- Баклажаные кольца с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фаршированные кольца баклажана
- Фаршированные кольца баклажана. Вкусно, просто, быстро.
- Баклажановые колечки
- Ингредиенты для «Баклажановые колечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажановые колечки»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из кабачков с лососем
- Фаршированные кольца перца
- Кабачки фаршированные
- Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
- Баклажаны запеченные с тунцом
- Баклажаны фаршированные
- Перец фаршированный рисом и мясом
- Баклажановые рулетики с мясом в соусе
- Фаршированные овощи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Паштет «Восхитительный»
- Cгущeнное молоко собственными руками
- Фотографии «Баклажановые колечки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком
- Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
- Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке
- Рецепт баклажанов, фаршированных сыром
- Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
- Советы и рекомендации
Баклажаные кольца с фаршем
07 августа 2010, 03:10
Ингредиенты
- 2 — 3 баклажана
- 700 г. фарша
- 1 лук
- 3 яйца
- 200 г. тёртого сыра
- перец,соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в фарш,добавим мелко нарезаный лук,зелень,яйца,солим и перчим.
Теперь подготовим наши баклажаны: их нужно нарезать колечками,посолить,чтобы они выпустили сок.
Формочкой, стопкой или просто ложкой удалить серединки баклажан,а в серединку кладем фарш.
Обжариваем на сковороде с двух сторон,выкладываем на протевень,посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Довольно вкусное блюдо. В фарш можно добавить мелко нарезаные серединки от баклажан.Или сделайте из серединок салат.Смотрите рецепт «Салат Баклажановый «
Источник
Фаршированные кольца баклажана
- Баклажан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 20-30 г
- Помидор 1 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Нарежьте кружками баклажан толщиной 1,5 см. Вырежьте мякоть. Мякоть нарежьте мелким кубиком и жарьте до готовности.
Высыпьте жареные баклажаны в салатник.
На терку натрите сырую морковь и чеснок.
Мелким кубиком нарежьте болгарский перец.
Мелким кубиком нарежьте помидор.
Вбейте яйцо, посолите, добавьте итальянские травы.
Натрите сыр и тщательно все перемешайте.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон сначала кольца баклажана.
А потом столовой ложкой разложите начинку в кольца и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Фаршированные кольца баклажана. Вкусно, просто, быстро.
Всем, кто любит баклажаны придется по душе этот простой рецепт. Это блюдо получится у любой хозяйки или хозяина. Все простое гениально.
- 2 баклажана;
- 2 яйца;
- немного колбасы (можно заменить ветчиной, беконом и т. д.);
- 1 ст. л. муки;
- 1 морковь или помидор;
- соль по вкусу, зелень.
1. Нарезаем баклажаны кольцами. Вырезаем серединку у баклажанов.
2 . Готовим начинку.
Нарезаем мелкими кубиками баклажаны, мясной ингредиент,морковь или помидор. Вбиваем два яйца. Добавляем муку. Солим. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Рецепт не ограничивает вашу фантазию в плане начинки.
3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем кольца баклажанов, внутрь распределяем начинку, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне пару минут . Переворачиваем, снова накрываем крышкой, готовим ещё пару минут и подаём к столу . Приятного аппетита, любители баклажанов. А я просто обожаю баклажаны. 😋😍
Источник
Баклажановые колечки
Привет дорогому сайту и его обитателям. Честно говоря, мне просто стало лениво выкладывать рецепты так часто, как раньше. Да еще все лето в разъездах плюс жара. Но не могу не поделиться этим простеньким рецептом, потому что он разнообразит повседневный стол, и делается все очень просто.
Ингредиенты для «Баклажановые колечки»:
- Баклажан (у меня была половина большого, если небольшой,то 1) — 1 шт
- Фарш мясной ( свинина) — 100 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый (любой плавкий) — 50-100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 96.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Баклажановые колечки»:
Лениво было даже делать пошаговые))) простите уж. Баклажан нарезать колечками, вырезать серединки (и порезать из мелко квадратиками). Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, смешать с баклажановыми серединками и обжарить на растительном масле до мягкости (около 10 мин). Колечки баклажанные выложить на противень, нафаршировать обжаренной массой, сверху присыпать тертым сыром
В духовку при 180 град. на 15 минут и все — приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет дорогому сайту и его обитателям. Честно говоря, мне просто стало лениво выкладывать рецепты так часто, как раньше. Да еще все лето в разъездах плюс жара. Но не могу не поделиться этим простеньким рецептом, потому что он разнообразит повседневный стол, и делается все очень просто.
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с лососем
Фаршированные кольца перца
Кабачки фаршированные
Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
Баклажаны запеченные с тунцом
Баклажаны фаршированные
Перец фаршированный рисом и мясом
Баклажановые рулетики с мясом в соусе
Фаршированные овощи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Паштет «Восхитительный»
Cгущeнное молоко собственными руками
Фотографии «Баклажановые колечки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад ysolnce #
15 февраля 2017 года vkss #
1 ноября 2011 года Загадочная1 #
27 сентября 2010 года lakshmi-777 #
20 сентября 2010 года 11111 #
28 августа 2010 года No Name #
19 августа 2010 года ramil #
20 августа 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года сопка #
16 августа 2010 года alsides #
16 августа 2010 года Инна Витосовна #
20 августа 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 августа 2010 года IrinaR #
16 августа 2010 года mamsik50 #
16 августа 2010 года зося #
10 августа 2010 года Elvyrka #
9 августа 2010 года Катим #
10 августа 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Баба Аня #
10 августа 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком
Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.
Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.
Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт
В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1 кг
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Баклажаны: 7 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Рис сырой: 70 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Масло растительное: для жарки
- Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.
Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.
Обе луковицы измельчить.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.
Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.
На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.
Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.
Используя мелкую терку натереть сыр.
За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.
Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.
Когда блюдо немного остынет можно подавать.
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез, перец, соль.
- Масло.
Алгоритм:
- Первым делом нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажан. Для этого плоды промыть, обрезать «хвостик». Разрезать каждый синенький плод пополам, посолить.
- Спустя 20 минут придавить слегка, чтобы стек сок. После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку.
- Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. Томаты измельчить. Зубки чеснока порубить.
- Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок.
- Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. Посолить. Промазать слегка майонезом, поперчить.
- Теперь посыпать сыром и запечь.
Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!
Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке
Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, любимые приправы.
- Масло для обжаривания.
- Зелень для украшения.
Алгоритм:
- Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
- Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
- Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
- Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
- Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
- Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
- Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
- Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.
Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.
Рецепт баклажанов, фаршированных сыром
Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Масло растительное.
- Соль.
- Зелень, например, петрушка.
Алгоритм:
- Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
- Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
- Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
- Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
- Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
- Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
- Поставить в духовку.
Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.
Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Томат – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень, соль и специи.
- Немного масла растительного.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Алгоритм:
- Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
- Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
- Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
- На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
- Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
- Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.
Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.
Советы и рекомендации
Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.
В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.
Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.
Источник