- Фаршированные персики: консервированные, свежие, пошаговые рецепты с фото, запеченные, свежие
- Фаршированные персики с грецкими орехами
- Как приготовить фаршированные персики»:
- Персики, фаршированные курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Персики, фаршированные курицей»
- Персики, фаршированные черникой под нежным кремом
- Очень быстрая оригинальная закуска- фаршированные персики
- Фаршированные персики — полезные рецепты. Как правильно приготовить фаршированные персики
- Персики с соленой начинкой
- Вариант №2
- Вариант №3
- Вариант №4
- Вариант №5
- Персики со сладкой начинкой
Фаршированные персики: консервированные, свежие, пошаговые рецепты с фото, запеченные, свежие
Фаршированные персики с грецкими орехами
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сыр мягкий — 100 г
- Курица (отварные куриные филе) — 300 г
- Зелень
- Листья салата / Салат (для украшения)
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 7
Как приготовить фаршированные персики»:
Куриное филе и сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи порубить и добавить к массе. Заправляем майонезом!
Половинки персиков наполняем приготовленным салатом, выкладываем на листья салата и украшаем зеленью.
Персики, фаршированные курицей и грибами
Всем любителям пикантного сочетания сладких ноток с мясом это блюдо стоит попробовать. Начинка готовится довольно быстро, так что сделать персики, фаршированные курицей в домашних условиях, можно для внезапно заглянувших гостей.
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 6-8 Штук (половинок)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм (по желанию)
- Луковица — 0.5 Штуки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Персики, фаршированные курицей»
1. Для приготовления блюда необходимо отварное филе или окорочок. Его нужно вымыть и отправить в небольшую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Перед вами весь набор необходимых ингредиентов.
2. Отварное филе остудить хорошо (окорочок отделить не только от косточек, но и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками.
3. Натереть на терке твердый сыр. В рецепт приготовления персиков, фаршированных курицей лучше использовать соленый сыр, чтобы дополнить вкус филе.
4. Еще один необязательный, но весьма удачный ингредиент — это грибочки. Их нужно вымыть, обсушить и измельчить.
5. На сковороду налить немного растительного масла. Измельчить луковицу и отправить обжариваться до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
6. Тем временем можно заняться персиками. Аккуратно сделать надрезы и маленькой ложкой достать серединку, чтобы углубление стало чуточку больше.
7. Вырезанную мякоть также использовать в начинку. Обжаренные грибочки остудить и добавить к курице. Перемешать, при желании посолить и поперчить.Чтобы персики, фаршированные курицей в домашних условиях не были сухими, в начинку можно добавить немного сиропа из банки с персиками.
8. Последний этап — это поместить начинку в персики. Сверху можно украсить свежей зеленью, например. Вот и все, блюдо готово к подаче.
Персики, фаршированные черникой под нежным кремом
В рецепте идут свежие персики, но можно сделать из консервированных половинок.
Источник
Очень быстрая оригинальная закуска- фаршированные персики
Звучит сомнительно- консервированные персики и тунец. И вкус, действительно, на любителя. Мужчины ( если он не пищевой эстет) в восторг не приходят, но, пробуют. А вот для девочкиных вечеринок это просто улетная закуска- сочная, оригинальная, легкая.
Продуктов на нее идет минимум, а времени еще меньше.
Берем самый простой вариант:
Банку консервированных персиков ( половинками)
Банку тунца ( я предпочитаю сразу брать стружку- ее не нужно разминать, она сочнее и дешевле).
Если тунец кусочками, то нужно выложить его в емкость и размять вилкой, добавив немного сока из банки. Стружку просто выкладываем в емкость, чтобы избежать лишней жидкости.
Вмешать майонез. Неплохо получаетсч и при заправке небольшим количеством соевого соуса.
Разложить массу на половинки персиков. А сиропчик с удовольствием выпить. Или использовать для составления коктейлей.
Если есть время и желание, то в размятую массу тунца можно добавить мелко рубленый репчатый лук- совсем чуть- чуть для остроты. Или зеленый. Можно- любимую рубленую зелень. Натертый сыр. Вареные яйца. Сельдерей.
Вкусными получаются эти персики и с банальным сырным салатом- натертый сыр с майонезом, приправленый чесноком( сушеным- если не нужен его специфический аромат или кинзой или базиликом)
Или посыпать тунцовый салат сверху сыром. Фантазируйте.
Источник
Фаршированные персики — полезные рецепты. Как правильно приготовить фаршированные персики
Фаршированные персики всегда выглядят на праздничном столе очень красиво и аппетитно. Готовятся они несложно, зато эффект производят просто ошеломляющий. В зависимости от начинки и ваших личных пожеланий, блюдо может быть как сладким, так и соленым. И в том, и в другом случае вы без труда сможете подобрать подходящий рецепт из наших вариантов.
Персики с соленой начинкой
Вариант №1 (простейший)
- 15 половинок консервированных персиков;
- две куриные грудки;
- полголовки репчатого лука;
- три столовых ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- соль (по вкусу);
- свежая зелень петрушки и зеленые листья салата (для украшения).
Куриные грудки промойте холодной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и отварите в подсоленной воде. Вареное филе нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке, а лучок максимально измельчите.
Все готовые ингредиенты выложите в мисочку, немного посолите, затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте между собой. Полученной массой нафаршируйте половинки наших консервированных персиков, а затем выложите их на широкое блюдо, украшенное
листьями зеленого салата. Каждый фрукт дополнительно украшаем веточкой свежей петрушки. Готово!
Вариант №2
- десяток крупных свежих персиков;
- два куриных окорочка (или же четыре бедра);
- чеснок;
- карри;
- французская горчица (с зернышками);
- майонез;
- сыр (или брынза);
- острая корейская морковь.
Свежие не слишком спелые персики разделите на половинки, удалите из них косточку и некоторую часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
Курицу обжарьте на сковороде, добавив чеснок, карри и другие ваши любимые приправы к птице. Дождитесь, пока мясо остынет, а затем мелко его нарежьте. Кусочки курицы перемешайте с зернами горчицы и самой горчицей (лучше сразу купить сладкую французскую, она как раз с зернышками), по вкусу добавьте майонез. Начинка должна получится пикантной и чуть островатой.
Наполните ею фрукты, сверху засыпьте тертым сыром или брынзой. Украсьте острой корейской морковью. Подавайте сразу.
Вариант №3
- 200 г вареной курицы;
- 80 г плавленого сыра (лучше «Хохланд»);
- семь половинок консервированных персиков;
- две горсти любимых орехов (например, грецких и чуть поджаренных кедровых);
- две-три столовых ложки майонеза (заменить можно любой заправкой на основе натурального йогурта);
- зеленые листья салата;
- соль, черный молотый перец.
Персиковые половинки «просушите» от сладкого сиропа и выложите на блюдо, укрытое свежими салатными листьями.
Готовим начинку. Отварную курицу порежьте кубиками, также измельчите плавленный сырок и крупно порубите орешки. Заправьте майонезом или смесью на основе несладкого йогурта. К примеру, приготовить ее можно из таких продуктов: две столовых ложки йогурта, одна столовая ложка творожного сыра «Альметте», столько же горчицы, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Начинкой нафаршируйте фрукты и подавайте к столу, сверху украсив оставшимися орешками.
Вариант №4
- одна банка (500 г) консервированных половинок персика;
- 1 кг замороженных креветок среднего размера (не тигровых!);
- 400 г копченого колбасного сыра;
- 150 г майонеза;
- свежая зелень петрушки.
Креветки отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите их. Сыр крупно натрите, а зелень петрушки мелко порубите.
Берем глубокую миску и в ней смешиваем следующие ингредиенты: креветки, тертый сыр, рубленую зелень, майонез. Туда же добавляем две ложки сиропа, оставшегося от консервированных персиков, и щепотку соли. Все это тщательнейшим образом перемешиваем до однородного состояния.
Полученной начинкой заполняем каждую половиночку персика и выкладываем на одно большое блюдо. Украшаем прямо перед подачей свежей зеленью.
Вариант №5
- одна банка консервированных персиков;
- 200 г крабовых палочек (или крабового мяса);
- два куриных яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- свежий укроп;
- листья салата для украшения.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Укроп и крабовые палочки измельчите ножом.
Теперь приготовим «фарш» для персиков. Для этого перемешиваем тертые яйца, укроп, добавляем крабовые палочки и заправляем все это майонезом. Полученной массой заполняем половинки персиков, выкладываем их на листья салата и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Персики со сладкой начинкой
Вариант №1
Ингредиенты (на две порции):
- два персика;
- три столовых ложки овсяной крупы мелкого помола;
- несколько ядер миндаля;
- миндальные лепестки (для украшения);
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- две столовых ложки сливочного масла;
- две чайных ложки жидкого меда.
Персики промойте холодной водой, разрежьте ровно пополам, уберите косточку. С помощью ножа или чайной ложки сделайте в самом центре аккуратное углубление.
Сливочное масло следует перетереть с мукой, сахарным песком и овсянкой. В получившуюся крошку добавьте рубленный миндаль и хорошенько перемешайте.
В каждую из персиковых половинок кладем сначала по пол чайной ложечки меда, а затем столько же овсяной крошки с миндалем.
Начиненные уже половинки выкладываем в любую жаропрочную посуду или просто на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем там в течение десяти-пятнадцати минут (крошка должна получиться немного румяной). По истечении этого времени, посыпаем блюдо лепестками миндаля и держим в духовом шкафу еще пару минут. Подаем горячим (вкусно с шариком пломбира).
Вариант №2
Ингредиенты (на две порции):
- два больших персика;
- три столовых ложки творога;
- одна столовая ложка взбитых сливок;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка крахмала;
- восемь-десять ягод черешни (без косточек);
- две чайных ложки сахара;
- немного ванили;
- три столовых ложки густой сметаны;
- еще одна столовая ложка сахара;
- столько же порошка какао;
- сахарная пудра;
- свежие листики мяты.
Способ приготовления (30 минут):
Из свежих персиков вытащите косточку, но разрезав их не пополам, а лишь срезав верхушку. Маленькой ложкой «выскребите» немного персиковой мякоти (но не всю, а просто чтобы было достаточно места для начинки).
Взбейте творог, добавив сливки, яйцо, ваниль, сахарный песок, крахмал и пополам разрезанную черешню. Тщательно все еще раз перемешайте.
Получившуюся творожную массу вложите в персики и запекайте минут 30-40 в заранее разогретой до 200 градусов духовке в смазанной сливочным маслом жароустойчивой форме. Сверху фрукты немного обуглятся, так и должно быть!
В то время, пока запекаются персики, займемся шоколадным кремом. Для этого возьмем небольшую кастрюльку и положим в нее какао, сметану и сахарный песок. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно помешивая минут пять, после того как масса закипела.
Готовый персик поставьте на блюдо с ложкой шоколадного крема. Посыпьте все сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Вариант №3
Ингредиенты (на три порции):
- три половинки консервированных персиков;
- 100 г творога;
- одна столовая ложка меда (можно заменить сахаром);
- белок одного куриного яйца;
- одна чайная ложка крахмала;
- пол чайной ложки ванильного сахара;
- шоколад (опционально).
Творог разотрите с сахаром или медом, добавив ванильный сахар, крахмал и взбитый куриный белок. Персики обсушите от сиропа.
С помощью кондитерского шприца или просто чайной ложечки заполните половинки персика полученной сладкой творожной массой и поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По желанию в конце можно полить их растопленным на водяной бане шоколадом.
Вариант №4
- шесть спелых, но твердых персиков среднего размера;
- 80 г раскрошенного миндального печенья Амаретти;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г горького какао порошка;
- 70 г растопленного шоколада;
- одна-две чайные ложки рома (опционально);
- два яичных желтка;
- 60 г сахарного песка.
Персики промойте водой, просушите, разрежьте на две равные половины и удалите косточку. Мякоть извлеките из них маленькой ложечкой, затем разомните ее вилкой или с помощью блендера.
В ступке или все в том же блендере измельчите в крошку печенье Амаретти. Яичные желтки взбейте с сахаром, полученную смесь вылейте в глубокую миску, туда высыпьте измельченные Амаретти, шоколад, горький порошок какао, персиковую мякоть и, по желанию, ром.
Этой начинкой заполните половинки и выложите их в сковороду, предварительно смазанную маслом. Важно, чтобы между ними почти не было свободного пространства.
Сливочное масло предварительно заморозьте, а затем натрите на крупной терке. Этими «хлопьями» посыпьте начиненные персики и отправьте запекаться в разогретую духовку, температура которой 180 градусов. Готовиться им минут 40-45.
Горячими или уже остывшими (на ваше усмотрение) подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.
Вариант №5
- сушеные персики – 10 штук;
- 100 г фиников;
- 40 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
- молотая корица;
- один средний апельсин.
Сушеные персики без косточек обязательно очень тщательно промываем водой, затем заливаем холодной кипяченой и оставляем в таком виде ровно на сутки.
Грецкие орешки измельчаем в блендере или кофемолке. Из фиников удаляем косточки. Их мякоть мелко рубим и смешиваем с молотыми орешками.
Апельсин тоже хорошенько моем, обдаем кипятком, после чего натираем цедру на мелкой терке, а из мякоти выжимаем сок.
Начинку из орехов и фиников соединяем с апельсиновой цедрой, заливаем соком и добавляем немного молотой корицы. Перемешиваем все это до полной однородности.
Начиняем каждый персик готовой ореховой смесью и подаем на большом плоском блюде.
Источник