- Фаршированные кабачки-кольца
- Фаршированные кабачки-кольца
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченые кабачковые колечки с фаршем
- Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный перец
- Перцы по-итальянски
- Овощи фаршированные «Ассорти»
- Перцы фаршированные по-итальянски
- Помидоры фаршированные печенью трески
- Солохины голубчики
- Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- Фаршированная тыква
- Перцы «Два в одном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с квашеной капустой и сыром
- Намазка из рыбных консервов
- Торт «Шоколадный шок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запеченые кабачковые колечки с фаршем
Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!
Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (для смазывания)
- Специи (для фарша)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 10 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 11 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень
То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.
Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с «плоской шапочкой», надеюсь, видно на фото.
Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!
Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.
И вот что получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!
Похожие рецепты
Фаршированный перец
Перцы по-итальянски
Овощи фаршированные «Ассорти»
Перцы фаршированные по-итальянски
Помидоры фаршированные печенью трески
Солохины голубчики
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Фаршированная тыква
Перцы «Два в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
Намазка из рыбных консервов
Торт «Шоколадный шок»
Комментарии и отзывы
30 июля 2009 года Кудряшка_V #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Cherry #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года tat70 #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года JOULLS #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Helenbykova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник