- ПП блюда из кальмаров
- Фаршированные кальмары ПП
- Гречка с кальмарами — диетический рецепт
- Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
- Как приготовить диетические кольца кальмара
- Котлеты из кальмара ПП
- Диетический кальмар в духовке
- Жареный кальмар ПП
- Кальмары фаршированные ПП
- Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные ПП»
- Фаршированные кальмары для худеющих — всего 118 ккал на 100 гр.
- Кальмары фаршированные грибами
- Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные грибами»
- Идея для ужина: фаршированные кальмары — всего 76 ккал
- Ингредиенты на 3 порции, пошаговый рецепт
- Приготовление пошагово
ПП блюда из кальмаров
Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.
Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
- Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
- 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Для диетического соуса:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Любимые специи по вкусу.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Гречка с кальмарами — диетический рецепт
А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
- 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
- 100 грамм гречки.
- 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи по вашему вкусу.
В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
- 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи.
В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Фото: instagram / foodistaan65
Котлеты из кальмара ПП
Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
- 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
- 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
- 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
- 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
- Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
- 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- Любимые специи по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
- 100 грамм натурального йогурта.
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
Жареный кальмар ПП
Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:
- 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
- 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
- 1 яйцо. Взбить.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.
Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!
Источник
Кальмары фаршированные ПП
Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные ПП»
- Тушки кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на антипригарной сковороде с небольши количеством масла.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать нарезанные яйца, обжаренные шампиньоны, сыр, посолить, добавить столовую ложку йогурта и хорошо перемешать.
- Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной смесью, выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
- Полить кальмары соевым соусом и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- При подаче украсить листьями салата.
- Тушки кальмара (4 шт) — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 5 гр.
- Листья салата — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные ПП» (на 100 грамм ):
Источник
Фаршированные кальмары для худеющих — всего 118 ккал на 100 гр.
Доброго времени суток, мои дорогие худеющие!
Недавно я готовила для себя фаршированные кальмары и решила поделиться с Вами рецептом.
Кальмары по такому рецепту хороши как в горячем виде — так и в холодном, как закуска.
К — 118, Б — 13.3, Ж- 5.5, У — 2.9
Нам понадобиться на 2 порции:
- 2 тушки кальмара — примерно 200 гр.,
- 2 вареных яйца,
- шампиньоны (у меня в этот раз были лесные замороженные),
- сыр маложирный — 40 гр,
- мягкий творог — 60гр,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, черный перец.
Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.
Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла, солим и перчим.
Мелко рубим чеснок.
Натираем на крупной терке маложирный сыр.
Смешиваем в миске все ингредиенты: жареные грибы с луком, яйца, чеснок, маложирный сыр и заправляем мягким творогом, чуть присолив и поперечив. Кстати, получается замечательный салатик!)
Переходим к кальмарам. Кальмары необходимо хорошо почистить, снять фиолетовую пленку и вытащить хитиновую пластинку.
У меня были уже очищенные кальмары, мне пришлось удалить только пластинку и хорошо промыть кальмары.
Затем я обдала кальмары кипятком, выдержала несколько секунд и слила кипяток.
Можно теперь и зафаршировать кальмары.
Фаршированные кальмары я сложила в лодочки из фольги, слегка смазала мягким творогом, посолила и поперчила.
В заранее разогретую до 220гр духовку отправляем кальмары буквально на 7 минут.
Источник
Кальмары фаршированные грибами
Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные грибами»
- Грибы помыть и нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
- Все потушить 10-15 минут.
- Добавить мелко порезанное яйцо и перемешать.
- Отварить кальмары в течение 2 минут.
- Кальмары нафаршировать, закрепить края зубочисткой и отправить в духовку на 15 минут.
- Порезать перед подачей.
Блюдо получается не просто вкусным, но еще и высокобелковым, полезным не только спортсменам, но и всем, кто следит за своим весом. Подавать можно с овощами и зеленью.
- Кальмары — 200 гр.
- Лук — 100 гр.
- Яйцо куриное вареное — 70 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные грибами» (на 100 грамм ):
Источник
Идея для ужина: фаршированные кальмары — всего 76 ккал
Ближе к ночи тело человека начинает подготовку ко сну, выработка пищеварительных ферментов снижается, поэтому организму проще превратить еду в жир и отложить про запас, чем извлечь из нее питательные вещества и полностью усвоить. В связи с этим ужин должен быть легким. Питаться после шести вовсе не запрещено, но за несколько часов до сна нужно выбирать подходящую еду.
Ночью тело обновляется, восстанавливается, ему нужны белки. Лучше всего подходят отварные яйца или морепродукты, куриная грудка, грибы. Говядина вечером не рекомендуется. Красное мясо переваривается долго, от 3 до 4 часов, и сон будет беспокойным. Поэтому лучше трапезничать легкими белковыми продуктами с овощами. Ничего сладкого и жирного в вечерние часы употреблять не стоит.
Один из лучших вариантов белкового ужина — фаршированные кальмары, рецепт дадим в этой статье. Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, очень сытным и аппетитным. Калорийность минимальная — всего 76 ккал на 100 граммов готового продукта. БЖУ: 12/2/3. Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты на 3 порции, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 5 небольших тушек кальмаров;
- 1 средний помидор;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- ½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление пошагово
- Разморозьте и промойте тушки кальмаров, удалите все внутренности и хребет. Залейте крутым кипятком на 5–10 минут. За это время шкурка свернется и отстанет.
- Очищенных кальмаров тщательно промойте в проточной воде. Проследите, чтобы все шкурки и пленки были удалены без остатка.
- Две готовые к фаршированию тушки измельчите, оставшиеся отложите в сторону, сбрызнув лимонным соком.
- Снимите кожицу с помидора. Для этого нужно сделать пару надрезов и поместить плод на 1,5 минуты в горячую воду. Нарежьте помидор мелкими кусочками.
- Измельчите лук, чеснок и грибы, высыпьте в миску. Туда же поместите панировочные сухари и нарезанные кальмары, заправьте соевым соусом и перемешайте.
- Начините целые тушки массой из миски и выложите на противень подходящего размера. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовить фаршированные кальмары в духовке несложно. Причем их можно употреблять как в горячем виде, как второе блюдо. Так и в качестве закуски — охлажденными.
Подавать начиненные помидорами и грибами кальмары можно со свежими или тушеными овощами, порцией риса (на обед, но не на ужин). Можно сдобрить блюдо ложечкой белого йогурта или нежирной сметаны, посыпать рубленной зеленью и черным перцем.
Благодаря правильному подбору ингредиентов и способу приготовления — запеканию без масла, фаршированные кальмары по этому рецепту получаются очень сытными, но легкими. В них практически нет жира, много белка и растительной клетчатки.
Клетчатка, не перевариваясь, проходит по всему желудочно-кишечному тракту, собирая все вредное и выводя его. Она способствует нормальному пищеварению и похудению, продлевает чувство сытости и участвует в борьбе с канцерогенами, токсинами и плохим холестерином. Особенно полезно употребление клетчатки в комплексе со сбалансированным питанием и достаточным количеством питьевой воды в течение дня.
Источник