Фаршированные мясные пальчики рецепт

Содержание
  1. Мясные пальчики из свинины с начинкой — рецепты, особенности приготовления и рекомендации
  2. История блюда
  3. Полезные советы, хитрости и рекомендации
  4. Пальчики из свинины с начинкой из сала
  5. Практическая часть
  6. Пальчики с сыром
  7. Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива
  8. Подготовка соуса
  9. Вариант с морковкой
  10. Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
  11. Ингредиенты (8 штук):
  12. Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
  13. Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
  14. Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото
  15. Рецепты пальчиков из свинины
  16. Пальчики из свинины в духовке
  17. Пальчики из свинины с грибами
  18. Пальчики из свинины с сыром
  19. Пальчики из свинины с черносливом
  20. Пальчики из свинины на сковороде
  21. Пальчики из свинины с огурцом
  22. Пальчики из свинины с салом
  23. Пальчики из свинины: фото

Мясные пальчики из свинины с начинкой — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.

История блюда

Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.

Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке. Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками. При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 20 г.

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

Читайте также:  Рецепт пиццы с красным перцем

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.

Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.

Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка. После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки. Посолить и поперчить по вкусу.

По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Источник

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (8 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

Читайте также:  Что такое суп рамен рецепт

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото

Не знаете, чем разнообразить мясное меню праздничного стола — предлагаем вам воспользоваться нашими вкусными рецептами, как приготовить пальчики из свинины. В этой статье мы представим вам несколько вариантов приготовления мясных пальчиков с разными сочными начинками.

Рецепты пальчиков из свинины

Свинина – это мясо, которое любят очень многие люди, особенно грузины, за его необычайный вкус, сытность и аромат. Из него можно приготовить очень много разных пикантных блюд, но особого внимания заслуживают свиные пальчики с начинкой.

Вся прелесть этой закуски в том, что она не теряет своего вкуса даже, если подавать ее холодной. Здесь главное – подобрать подходящий соус и гарнир, чтобы пальчики из свинины с начинкой по достоинству были оценены вашими гостями.

Приготовить пальчики можно двумя способами:

Ниже мы представим вам лучшие, на наш взгляд рецепты вкусных пальчиков из свинины с начинкой.

Пальчики из свинины в духовке

Приготовленные в духовке мясные блюда всегда отличаются своей сочностью. А для тех, кто старается правильно питаться, запеченное мясо – это просто находка. Конечно, свинина не относится к перечню диетических сортов мяса, но, если ее приготовить в духовке, можно не применять никакого масла, что существенно снизит количество калорий блюда.

Пальчики из свинины с грибами

Чтобы приготовить пальчики из свинины с грибами, потребуются:

  • Полтора килограмма мяса (рекомендуем для блюда использовать вырезку свинины).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Грибы – 250 г (в этом рецепте представлены шампиньоны, но можно использовать, например, вешенку).
  • Половина одного сладкого перца.
  • Зелень (рекомендуем для аромата использовать петрушку и кинзу – именно эти травы любят добавлять во все блюда кулинары Грузии, откуда родом пальчики из свинины).
  • Приправы и специи для свинины (соль и душистый перец нужны обязательно).

Какие этапы включает в себя процесс приготовления свиных пальчиков с начинкой из грибов:

  1. Нарежьте вырезку на медальоны, толщиной в 1 см.
  2. Каждый кусочек приправьте специями, а затем отбейте кулинарным молоточком.
  3. Оберните каждую отбивную из свинины в пищевую пленку и поместите на какое-то время в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами.
  4. Пока мясо пропитывается в холодильнике, приготовьте к нему начинку:
  • Нарежьте кубиком грибы и лук
  • Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки
  • Зелень и красный перец нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы
  • Смешайте грибы с получившимся соусом из перца и зелени
  1. Достаньте мяса из холодильника и начините его подготовленной начинкой. Внешне ваши маленькие рулетики должны напоминать пальчики.
  2. Чтобы пальчики не развернулись в процессе готовки, обмотайте их обычными швейными нитками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться пальчики из свинины с грибами на 40 минут.
Читайте также:  Рецепт для пирога с персиками

Рекомендуем такое блюдо подавать горячим с острым томатным соусом.

Пальчики из свинины с сыром

Очень сочные и вкусные получаются свиные пальчики с сыром (любого сорта и вида). Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 600 г (вообще ее масса будет зависеть от количества людей, на которых вы собираетесь приготовить это блюдо)
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр фета – 150 г (если вы такой сыр не любите, можете использовать твердый сыр)
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Треть стакана измельченных грецких орехов
  • Петрушка
  • Специи (сюда подойдут орегано и сладкая паприка)
  • Соль и душистый перец обязательно рекомендуем добавлять для аромата и пикантности вкуса

Процесс приготовления пальчиков из свинины с сыром будет таким:

  1. По такому же принципу, как и в первом рецепте, подготавливаем медальоны из мяса (этот пункт будет повторяться и в последующих рецептах).
  2. Готовим начинку:
  • Разминаем обычной вилкой сыр фета (если вы используете твердый сыр, его нужно натереть на терке или нарезать в виде трубочек);
  • Смешиваем сыр с томатной пастой, измельченной зеленью, луком и специями, которые мы перечисляли в списке ингредиентов;
  • Начиняем каждый кусок мяса получившимся пюре и ставим выпекаться на 60 минут рулетики в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Пальчики из свинины с черносливом

Этот рецепт свиных пальчиков не для всех, а для любителей необычных вкусов. Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, вам понадобятся:

  • Полкило свиной вырезки
  • 200 г чернослива (хотя можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу)
  • Приправы (соль, перец и разные травы)

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Заготавливаете отбивные из свинины.
  2. Чернослив нарезаете кусочками.
  3. Заворачиваете чернослив в мясо (чтобы пальчики не развернулись, закрепите их деревянными шпажками или зубочистками).
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рулетики на 40 минут (в противень, где будут выпекаться пальчики, можете добавить несколько лавровых листочков для аромата).

Подавать такие свиные пальчики можно с кисло-сладким соусом.

Пальчики из свинины на сковороде

Пальчики из свинины намного быстрее готовятся на сковороде. Но тем, у кого есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительной системы, лучше не пользоваться этими рецептами, а отдать предпочтением тем пальчикам, которые готовятся в духовке.

Пальчики из свинины с огурцом

Отличная закуска для крупных застолий получается, если приготовить свиные пальчики с маринованными огурчиками. Что для этого нужно:

  • Полкило свинины
  • 5 небольших маринованных огурчиков
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления пальчиков из свинины с огурцами состоит из таких этапов:

  1. Нарежьте на медальоны мясо и замаринуйте его в соли, перце и лимонном соке
  2. Нарежьте огурцы на несколько кусочков
  3. Заверните огурцы в мясо и обмотайте получившиеся рулетики швейной ниткой, чтобы пальчики не раскрутились в процессе жарки
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней пальчики со всех сторон до образования золотистой корочки

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Пальчики из свинины с салом

Очень вкусная, но очень жирная закуска получается, если приготовить палочки из свинины с салом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Полкило свиной вырезки
  • 100 г соленого или копченого сала (какое вам больше нравится, такое и используйте)
  • Пряная зелень (грузины используют в обязательном порядке петрушку и кинзу)
  • Специи (кроме соли, перца и душистого перца, понадобится еще и чеснок)
  • Одна головка репчатого лука
  • Растительное масло (лучше всего использовать не подсолнечное, а оливковое, так как оно полезнее)

Какой должна быть последовательность действий в процессе приготовления таких пальчиков из свинины:

  1. Подготовьте свиные медальоны и замаринуйте их в специях, которые мы перечисляли в списке ингредиентов для этого рецепта
  2. Нарежьте ножом сало на кубики
  3. Добавьте в порубленное сало измельченные на блендере лук и чеснок
  4. Нарезаем мелко зелень и смешиваем его с начинкой из сала
  5. Начиняем мясо салом, обматываем рулетики ниткой и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон

Подавать такое блюдо нужно с острым соусом и гарниром. Отлично подходит к свиным палочкам, начиненным салом, овощное пюре.

Пальчики из свинины: фото

Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector