Фаршированные овощи вкусный рецепт

Содержание
  1. Фаршированные овощи
  2. Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
  3. Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
  4. Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
  5. Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
  6. Фаршированная репа
  7. Перец, фаршированный курицей и грибами
  8. Картофель, фаршированный яйцами и беконом
  9. Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
  10. Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
  11. Фаршированная капуста по-турецки
  12. Фаршированная кольраби
  13. Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
  14. Фаршированные артишоки
  15. Тыква, фаршированная мясом
  16. Фенхель, фаршированный курицей
  17. Фаршированные овощи
  18. Рецептов в коллекции: 25
  19. Фаршированные овощи: 10 вкусных идей
  20. Фото блюда
  21. Блок автора
  22. 1 Фаршированный картофель
  23. 2 Фаршированная свекла
  24. 3 Помидоры фаршированные
  25. 4 Фаршированное авокадо
  26. 5 Фаршированный перец
  27. 6 Фаршированные шампиньоны
  28. 7 Фаршированные баклажаны
  29. 8 Фаршированные кабачки
  30. 9 Фаршированная тыква
  31. 10 Фаршированные фрукты

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.

Фаршированная репа

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Читайте также:  Юкола что это за рецепт рыбы

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.

раздел: Фаршированные овощи

Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.

раздел: Рецепты из капусты

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .

раздел: Фаршированные овощи

Фаршированные артишоки

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .

раздел: Фаршированные овощи

Тыква, фаршированная мясом

Надо заранее позаботиться о выборе тыквы. Она должна быть сладкой и сочной. Для начинки мы приготовили фарш из куриных грудок, но вы можете заменить курицу, например, говядиной. Чтобы начинка была более сочной, в фарш надо добавить соус или сметану.

раздел: Фаршированные овощи

Фенхель, фаршированный курицей

Фаршировать можно все, в том числе и фенхель. В этом рецепте для начинки берем куриную грудку. Кочанчики фенхеля лучше выбирать не очень большие. Это избавить вас от проблемы скручивания толстых черешков, которые не очень-то легко и скручиваются.

Источник

Фаршированные овощи

Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

    dёма 01 июля 2014, 10:37 25 12369

Рецептов в коллекции: 25

100 гр. консервированного тунца в с/с

2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

200 гр. свежего огурца

чёрный молотый перец, соль

04 апреля 2012, 02:23

капуста б/к 0,8 кг.

морковь(крупная) 0,2 кг.

томат-паста 2 ст.л.

09 февраля 2012, 23:11

перец болгарский сладкий — 3 кг.

лук репчатый – 2 кг.

томатная паста – 2-3 ст.л.

09 апреля 2012, 10:47

2 больших кисло-сладких яблока

250 гр. смешанного фарша

20 гр. сливочного масла

50 мл. кальвадоса (у меня ром)

13 февраля 2014, 15:39

баклажан— 1 большой

миндаль жареный — 1 ст.л.

зелень кинза 1 пучок

09 апреля 2012, 19:33

кабачки мелкие 2 шт.

грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.

ветчина из индейки 200 гр.

сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.

лук репчатый 1 головка.

10 августа 2013, 15:00

2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)

250 гр. мясного фарша

1 небольшая луковица

по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы

1 ст.л. листиков миндаля

11 июня 2010, 16:05

1. капуста пекинская- 4 шт

2. фарш смешаный- 400 г

Читайте также:  Рецепт грудинки или буженины

3. лук репчатый- 1 крупная головка

4. морковь- 1 средняя

5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!

6. помидоры- 2 шт

06 февраля 2013, 12:42

6 небольших свеклы (отваренной или печеной)

1 небольшая синяя луковица

6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)

05 февраля 2010, 13:58

перец сладкий 2 шт.

творожный сыр (домашний) 250 г.

базилик свежий 3-4 веточки

розмарин сушеный 0,5 ч.л.

тимьян сушеный 0,5 ч.л.

08 июня 2014, 14:51

помидоры черри выбирайте покрупней.

икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.

сливочный сыр 100 гр.

сок половины лимона.

05 сентября 2013, 21:42

лук репчатый 1 шт.

морковь крупная 1 шт.

зелень укропа и петрушки.

21 мая 2013, 13:31

мини перцы 2 кг.

фарш индюшачий 1 кг.

копчёная ветчина 150-200 гр.

сыр фета 150 гр.

булка(типа городской) 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

02 июля 2011, 10:27

помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

06 апреля 2009, 01:54

1 небольшая капуста (около 1 кг)

500 гр. фарша (свинина = говядина)

200 гр. вареного риса жасмин мистраль

300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)

300 гр. моркови (2 большие моркови)

2 ст.л. томатной пасты

12 сентября 2013, 00:44

4 сладких болгарских перца разных цветов

350 г. г.сыра-брынзы (у меня «парижская бурёнка»)

пучок салата руккола

3 ст.ложки оливковог масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

05 сентября 2012, 19:36

2 средних баклажана

1 большая луковица

2 зубка чеснока

2 ст.л. томатн ой псты

1 баночка помидоров без кожицы

1 ч.л. сухого орегано

19 апреля 2011, 21:26

1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты

400 — 500 гр. филе куриной грудки

100 гр. плавленного сыра

горсть сухих лесных грибов

09 апреля 2012, 16:47

баклажаны — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)

Источник

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

Фото блюда

Блок автора

Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.

Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.

Призываю вас экспериментировать с начинками — мясные, на базе крупы или риса — количество комбинаций бесконечно.

Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.

1 Фаршированный картофель

Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами.

2 Фаршированная свекла

Свекла — это один из последних продуктов, который приходит нам на ум, когда мы говорим о фаршированных овощах. Между тем, приготовленная таким образом свекла, отличный вариант обеда или легкой закуски. Если у вас есть маленькая свекла из нее можно сделать отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) – 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Майонез — 1 ст.л
  • Зерна граната 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить и достать аккуратно всю мякоть. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить прессом, мякоть свеклы нарезать очень мелко.
  2. В ёмкости смешиваем мякоть свеклы, сыр, чеснок, майонез, зерна граната и перемешиваем.
  3. Полученной заправкой наполняем свеклу, можно украсить все зеленью и зернами граната.
Читайте также:  Рецепты с фаршем свинины простые

Так же свеклу можно запечь с мясом, шампиньонами, овощами и крупами в духовке, получается тоже очень вкусно.

3 Помидоры фаршированные

Наверное, это почти классическое блюдо, есть очень много различных вариаций его приготовления. Чем их только не начиняют, мясом, овощами, крупами, грибами. Их запекаю, тушат, делают закуски, помидоры фаршируют и закручивают в банки, тут полный полет фантазии.

4 Фаршированное авокадо

Фаршированное авокадо будет отлично подходить на легкие и сытные завтраки, также в качестве интересной закуски на вечеринках и на семейных посиделках. Для закусок авокадо лучше фаршировать морепродуктами, вот одна из моих любимых закусок.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 яичный белок сваренный
  • 50г копченого лосося
  • ½ свежего небольшого огурца
  • 1 ч.л сока лимона
  • 1 ч.л майонеза
  • 1 ч.л натурального йогурта
  • Специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйцо варим вкрутую.
  2. Белок режем ломтиками, желток нам не нужен.
  3. Огурец очищаем от кожуры и режем так же, как я белок, так же режем лосося.
  4. Смешиваем в миске огурец, лосось, белок, майонез, соль, йогурт и перемешиваем.
  5. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, ямочку от косточки можно сделать немного больше если у вас получилось много начинки, сбрызгиваем авокадо соком лимона, так он дольше сохранит свой вид и выкладываем начинку.
  6. Можно украсить зеленью.

5 Фаршированный перец

Запеченные перцы приобретают нежно-сладкий вкус. Неудивительно, что это блюдо имеет так много поклонников. Самая классическая начинка для перцев — это мясной фарш и рис, так же есть варианты, постных начинок. Здесь можно экспериментировать с различными соусами. Так же их можно тушить и запекать в духовке.

6 Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Они такие маленькие, элегантные и вкусные что обычно они очень быстро разлетаются.

7 Фаршированные баклажаны

Паста редко используется для фарширования овощей, между тем, благодаря ей мы получаем очень насыщенное блюдо, которое идеально подходит на ужин.

Ингридиенты:

2 средних баклажана

  • Половину красного перцы
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л тимьяна
  • Масло оливковое
  • Соль и перец

Как приготовить:

  1. Баклажаны режем вдоль и достаем мякоть ножом спрыскиваем маслом, посыплем солью и запекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания и мягкости.
  2. Пасту варим «аль денте» (то есть чуть меньше, чем на упаковке).
  3. Наливаем масло на сковороду, добавляем нарезанный кубиками лук и перец, измельченный чеснок и мякоть баклажанов, обжариваем.
  4. Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками, добавляем к остальным овощам. Приправляем тимьяном, солью и перцем, готовим около 5 минут.
  5. Лапшу смешиваем с овощами и фаршируем баклажаны.
  6. Отправляем в духовку на еще 20 минут, до 180 градусов.
  7. Перед подачей на стол посыплем зеленью.

8 Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — это уже почти классика. Их приготовление занимает мало времени и является прекрасной возможностью, чтобы использовать продукты, которые уже долгое время лежат в холодильнике. По-детски просто!

9 Фаршированная тыква

Уже совсем скоро начнем собирать урожай тыквы, а она просто отлично подходит для таких целей. Запеченная тыква имеет сладкий привкус, который отлично сочетается с любым видом мяса, а также для нее можно делать сладкую начинку.

10 Фаршированные фрукты

Ну и напоследок десерты, фаршировать можно любые фрукты, только это желательно делать со сладкой начинкой. Для таких целей подходят яблоки, круши, персики. В начинку можно добавить орехи, мед, другие фрукты и ягоды, шоколад, творог.

Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте! А самые смелые решения можно написать в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector