- Фаршированные филе бедра курицы. Как приготовить фаршированные куриные бедра? Куриные бедрышки с овощами
- Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
- Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
- Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
- Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
- Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой
- Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами
- Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?
- Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто
- Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?
- Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт
- Бедро Рецепт в мультиварке
- Куриные бедра в духовке
- Куриные рулеты с яйцом
- Куриные бедра на гриле
- Котлеты по-киевски
- Куриные бедрышки с овощами
- Заключение
Фаршированные филе бедра курицы. Как приготовить фаршированные куриные бедра? Куриные бедрышки с овощами
Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой, процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?
Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.
- Куриные бедра — 5 штук
- Сыр — 80 — 100 грамм
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1/4 части
- Майонез — 4 столовой ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.
Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер . Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам.
Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек . Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра . Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски « сыр с чесноком » меня поймут.
Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра . Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.
Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.
Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке , когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием!
Куриные бедра 8-10 шт
* 6 средних картофелин
* 1 средняя луковица
* Чеснок – 2 дольки
* Майонез, соль, зелень, специи по вкусу
Подготавливаем куриные бедрышки:
Вытаскиваем косточки (или берем филе куриных бедер).
Выкладываем в миску.
Добавляем немного майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй по вкусу, можно добавить 1 ст.л. аджики.
Солим по вкусу.
Оставляем мариноваться куриные бедрышки и займемся начинкой, которой их будем фаршировать.
Как готовить грибную начинку:
Шинкуем луковицу
Слегка обжариваем лук на растительном масле.
Мелко режем грибочки (я использую шампиньоны).
Добавляем грибы в сковороду с луком, солим и обжариваем несколько минут.
Когда грибочки будут готовы добавляем в них 2 ст. л. сметаны. И начинка готова.
Фаршируем замаринованные куриные бедра грибной начинкой.
Режем тонкими кольцами картофель.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом или можете выстелить бумагой для выпечки (в этом случае не придётся мыть форму).
Выкладываем картофель.
Поливаем картофель водой, смешанной со сметаной (2 ст. л. сметаны + 3 ст. л. воды + соль).
Сверху картофеля выкладываем фаршированные куриные бедра.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
Блюдо будет готово тогда, когда картофель пропечется, а фаршированные куриные бедрышки как следует зарумянятся. Примерно через 40 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Для фаршировки куриных бедрышек лучше купить бескостные бедрышки. Но также можно купить обычные бедрышки и удалить из них косточки. Для фаршировки используются сыр, бекон и чеснок. Бекон добавляет куриному мясу жирности и придает аромат копченостей. Чеснок придает остроты. Фаршированные куриные бедрышки готовятся быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Запекаются фаршированные бедрышки в духовке.
Ингредиенты
куриные бедрышки бескостные — 8 шт.
сыр — 200 г
бекон — 100-150г
чеснок — 2 зубчика
соль, перец
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки без костей промыть, посолить и поперчить.
Бекон порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать вместе сыр, бекон и чеснок. Нафаршировать этой смесью бедрышки.
Выложить фаршированные бедрышки на противень, вниз фаршем.
Сверху полить бедрышки растительным маслом, чтобы на курице образовалась румяная корочка. Можно сливками.
Запекать в духовке до готовности.
Фаршированные куриные бедрышки готовы.
Рецепт приготовления бедрышек:
1. Подготовленные куриные бедрышки вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. холодной воды, отставьте в сторону.
3. Готовые кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку, высыпьте в небольшую миску, добавьте 1 неполную ст. л. оливкового масла, приправьте красным перцем, 1/2 ч. л. соли и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200°. Каждое куриное бедрышко опустите в яичную смесь, затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и немножко спрессуйте, чтобы панировка крепко держалась.
Выложите бедрышки на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо прогретой духовке до готовности (30 мин.) . Бедрышки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Для приготовления бедрышек вам необходимо:
Куриные бедрышки — 4 шт, яйцо — 1 шт, кукурузные хлопья для завтрака — 1 стакан, красный кайенский перец — 1/2 ч. л, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Фаршированными куриными бедрышками можно здорово удивить гостей и сделать их главным украшением стола для праздничного обеда. Сделать такое блюдо будет несложно, однако свободное время придется все-таки выделить. Основная задача в этом процессе – убрать кость, которая есть в бедренном суставе курочки, а дальше – дело техники. Итак, для наших хозяюшек вкусное и сытное блюдо для приготовления в духовке — фаршированные куриные бедра без кости. Немного усилий, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!
Как зафаршировать бедрышки грибами
Для этого рецепта понадобится 1 кг куриных бедер, обычно это около 6-7 штук. Для такого количества нужно взять:
250 грамм шампиньонов;
150 грамм твердого сыра;
— зеленый лук и другая зелень;
— подсолнечное масло.
Курочку предварительно нужно замариновать, а перед этим удалить из нее кости. Сделать это можно, аккуратно вырезав ее с помощью острого ножа. После этого мякоть развернуть, аккуратно отбить молотком.
После этого бедрышки укладываем в емкость и маринуем. Добавляем к ним несколько измельченных долек чеснока, сок 1 половинки лимона или лайма, половину стручка острого перца (нарезанного колечками). Зальем куриное мясо 2 столовыми ложками горчицы и по вкусу посолим. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Пока можно заняться грибами. Вымытые шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук, обжарить его вместе с грибами на растительном масле. К этой части начинки добавить измельченную зелень и натертый на терке сыр. Готово! Можно приступать к фаршировке. Бедра разложить на столе кожурой книзу, положить на мякоть грибную начинку и скрутить рулетики. Чтобы они не распадались, скрепить зубочистками края.
Все бедрышки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить сверху оставшимся маринадом. Отправить бедра в духовку на 45 минут. Удивительно ароматное блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Бедра фаршированные рисом с овощами
Это сытное и аппетитное блюдо можно подать к ужину даже без гарнира. Бедра куриные без кости, потому ничто не мешает нафаршировать их рисом, а для этого нам потребуется:
1 кг бедрышек;
— 300 грамм риса;
— 1 стебель сельдерея;
— 1-2 штуки сладкого перца;
— 1 морковь;
— 2 чайных ложки паприки;
— 1 луковица;
— чеснок и соль по вкусу.
К счастью, в магазинах можно найти бедра, уже очищенные от кости. Но и самостоятельно это сделать будет несложно, если на кухне найдется острый нож. Чистим, а в это время рис ставим на плиту и отвариваем до полуготовности (это примерно 8-10 минут).
Курочку натереть солью, паприкой, измельченным чесноком. Оставить на несколько минут, чтобы она промариновалась.
Перец и луковицу нарезать кубиками помельче, морковь натереть. Порезать стебель сельдерея и отправить все овощи на сковороду. Когда на овощах появится золотистая корочка, смешать их с рисом. Протушить все компоненты вместе под накрытой крышкой 5-7 минут.
Фаршировать окорочка можно руками или небольшой ложкой. Старайтесь натрамбовать как можно плотнее. Уложить все бедрышки в форму, смазанную маслом, присыпать сверху паприкой. На дно добавить небольшое количество воды, убрать в духовку на 45 минут. Блюдо получается невероятно ароматным, а еще весьма привлекательным на вид. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления в духовке куриных фаршированных бедрышек с сыром
В составе этого рецепта присутствуют следующие продукты:
1 кг бедрышек;
— специи по вкусу;
— смесь перцев;
— 100 грамм сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— майонез.
Бедрышки аккуратно освободить от кости. Для этого осторожно отодвинуть мясо с кожицей, вокруг кости проделать надрезы и удалить ее. Сыр натереть, добавить майонез и измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану, а также сметанно-горчичный соус. Сырной начинкой нафаршировать подсоленные и приправленные специями бедра, сложить их в форму.
Сверху смазать мясо майонезом, отправить в духовку на 35-40 минут. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, запеченными овощами. Подавать лучше с зеленью и в горячем виде. Приятного аппетита!
Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.
Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.
Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.
Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.
- 600 г куриных бедер;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить:
1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.
2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.
3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.
По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, .
Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению , бедрышки получаются намного мягче и не сухими.
Для рецепта понадобятся:
- 700-800 г филе бедра;
- 4 яичных белка;
- 3 ст.л. муки высшего сорта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.
2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.
Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.
А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я
Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 9-10 куриных бедрышек без кости;
- 300-400 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.
1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.
3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.
4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.
6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.
Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!
Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.
- 500 г бедер без кости;
- 1 луковица;
- 3 средних яблока;
- 1 кабачок;
- 100 мл воды;
- 5 г сушеного базилика;
- 5 г сушеного эстрагона;
- соль по вкусу.
1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.
2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.
Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.
Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой
Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.
Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами
Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!
Продукты для рецепта:
- 500 г филе бедра;
- 2 кабачка;
- 3 средних помидора;
- 200 г сыра моцарелла;
- 1 пучок зелени;
- соль и чёрный перец по вкусу
Этапы приготовления с фото:
1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.
Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?
Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.
Для приготовления возьмите:
- 400-500 г бедер без кости;
- 2-6 головок лука;
- 100 г сыра;
- 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
- 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.
2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.
3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.
Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто
Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.
Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?
Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.
5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.
Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.
А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!
Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.
Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт
Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.
- Куриные бедрышки — шесть штук.
- 200 г шампиньонов.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 150 г сыра.
- 70 г кетчупа.
- 50 г майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Три ложки растительного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Сухой базилик.
- Черный перец.
Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:
- Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
- Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
- Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
- Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
- Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
- После этого займитесь приготовлением соуса — смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
- Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.
Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.
Бедро Рецепт в мультиварке
Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.
- Куриные бедра — четыре штуки.
- Соевый соус — столовая ложка.
- Дижонская горчица — чайная ложка.
- Мед — одна чайная ложка.
- Растительное масло — одна столовая ложка.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:
- Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
- Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
- Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.
К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.
Куриные бедра в духовке
Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.
- Один килограмм куриных бедер.
- 150 г твердого сыра.
- Восемь ложек майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Зелень.
- Соль и специи.
Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:
- Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
- Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
- Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
- Уложите бедра в форму для запекания.
- Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте получившимся соусом кожицу.
Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.
Куриные рулеты с яйцом
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра — по количеству порций.
- Вареные яйца — такое же количество.
- Растительное масло.
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
- помойте, удалите хрящи и кости.
- Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
- Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Куриные бедра на гриле
Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей — 100 г.
- Оливковое масло — четверть стакана.
Для маринада возьмите:
- Натуральный йогурт — неполный стакан.
- Корень имбиря — пять сантиметров.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Куркума — четверть чайной ложки.
- Перец чили в порошке — одна чайная ложка.
- Сок лайма — одна столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:
- Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
- Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.
Котлеты по-киевски
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
- Четыре куриных бедра.
- Мягкое сливочное масло — 150 г.
- Зелень укропа.
- Соль и молотый перец.
- Яйца — две штуки.
- Молоко.
- Муку.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
- Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
- Срежьте кожицу, а косточку удалите.
- Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
- Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
- Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
- Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
- Куриные яйца взбейте с молоком.
- Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Куриные бедрышки с овощами
Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.
- Четыре бедра.
- 400 г зеленого горошка.
- 400 г моркови.
- Два вареных яйца.
- Три зубчика чеснока.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Соль.
- Перец по вкусу.
Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:
- Вареную морковь порежьте кубиками.
- Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
- Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
- Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.
Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.
Заключение
Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.
Источник