Фаршированные перцы курицей рецепты

Содержание
  1. Перцы, фаршированные курицей и рисом
  2. Перцы, фаршированные курицей и рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Перцы фаршированные курицей
  6. Курица (фаршированная или прочая) — оформление
  7. Курица, фаршированная зеленью.
  8. Курица, фаршированная крупой
  9. Курица, фаршированная гречкой с грибами
  10. Персики фаршированные курицей
  11. Курица фаршированная
  12. Перцы, фаршированные курицей
  13. Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
  14. Курица, фаршированная говядиной и клюквой
  15. Курица, фаршированная блинами
  16. Курица с фаршированным картофелем
  17. Фаршированная курица «Элегант»
  18. Фаршированная курица с фисташками
  19. Фаршированная курица Бри
  20. Курица, фаршированная яблоком и черносливом
  21. Курица, фаршированная купатами и яблоками
  22. Фаршированная курица рисом
  23. Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом
  24. Курица с грибами и перцем
  25. курица фаршированная ананасами ( вариант )

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).

Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Читайте также:  Рецепт коктейля с pimms

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Источник

Рецепты Перцы фаршированные курицей

Курица (фаршированная или прочая) — оформление

на листья салата (или виноградные, или капусты пекинской) выкладываем готовую курицу, вокруг нарезку из болгарского перца, томатов, вырезаем цветки из огурца (ножом с тонким лезвием по окружности аккуратно), в центр «цветка» маслинку. курицу «разукрашиваем» майонезом из шприца кулинарного или тюбика.

Курица, фаршированная зеленью.

соль, перец по вкусу.

зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка),

Курицу разделить на порционные куски. Натереть солью и перцем. Зелень мелко порубить. Нафаршировать кусочки курицы зеленью. Поставить курицу в духовку при 180 С и запекать 30 минут. Затем посыпать кусочки курицы сыром и запекать до готовности. Падавать на подушке из щавеля.

Курица, фаршированная крупой

Шпик — 200 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Гречка или перловка — 1/2 Стакана

Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.

На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.

Соедините крупу и лук, перемешайте.

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Персики фаршированные курицей

Укроп для украшения.

Сыр тертый 70 г.

Филе курицы отварное 150 г.

Майонез 3 ст ложки.

Листья зеленого салата.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Орехи грецкие 50 г.

Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.

Присыпать солью и перцем по вкусу.

Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.

Курица фаршированная

Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180.

Перцы, фаршированные курицей

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Перец сладкий — 4 шт

Филе куриное — 300 г

Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.

Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Королевские шампиньоны — 12 штук

Читайте также:  Филе грудки цыплят бройлеров рецепты

Перец черный молотый — щепотка

Куриное филе — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Мягкий сыр — 150 г

Помидоры — 1 штука

Шампиньоны вымыть, обсушить.

Вырезать ножки, оставив только шляпки.

Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.

Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.

Курица, фаршированная говядиной и клюквой

Зелень — 1 пучок

Говяжий фарш — 300 г

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Хлебные крошки — ½ стакана

Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.

Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.

Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.

Курица, фаршированная блинами

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

Курица с фаршированным картофелем

Картофель — 6 шт

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Курицу замариновать в соли, перце, чесноке и майонезе, дать постоять минут 10. Выложить курицу на противень.

Картошку поварить минут 10, чтобы она стала помягче, затем остудить,

разрезать пополам, чайной ложкой сделать углубления.

Для начинки: лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета, добавить в сметану, добавить укропа, соли.

Фаршированная курица «Элегант»

Вино белое сухое — 40 мл

Берем нашу курочку (хорошо бы домашнюю), обмазываем солью и перцем и оставляем подумать.

Тем временем делаем маринад: трем имбирь на терке (имбирь брать по вкусу, я брала корешок сантиметров 15 длиной), трем чесночок, смешиваем, заливаем вином и соком половинки лимона.

Перемешиваем и обмазываем этим нашу куроньку как снаружи, так и внутри. Оставляем в холодиль.

Фаршированная курица с фисташками

Сыр твердый — 100 г

Брынза — 50-100 г

Фисташки — 1 пакет.

Шампиньоны — 150-200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриную грудку разрезаем на пласты, аккуратно укладываем на пищевую пленку и сверху накрываем двумя слоями пленки.

Отбиваем, солим, перчим

Делаем начинку. Обжарить нарезанные шампиньоны, дать немного остыть, натереть сыр, порубить петрушку, мелко нарезать брынзу, очистить фисташки и разрезать их по пополам.

Добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить и все перем.

Фаршированная курица Бри

лук — 1 Штука (свежий )

куриная грудка — 2 Штуки (большие )

Замочите ветки яблони.

Теперь подготавливаем куриные грудки.

Сделайте разрез вдоль широкой мышцы груди.

Мелко режем лук.

Грубо нарезаем Бри.

Смешайте бри с луком и некоторым количеством перца.

Читайте также:  Зеленый горошек стручковая фасоль рецепты

Заправьте куриные грудки Бри.

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

Чернослив — по вкусу

Сначала надо взять куриную тушку, я купила уже выпотрошенную. Разрезать по грудке вдоль и вытащить хребет. Сложно, но можно, я проверяла ))) Затем по шву закрепить зубочистками, но не до конца чтобы можно было фаршировать.

Затем сделать фаршировку: порезать яблоки (можно чуть крупнее чем на картинке). 2 яблок было достаточно. Чернослива у меня был небольшой п.

Курица, фаршированная купатами и яблоками

Булочка — 1 штука

Куриный бульон — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Кардамон — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 3 головки

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Смешайте измельченные купаты с нарезанным луком (1 луковица), яблоком, очищенным от кожицы и нарезанным кубиками, плавленым сыром и яйцом.

Хлеб размочите в молоке и добавьте в ранее приготовленную смесь. Посолите, поперчите, добавьте измельченный кардамон.

Подготовленную курицу нафаршируйте смесью, зашейте, натрите солью и перцем.

Фаршированная курица рисом

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Рис — 1/2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Бекон — 100 Грамм

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее н.

Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Базилик — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Топленое масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.

Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.

Курица с грибами и перцем

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 30 Грамм

Томаты — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перцы болгарские — 2 Штуки (большие)

Сок лимона — 2 Ст. ложки

1. Перцы моем, обсушим, разрезаем пополам и удаляем внутренности, чтобы получилась чаша.

2. Смажем маслом, солью и на гриле или даже просто на плите поджарим, чтобы получились «гриль-перцы».

курица фаршированная ананасами ( вариант )

Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов

моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector