- Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Баклажаны фаршированные курицей
- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
- Баклажаны, фаршированные курицей
- Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
- Кабачки, фаршированные курицей и овощами
- Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
- Перец, фаршированный баклажанами и курицей
- Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
- Фаршированный баклажан
- Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
- Фаршированные лодочки из баклажан
- Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)
- Курица, фаршированная на балканский манер
- Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами
- Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе
- Полуфабрикаты из баклажанов и не только
- Курочка для Победителей
- «Лодочки» с куриным паштетом
- Меню на День Рождения
- Куриные фаршированные голени в беконе «Мозаика». Тест-драйв с «Окраиной»
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- куриного филе — 400г
- баклажан — 8 шт.
- помидор — 2 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- сыр (твердый) — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 4 ст.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.
Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
Полить баклажаны сметанной заливкой.
Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Баклажаны фаршированные курицей
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Куриное мясо отварное — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Грудка куриная — 200 г
Горошек зеленый — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую .
Баклажаны, фаршированные курицей
Баклажан — 4 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Курица — 300 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде «лодочек».
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Сыр твердый — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Помидоры — 200 Грамм
Баклажаны — 1 Килограмм
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Куриное филе — 350 Грамм
Приправа хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
половинка болгарского перца
половинка репчатого лука
1 небольшая морковка
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в за.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
1 отварая куриная грудка
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки раст.масла
пол пучка петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)
Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Пока баклажаны остывают.
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 9 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 320 г
Сахар — по вкусу
Томатная паста — 90 г
Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками. Посыпать солью, помять руками и оставить на 20 минут.
Лук порезать мелкими кубиками.
Перцы помыть, удалить аккуратно плодоножку. Убрать семечки. Обращаю внимание, у меня перчики были маленькие. не более 10 см в длину.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить с луком в растительном масле до мягкости, присолив в конце ж.
Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Вино белое сухое — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
Фаршированный баклажан
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
куриный фарш — 300 г
Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов. Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Сладкий перец — 1 штука
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Баклажаны — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик.
Фаршированные лодочки из баклажан
Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)
Томатная паста — 5 ст. л. (Итальянская паста Pomi)
Куриные грудки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Баклажан — 1 большой
Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
Мякоть баклажана нарезаем мелко
Посыпаем мякоть и сами «лодочки» баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
Подготовим фарш из курины.
Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)
1 болгарский перец
острый соус «магги» (можно заменить половинкой ложечки соуса «самбал олек» или аджикой)
соль, перец, молотый чили
1/2чайной ложки меда
200г грибов (у меня шампиньоны — так как их люблю)
немного соевого соуса
сухой, молотый чили
1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
Из косточек и крылыш.
Курица, фаршированная на балканский манер
Перец сладкий — 1,5 шт
Баклажан — половинка среднего
Томатный соус домашний — 3 ст.ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст.ложки
Рис Акватика Color mix ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Аджика перечная домашняя — 1 чайная ложка
Яркий ароматный микс цветного риса вместе с тушеными овощами, пропитанный соками запеченной курицы-отличный гарнир!
1. Курицу помыть-дощипать и хорошо обсушить. Смешать аджику с томатным соусом, добавить пол-ложки масла и хорошенько натереть курицу изнутри и снаружи, приподняв кожу на грудке и смазав мякоть изнутри. Убрать в холодильник в закрытой посуде на с.
Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами
Баклажан — 2-3 шт
Перец болгарский — 3-4 шт
Вино белое сухое — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 кг
Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.
То, что нужно для мясной начинки, мы указали.
Для грибной нам понадобятся:
шампиньоны — 300 гр
лук репчатый — 2 шт
3 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. сливочного масла
50 гр. пармезана
1,5 стакана сливок 10% жирности
4 ст.л. сливочного масла
по щепотке мускатного ореха и папри.
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе
2 средних баклажана
1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный)
Несколько перьев зеленого лука
1 большая луковица
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. сливочного масла
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
Соль, молотый перец, сахар по вкусу
1 баночка помидоров без кожицы
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, добавить к луку томатную п.
Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Складываем в пакет порционно.
В час «Икс» достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем — можно блендером (будет более пастообразная однородная.
Курочка для Победителей
Перец болгарский — 2 шт
Натираем курицу специями (на ваш вкус) и отставляем.
И начинаем готовить начинку: нарезаем кубиками баклажан,
На сковороде обжариваем морковь минуты 3.
Добавляем туда баклажан и ещё 3 минуты обжариваем.
«Лодочки» с куриным паштетом
грудка куриная – 1 шт. (вареная)
лук репчатый крупный – 3 крупных луковицы
картофель крупный – 6 шт. крупных
яйцо куриное – 1 шт.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании вырезать середину. Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти. Слегка подсолить. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 40-50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом) Пока печется картофель.
Меню на День Рождения
3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
50 грамм фисташек или других орехов
1/2 стакана майонеза
120 грамм тертого сыра (потверже)
2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
1 луковица, мелконарезанная
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
— Филе лосося/форели в слоеном тесте
— Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
— Запеченные шампиньоны с сыром
1 упаковка слоеного теста
— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
2 зубчика чеснока
2-4 поминдоров(без шкурки)
2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
соль, перец по вкусу
20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
куриный фарш — 300 грамм
1 филе лосося без костей и кожи
телячья(!) грудинка — 3 кг
4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
— Запеченные шампиньоны с сыром
1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
3. подавать холодным или горячим.
P.S.: грибы должны быть с.
Куриные фаршированные голени в беконе «Мозаика». Тест-драйв с «Окраиной»
Помидоры вяленые в масле
Голени куриные — по количеству едоков.
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — по половинке ломтика на каждую голень
Бекон Венгерский ТМ «Окраина» — по количеству голеней
Для крутонов — баклажан, яйцо и кедровая мука
Соль, черный перец, мускатный орех, сушеный базилик — по вкусу
Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол.
1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку.
2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать вяленые помидо.
Источник