- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Перцы фаршированные курицей
- Курица (фаршированная или прочая) — оформление
- Курица, фаршированная зеленью.
- Курица, фаршированная крупой
- Курица, фаршированная гречкой с грибами
- Персики фаршированные курицей
- Курица фаршированная
- Перцы, фаршированные курицей
- Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
- Курица, фаршированная говядиной и клюквой
- Курица, фаршированная блинами
- Курица с фаршированным картофелем
- Фаршированная курица «Элегант»
- Фаршированная курица с фисташками
- Фаршированная курица Бри
- Курица, фаршированная яблоком и черносливом
- Курица, фаршированная купатами и яблоками
- Фаршированная курица рисом
- Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом
- Курица с грибами и перцем
- курица фаршированная ананасами ( вариант )
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).
Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Источник
Рецепты Перцы фаршированные курицей
Курица (фаршированная или прочая) — оформление
на листья салата (или виноградные, или капусты пекинской) выкладываем готовую курицу, вокруг нарезку из болгарского перца, томатов, вырезаем цветки из огурца (ножом с тонким лезвием по окружности аккуратно), в центр «цветка» маслинку. курицу «разукрашиваем» майонезом из шприца кулинарного или тюбика.
Курица, фаршированная зеленью.
соль, перец по вкусу.
зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка),
Курицу разделить на порционные куски. Натереть солью и перцем. Зелень мелко порубить. Нафаршировать кусочки курицы зеленью. Поставить курицу в духовку при 180 С и запекать 30 минут. Затем посыпать кусочки курицы сыром и запекать до готовности. Падавать на подушке из щавеля.
Курица, фаршированная крупой
Шпик — 200 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Курица — 1 Штука
Гречка или перловка — 1/2 Стакана
Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.
На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.
Соедините крупу и лук, перемешайте.
Курица, фаршированная гречкой с грибами
0.5 стакана гречки
1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная
4 ложки сухих белых грибов
Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.
Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.
Персики фаршированные курицей
Укроп для украшения.
Сыр тертый 70 г.
Филе курицы отварное 150 г.
Майонез 3 ст ложки.
Листья зеленого салата.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Орехи грецкие 50 г.
Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.
Курица фаршированная
Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180.
Перцы, фаршированные курицей
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Перец сладкий — 4 шт
Филе куриное — 300 г
Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.
Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
Королевские шампиньоны — 12 штук
Перец черный молотый — щепотка
Куриное филе — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мягкий сыр — 150 г
Помидоры — 1 штука
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Вырезать ножки, оставив только шляпки.
Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.
Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.
Курица, фаршированная говядиной и клюквой
Зелень — 1 пучок
Говяжий фарш — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Хлебные крошки — ½ стакана
Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.
Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
Курица, фаршированная блинами
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.
2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.
3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.
Курица с фаршированным картофелем
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Курицу замариновать в соли, перце, чесноке и майонезе, дать постоять минут 10. Выложить курицу на противень.
Картошку поварить минут 10, чтобы она стала помягче, затем остудить,
разрезать пополам, чайной ложкой сделать углубления.
Для начинки: лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета, добавить в сметану, добавить укропа, соли.
Фаршированная курица «Элегант»
Вино белое сухое — 40 мл
Берем нашу курочку (хорошо бы домашнюю), обмазываем солью и перцем и оставляем подумать.
Тем временем делаем маринад: трем имбирь на терке (имбирь брать по вкусу, я брала корешок сантиметров 15 длиной), трем чесночок, смешиваем, заливаем вином и соком половинки лимона.
Перемешиваем и обмазываем этим нашу куроньку как снаружи, так и внутри. Оставляем в холодиль.
Фаршированная курица с фисташками
Сыр твердый — 100 г
Брынза — 50-100 г
Фисташки — 1 пакет.
Шампиньоны — 150-200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриную грудку разрезаем на пласты, аккуратно укладываем на пищевую пленку и сверху накрываем двумя слоями пленки.
Отбиваем, солим, перчим
Делаем начинку. Обжарить нарезанные шампиньоны, дать немного остыть, натереть сыр, порубить петрушку, мелко нарезать брынзу, очистить фисташки и разрезать их по пополам.
Добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить и все перем.
Фаршированная курица Бри
лук — 1 Штука (свежий )
куриная грудка — 2 Штуки (большие )
Замочите ветки яблони.
Теперь подготавливаем куриные грудки.
Сделайте разрез вдоль широкой мышцы груди.
Мелко режем лук.
Грубо нарезаем Бри.
Смешайте бри с луком и некоторым количеством перца.
Заправьте куриные грудки Бри.
Курица, фаршированная яблоком и черносливом
Чернослив — по вкусу
Сначала надо взять куриную тушку, я купила уже выпотрошенную. Разрезать по грудке вдоль и вытащить хребет. Сложно, но можно, я проверяла ))) Затем по шву закрепить зубочистками, но не до конца чтобы можно было фаршировать.
Затем сделать фаршировку: порезать яблоки (можно чуть крупнее чем на картинке). 2 яблок было достаточно. Чернослива у меня был небольшой п.
Курица, фаршированная купатами и яблоками
Булочка — 1 штука
Куриный бульон — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Кардамон — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 3 головки
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Смешайте измельченные купаты с нарезанным луком (1 луковица), яблоком, очищенным от кожицы и нарезанным кубиками, плавленым сыром и яйцом.
Хлеб размочите в молоке и добавьте в ранее приготовленную смесь. Посолите, поперчите, добавьте измельченный кардамон.
Подготовленную курицу нафаршируйте смесью, зашейте, натрите солью и перцем.
Фаршированная курица рисом
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Рис — 1/2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Курица — 1 Штука
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Бекон — 100 Грамм
1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее н.
Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом
Базилик — 3 столовые ложки
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куриная грудка — 250 г
Сыр пармезан — 50 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Топленое масло — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.
Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.
Курица с грибами и перцем
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 30 Грамм
Томаты — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перцы болгарские — 2 Штуки (большие)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
1. Перцы моем, обсушим, разрезаем пополам и удаляем внутренности, чтобы получилась чаша.
2. Смажем маслом, солью и на гриле или даже просто на плите поджарим, чтобы получились «гриль-перцы».
курица фаршированная ананасами ( вариант )
Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов
моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).
Источник