- Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
- Примечание:
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- «Ракушки», фаршированные курицей и грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
- Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
- Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
- Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
4 куриных бедра без кожи;
400 г шампиньонов (августовских);
200 г тертого сыра (смесь);
маленький пучок свежего укропа;
1,5 чашки сливок (25 %);
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
молотый черный перец – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
12. Добавьте соль и перец по вкусу.
13. И примерно половину тертого сыра.
14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.
17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
18. А теперь хорошо все перемешайте.
19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .
Источник
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук
3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,
4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны любые — 250 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Ракушки 30 шт.
- Бедра куриные 4 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр. тертого
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1.5 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимое количество ракушек.
- Также размораживаем фарш при необходимости.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на крупную терку.
- Также натираем на терке сыр.
- Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
- Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
- Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Вода минеральная – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Процесс приготовления:
- Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
- Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
- Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
- Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
- Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
- Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
- Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
- Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
- Натираем твердый сыр на терке.
- Готовые ракушки промываем холодной водой.
- Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
- Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
- Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
- Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
- После этого добавляем на сковороду чеснок.
- Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем на сковороду стакан воды.
- Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
- Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
- Заливаем пасту оставшимся соусом.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
- Накрываем форму фольгой.
- В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 400 гр.
- Фарш – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сметана 30% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
- Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
- Такими же квадратиками режем 1 морковь.
- Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
- Приступаем к фаршировке ракушек.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
- Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
- Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
- Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
- Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
- Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
- Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
- Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
- Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
- Ракушки наполняем фаршем.
- Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
- Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
- Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
- Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
- Пармезан натираем на крупную терку.
- Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
- Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
- Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.
Источник