любая только не красная, килограмма на 2-3. Лук 4-5 штук в кожуре, морковь средняя 2 штуки, свекла не крупная 3 штуки, третья чась батона без корочки ( мякоть), желток яичный, молоко или сливки ( замочить батон), сливочное масло ( обжарить луковицу).

    Начинаем готовить — чистим рыбу, вынимаем кишки, удаляем жабры, режем на кусочки 4-5 см, вынимаем из каждого кусочка из сердцевины кусочек мякоти с двух сторон. Замоченный батон в молоке или сливках слегка отжимаем, жарим лук на сливочном масле. Все это перемалываем, добавляем соль, молотый черный перец, добавляем желток И перемешиваем. Закладываем в кусочки рыбы ( где вырезали полученный фарш). Выкладываем кусочки фаршированной рыбы в большую кастрюлю, кладем целиком мытую морковь, свеклу и лук. Все нечищенное в кожуре. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 5 часов на медленном огне. Не забываем посолить бульон!

    Прошло 5 часов, бульон немного остыл. Лук выбрасываем ( он для аромата и цвета нужен был), морковь и свеклу режем круглешками. Выкладываем в глубокое боюдо ( 3-4 см) кусочки рыбы, рядом раскладываем кусочки свеклы и моркови — заливаем процеженным бульоном и оставляем на ночь для застывания!

    Блюдо очень вкусное и не тяжелое для организма! А главное повод готовить его всей семьей!

    Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! На сайте вы найдете много рецептов вкусных и полезных на любой вкус, так де много советов по оздоровлению!

    Читайте также:  Моченый острый перец рецепт

    Источник

    Заливная фаршированная рыба

    Очень, очень вкусно!

    Ингредиенты для «Заливная фаршированная рыба»:

    • Пеленгас (или щука) — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сало (небольшой кусочек, чтоб рыба получилась не сухая)
    • Креветки (для заливного и украшения) — 100 г
    • Яйцо куриное (отварное, для лебедей) — 2 шт
    • Лимон (для украшения) — 1 шт
    • Зелень
    • Желатин

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1463.2 ккал
    белки
    271.7 г
    жиры
    79.6 г
    углеводы
    23.5 г
    100 г блюда
    ккал
    78.7 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Заливная фаршированная рыба»:

    Рыбу почистить, снять кожу, отделить от костей. Мякоть рыбы, кусочек сала, лук, хлеб — перекрутить на мясорубке, Получившимся фаршем начинить шкуру. Запечь в духовке до готовности.
    Заливное: из рыбных костей, плавников и креветок сварить бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить желатин, процедить. Выложить креветки на блюдо, залить бульоном, после застывания положить готовую, остывшую рыбку. Украсить по желанию. Лебеди из яиц. Камыши — вода+мука, скрутить маленькие камышинки и обвалять в кофе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень, очень вкусно!

    Похожие рецепты

    Фаршированная скумбрия

    Царевна-пеленгас рождественская

    Террин из семги и шпината

    Горбуша «Королевишна»

    Скумбрия с сыром

    Краснопeрка фаршированная

    Щука фаршированная

    Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой

    Фаршированная форель «Фараон»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редьки

    Лососевое масло из горбуши

    Пряники «Шоколадное кракле»

    Комментарии и отзывы

    19 ноября 2009 года Анири #

    10 мая 2009 года tat70 #

    146 месяцев назад irina tmprename # (автор рецепта)

    146 месяцев назад Тсаис #

    146 месяцев назад Пани_Иришка #

    7 мая 2009 года irmama #

    7 мая 2009 года тата55 #

    7 мая 2009 года тата55 #

    7 мая 2009 года Konniia #

    7 мая 2009 года lema #

    7 мая 2009 года ika7 #

    7 мая 2009 года alen4ik #

    7 мая 2009 года arika #

    7 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

    7 мая 2009 года Tatiana #

    7 мая 2009 года EGIK #

    7 мая 2009 года Ируня # (модератор)

    7 мая 2009 года Osezno #

    7 мая 2009 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector