- Куриная грудка, фаршированная овощами! / Кармашки из куриной грудки!
- Для его приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
- Автор публикации
- Тамара Арчакова
- Тамара Арчакова
- Похожие рецепты:
- Маффины со смородиной и шоколадной крошкой
- Паста Карбонара
- Блинчики по-флорентийски
- Суп из зелёного горошка с мятой
- Постный борщ в мультиварке
- Томатный суп
- Зеленые щи
- Вареники с картошкой и грибами
- 3 комментария Скрыть комментарии
- Куриная грудка фаршированная овощами и сыром
- Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
- Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
- Куриные грудки «Нескучные»
- Макароны с куриным филе и морковью
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом
- Куриная грудка в пекарской бумаге
- Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
- Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде
- Куриная грудка в соево-перцовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
- Любимая закуска из баклажанов от тети Тани
- Торт «Моментальный восторг» за 10 минут
- Фотографии «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка, фаршированная овощами! / Кармашки из куриной грудки!
Сегодня приготовим кармашки, из куриного филе, фаршированные овощами. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт для вас! Готовится это блюдо очень просто и быстро!
Для его приготовления нам потребуется:
Филе куриной грудки – 3 шт. (
Болгарский перец – ½ часть
Зелень петрушки или укропа – 20 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приправа для курицы – 1 ст.ложка с горкой
Майонез – 2-3 ст.ложки
Твердый сыр – 100 г
Зеленый замороженный горошек – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст.ложки
Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов
Приготовление:
Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков. Первый надрез делаем по центру и два надреза по бокам
В отдельную миску добавляем 1 столовую ложку с горкой приправы для курицы и 2 столовые ложки оливкового масла (соль я не добавляю, т.к. в состав приправы уже входит соль) все перемешиваем.
Обильно смазываем куриное филе приправой и выкладываем в форму для запекания. Форму для запекания я предварительно смазала растительным маслом
Приступаем к приготовлению начинки, нарежем мелкими кубиками болгарский перец
Помидор так же нарежем мелкими кубиками
Мелко нарезаем зелень
Перекладываем в отдельную миску все ингредиенты (помидор, болгарский перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр, горошек и майонез) все хорошо перемешиваем.
Укладываем начинку в кармашки и отправляем запекаться в духовку. Запекать будем 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!
Автор публикации
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.
В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).
В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.
Добавить грибы и тушить еще минуту.
Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.
Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.
Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.
В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.
Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.
Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон — по 5 минут каждую.
Фаршированное куриное филе готово!
Похожие рецепты:
Маффины со смородиной и шоколадной крошкой
Паста Карбонара
Блинчики по-флорентийски
Суп из зелёного горошка с мятой
Постный борщ в мультиварке
Томатный суп
Зеленые щи
Вареники с картошкой и грибами
3 комментария Скрыть комментарии
Как вкусно! Обязательно попробую приготовить
Приготовили. Очень вкусно и просто.
Наталия, добрый день! Очень рады, что все получилось и понравилось)
Источник
Куриная грудка фаршированная овощами и сыром
Это мой любимый рецепт с куриной грудкой. Он малокалорийный, диетический, очень вкусный и красиво смотрится и на романтический ужин и на праздничный стол. Яркие осенние овощи добавят сочности и обогатят витаминами, а сыр и специи обеспечат аромат и пикантность Вашему блюду.
Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Специи (у меня перец черный и кориандр молотые, петрушка сухая) — по вкусу
- Масло оливковое (смазать форму для запекания и грудку сверху) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.4 ккал | белки 149.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 3.9 г |
Порции | |||
ккал 366.2 ккал | белки 74.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 23.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
Куриные грудки надрезать, развернуть, посолить, присыпать специями.
Внутрь каждой грудки добавить морковь тонко порезанную вдоль и тертый сыр.
Добавить полоски болгарского перца и снова присыпать сыром.
Куриные грудки, сложить пополам и закрепить.
Сверху смазать маслом, посолить и посыпать специями.
Поставить в духовку 180 гр. и запекать 35-40 минут. До подрумянивания.
Достаем, даем остыть до 50-60 гр. под крышкой. Присыпаем зеленью и подаем на стол.
Разрезаем и угощаем! Можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре, или любой другой любимый Вами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой любимый рецепт с куриной грудкой. Он малокалорийный, диетический, очень вкусный и красиво смотрится и на романтический ужин и на праздничный стол. Яркие осенние овощи добавят сочности и обогатят витаминами, а сыр и специи обеспечат аромат и пикантность Вашему блюду.
Похожие рецепты
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
Куриные грудки «Нескучные»
Макароны с куриным филе и морковью
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Куриная грудка в пекарской бумаге
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде
Куриная грудка в соево-перцовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
Любимая закуска из баклажанов от тети Тани
Торт «Моментальный восторг» за 10 минут
Фотографии «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 октября 2020 года rdidash #
7 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 октября 2020 года inulia68 #
6 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 октября 2020 года mriha #
4 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nadinhike #
4 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Таня-кофеманка #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года jannasimf #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nadin0930 #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года MarinaS16 #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года mtata #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Sladkoejca #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Ал-нка 39 #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Демурия #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Himbeeren #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник