Фаршированные макароны курицей рецепт

Содержание
  1. Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
  2. Примечание:
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. «Ракушки», фаршированные курицей и грибами
  6. Пышный Омлет Пуляр
  7. Сладкая колбаска
  8. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  9. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  10. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
  23. Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
  24. Фаршированные макароны ракушки на сковороде
  25. Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
  26. Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
  27. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  28. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  29. Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
  30. Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами

Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!

Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.

Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.

Примечание:

Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

25-30 больших ракушек (макаронных изделий);

4 куриных бедра без кожи;

400 г шампиньонов (августовских);

200 г тертого сыра (смесь);

маленький пучок свежего укропа;

1,5 чашки сливок (25 %);

3 зубчика чеснока;

1 ст. ложка растительного масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

молотый черный перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.

2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.

3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.

4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.

5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).

6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.

8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.

9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.

10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.

11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.

12. Добавьте соль и перец по вкусу.

13. И примерно половину тертого сыра.

14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.

15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.

16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.

17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.

18. А теперь хорошо все перемешайте.

19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.

20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.

21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.

22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.

23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.

Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .

Источник

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа
Читайте также:  Аналоги флуоксетин по рецепту

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макароны любые — 250 г

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Читайте также:  Рецепт приготовления свежих осьминогов

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.
  2. Также размораживаем фарш при необходимости.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Натираем морковь на крупную терку.
  5. Также натираем на терке сыр.
  6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
  7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
  8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
  9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
  2. Натираем сыр на крупную терку.
  3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
  4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
  5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
  6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
  7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
  2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
  4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
  6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
  7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
  8. Натираем твердый сыр на терке.
  9. Готовые ракушки промываем холодной водой.
  10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
  11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
  13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
  2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
  3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
  5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
  9. После этого добавляем на сковороду чеснок.
  10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
  11. Вливаем на сковороду стакан воды.
  12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
  13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
  14. Заливаем пасту оставшимся соусом.
  15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
  16. Накрываем форму фольгой.
  17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Готовить дома рецепты ужина

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
  2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
  3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.
  4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
  5. Приступаем к фаршировке ракушек.
  6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
  8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
  9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
  10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
  12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
  13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
  5. Ракушки наполняем фаршем.
  6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
  7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем.
  5. Мясо пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
  7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
  8. Пармезан натираем на крупную терку.
  9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
  11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
  12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector