- Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки
- Чем фаршировать крабовые палочки?
- Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
- Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
- Крабовые палочки фаршированные печенью трески
- Крабовые палочки фаршированные тунцом
- Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
- Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
- Крабовые палочки фаршированные в кляре
- Крабовые палочки фаршированные творогом
- Крабовые палочки фаршированные брынзой
- Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
- Крабовые палочки фаршированные креветками
- Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
- Крабовые палочки фаршированные шпротами
- Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками
- Фаршированные крабовые палочки со шпротами
- Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
- Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки
- Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно
- Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки
Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чем фаршировать крабовые палочки?
Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:
Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
- Печень трески – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Грецкий орех – большая горсть.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.
Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 1 банка сайры;
- 3 шт. вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1-2 ст. ложки отварного риса;
- пучок укропа;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
Крабовые палочки фаршированные в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень укропа;
Для пивного кляра:
- Пиво (охлажденное) — 100 гр;
- Вода (холодная) — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.
Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.
Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 гр — творога;
- Один свежий огурец;
- Зелень петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 гр;
- маринованные шампиньоны — 6 шт;
- куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица 1 шт;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 шт — крабовых палочек;
- 50 гр — консервированной кукурузы;
- 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
- 50 гр — твердого сыра;
- соль перец по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза
Приготовление:
Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.
Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Ингредиенты:
- 100 гр — консервированных шпрот;
- 100 гр — крабовых палочек;
- 100 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.
Источник
Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками
Фаршированные крабовые палочки – простая и быстрая закуска, на приготовлении которой потребуется от 5 до 20 минут, в зависимости от набора ингредиентов. Ее можно подать на праздничный стол, если красиво оформить ассорти из свежей зелени, или делать в качестве перекуса на каждый день для ребенка или взрослого.
Крабовые палочки обязательно брать размороженные, чтобы можно было оценить качество и свежесть продукта невооруженным взглядом. Они должны быть белыми, без желтых пятен с выраженным красным верхом и рыбным запахом. Для начинки подходит плавленый и твердый сыр любого сорта, овощи, грибы, печень, шпроты, яйца, а также комбинация указанных продуктов.
Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Готовятся просто, а получаются вкусно. Уверена, многим такая закуска понравится.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- шпроты — 200 г;
- плавленый сырок — 100 г;
- майонез — 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварите, натрите на средней терке. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Плавленый сырок так же натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и майонез.
Перемешайте начинку до однородности.
Разверните аккуратно палочки. Смажьте равномерно начинкой.
Рыбку разместите так, чтобы хвостики торчали из рулетиков.
И плотно сверните.
Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Закуску рекомендуется делать с домашним майонезом собственного приготовления. Чтобы она имела праздничный вид, украшают листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем почистите и натрите белки на мелкой терке, а желтки оставьте нетронутыми. К ним добавьте измельченный таким же способом твердый сыр, соль и перец. Чтобы масса получилась однородной, положите майонез и тщательно перемешайте.
Если палочки были замороженными, дайте им отойти при комнатной температуре. Затем аккуратно размотайте, выложите немного сырно-яичной смеси и скрутите рулет. Так проделайте со всеми заготовками. Выложите закуску на тарелку, посыпьте сверху натертыми на мелкой терке желтками и хаотично разложите рядом свежую зелень.
Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки
Легкий сливочный вкус и сладость крабовым мини-рулетикам дают плавленый сыр и морковь. Эта порционная закуска весьма легко готовится и подходит не только для фуршета, но и обычного семейного застолья. В случае если попалась хорошо соленая рыба, добавьте в начинку вареное яйцо (смотрите, как сварить яйцо вкрутую для салатов) или немного размягченного сливочного масла.
По вкусу начинка чем-то напоминает многими любимый форшмак, только вместо яблока здесь используется вареная морковка, которая делает начинку ярче. При желании можно добавить немного измельченной зелени, которая повлияет на оттенок и вкусовые качества закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- слабосоленая сельдь — 200 г;
- плавленый сырок — 120 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.
Приготовление:
Селедку очистить и филировать. Пропустить через мясорубку отварную морковь, плавленый сырок, куриное яйцо и рыбу.
Перемешать. Можно немного поперчить по вкусу.
Из крабовых палочек снять пленку и развернуть. Выложить примерно по столовой ложке начинки и распределить по всей поверхности палочки.
Затем скрутить в плотную трубочку.
Охладить в течение 1 часа в холодильнике. Подавать целыми рулетами или же нарезать на кусочки поменьше.
Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно
Главный ингредиент для предложенной закуски отличается доступностью и низкой стоимостью. А еще он универсальный. Поэтому из него делают как салаты, так и горячие, холодные закуски. Удивить гостей можно подачей аппетитных крабовых ролов с добавлением мягкого или плавленого сыра и свежего огурца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень укропа – маленький пучок.
Приготовление:
Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки, дайте им растаять и раскрутите их. Также отварите вкрутую яйца и очистите. Плавленый сыр измельчите на крупную терку, а яйца на мелкую. Один желток оставьте для украшения. Добавьте к массе по желанию соль и специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте.
Положите крабовую палочку красной стороной вниз, сверху выложите примерно столовую ложку начинки и распределите ее на 2/3 пласта. Огурец нарежьте тонкими продолговатыми брусочками и выложите сверху 2-3 шт. такой же ширины. Аккуратно сверните заготовку в виде ролла, разрежьте ее поперек пополам.
Желток натрите на мелкую терку. Затем один край закуски опустите в майонез, а потом в желток. Сухим краем поставьте крабовую палочку на тарелку. Проделайте так со всеми заготовками, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.
Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
- Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
- На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
- Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
- Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.
Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.
Источник