Фаршированные кальмары рецепты с помидорами

Кальмары, фаршированные сыром

Обязательно попробуйте запеченные кальмары, фаршированные сыром фета, помидорами и болгарским перцем с ароматным соусом из свежей зелени и оливкового масла.

  • Кальмары примерно одного размера 1000 — 1200 г
  • 1 небольшой помидор
  • 100 г сыра фета
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • Небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый перец
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • немного соли
  • оливковое масло
  • свежий базилик или укроп

помидоры, лимон и листья салата для подачи

Рецепт

  1. Сначала очистите кальмаров, удалите хрящи, вымойте. Оставьте их отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очистите лук и чеснок, у перцев удалите плодоножку и семена.
  3. Лук и чеснок порежьте мелко, перец и помидор – некрупными кубиками. Сыр фета потрите на терке.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки с помощью вилки, пока они не распределятся равномерно.
  5. С помощью чайной ложки наполните кальмары начинкой из сыра фета и овощей.
  6. Края отверстие в тушке кальмара соедините и закрепите с помощью зубочистки.
  7. Выпекайте кальмаров под грилем по пять — семь минут с каждой стороны. Температура 180 градусов. Можно запечь фаршированные кальмары без гриля при том же нагреве. Возможно немного увеличится время приготовления в этом случае. Ориентируйтесь по цвету.

Когда цвет кальмаров везде изменится с прозрачного на белый, доставайте из духовки. Если далее подвергать их термической обработке, кальмары станут жесткими и потеряют в значительной степени вкусовые качества.

Читайте также:  Рецепты напитков с чабрецом

Для соуса смешайте мелко порубленную зеленьи оливковое масло в произвольной пропорции, добавьте соль и перец по вкусу.

После приготовления полейте фаршированные кальмары ароматным маслом либо просто полейте оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.

Подавайте красиво на листьях салата с дольками лимона и помидорами черри.

Источник

7 невероятных рецептов фаршированных кальмаров

Если вы любите кальмары и разнообразие, то это статья обязательно вас порадует: здесь собраны потрясающие рецепты.

1. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Кальмары варятся в кипящей и немного подсоленной воде в течение 40 секунд. Потом очистите, промойте и остудите.
  • Сварите рис и яйца.
  • Яйца и крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, перемешайте с рисом 2 ст. л. майонеза.
  • Нафаршируйте кальмаров и смажьте оставшимся майонезом. Подавать можно и как холодную закуску, и горячую — запекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.

2. Фаршированные кальмары с морепродуктами

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.
  • Отварите кальмары, очистите и промойте. Когда они остынут, сделайте на тушках несколько продольных разрезов.
  • Отварите морской коктейль (7 минут) и рис.
  • Натрите сыр, чеснок — через пресс.
  • В сковороде разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте 1/3 чеснока, соль и перец. Готовьте в течение 2 минут, выложите на тарелку и остудите. Перемешивайте с рисом и сыром.
  • Тушки фаршируем получившейся смесью, края закрепите зубочистками или шпажками. Готовим в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Читайте также:  Каша с куриной печенью рецепты

3. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Кальмаров очистите, кориандр порежьте, фету разомните.
  • Сыр, зелень и яйцо перемешайте, приправьте.
  • Нафаршируйте смесью кальмаров. На сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 5 минут с каждой стороны.

4. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Кальмаров отварите (минута), очистите и промойте.
  • Отварите рис.
  • Перец, лук, сельдерей и маслины нарезаем кружочками.
  • Измельчите фисташки, чеснок — через пресс.
  • Перемешайте все ингредиенты (кроме 1 пункта) с соевым соусом и маслом.
  • Фаршируем кальмаров, края скрепить зубочистками, сделайте несколько продольных надрезов.

5. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.
  • Кальмаров отварите в течение 1–3 минут, очистите и промойте.
  • Лук и перец нарежьте маленькими кусочками. Натрите морковь, нашинкуйте капусту и посолите её.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту, а через 20 минут — перец, томатный соус, поперчите и тушите в течение 15 минут.
  • Засыпьте в сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой: уровень должен быть на 1 см выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
  • Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Ставим их в духовку, предварительно накрыв фольгой. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С.
Читайте также:  Рецепты коктейлей алкогольных с вином

6. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.
  • Промойте и очистите кальмаров.
  • Сыр натрите, колбасу порежьте небольшими кусочками.
  • Петрушку нарубите, чеснок — через пресс.
  • В миске перемешайте салями, сыр, сухари, яйцо, 150 мл оливкового масла, 1/2 вина, соль и 2/3 петрушки.
  • Смесью нафаршируйте кальмары, края закрепите зубочистками.
  • Масло разогрейте на сковороде, в течение минуты жарьте чеснок, а потом кальмары — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Добавьте оставшееся вино и петрушку. Тушим в течение 10 минут.

7. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 ст. л. лимонного сока;
  • 6–7 ст. л. растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 мл вина.
  • Кальмаров промойте, очистите и подсушите бумажными полотенцами. Приправьте, добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла. Отправьте на полчаса в холодильник.
  • Сыр натрите, лук нарубите, чеснок — через пресс.
  • Консервы разомните вилкой и смешайте с 2 ст. л. растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 ст. л. каперсов, 1/2 чеснока и перец. Тщательно перемешайте.
  • Кальмары нафаршируйте, края закрепите зубочистками.
  • Сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте кальмары — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Кальмары кладём в форму для запекания.
  • Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла, приправьте.
  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector