- Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
- 1. Перец, фаршированный картофельным пюре
- 2. Фаршированный перец с мясом и рисом
- 3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
- 4. Фаршированные перцы в микроволновке
- 5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
- 6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
- 7. Фаршированные перцы на зиму
- 8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
- 9. Фаршированный перец с грибами и капустой
- 10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
- 11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
- 12. Фаршированный перец в мультиварке
- 13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
- 14. Фаршированный перец с кускусом
- 15. Фаршированный перец с творогом
- Необычные рецепты приготовления фаршированного перца с различными начинками
- Вегетарианский рецепт перца, фаршированного рисом и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивый фаршированный перец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Чушка бюрек» — фаршированный брынзой перец, жаренный в панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сладкий перец, фаршированный творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перец, фаршированный картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Фаршированный перец в тесте
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Необычные рецепты приготовления фаршированного перца с различными начинками
Так уж сложилось, что с самого детства нам готовили перец, фаршированный именно мясом и рисом. Старый классический рецепт. Соусы что дома, что в детском саду, в столовой учебного заведения или завода всегда готовили с томатной пастой и периодически с добавлением сметаны.
Однако существуют и другие не менее вкусные интересные рецепты приготовления заполненного начинкой болгарского красавца. Например, вегетарианцы могут порадовать себя вариантом без добавления мяса — из одних только овощей и риса или картофельного пюре с зеленым горошком.
Тем же, кто ленится наполнять пустотелые перчины, понравится ленивая версия любимого блюда. Любители жареного оценят болгарский рецепт перца с брынзой в панировке. А сладкоежки найдут новое любимое лакомство. Откройте для себя непривычное наполнение овоща и насладитесь необычным вкусом, который вам обязательно понравится!
Вегетарианский рецепт перца, фаршированного рисом и овощами
Когда в холодильнике нет мяса, врачи посадили на строгую диету или же вы из принципа не употребляете продукты животного происхождения, можно приготовить интересное овощное блюдо. Лук с морковью будут и внутри перца, и в соусе. Но это только сделает кушанье более насыщенным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 11 шт.
- Вареный рис – 0,5 стакана.
- Помидор – 6 шт.
- Лук, морковь – по 3 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт. + 2 шт.
- Зелень укропа, базилика и петрушки – по 0,5 пучка.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Весь перец промываем, очищаем от плодоножек и семенной коробочки. Одну штучку пока откладываем, а остальные 10 слегка обжариваем на разогретом масле (2 ст. л.), чтобы шкурка немного размягчилась.
2. Морковь (2 шт.) измельчаем на терке, лук с томатом (тоже по 2 шт.) крошим кубиками. Мелко рубим всю зелень и чеснок (3 зубчика). Соединяем с вареным рисом.
3. Хорошо перемешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, слегка сдабриваем молотым перцем и начиняем этой рисово-овощной смесью обжаренные перчики.
4. Готовим насыщенный соус-лечо. Оставшуюся морковь и лук (по 1 шт.) измельчаем на кусочки, как можно меньшего размера. Отложенную перчину нарезаем сантиметровыми квадратиками. Помидоры перетираем через крупные ячейки или превращаем в кашицу блендером. 2 чесночных зубка пропускаем через пресс.
5. В сковороду, где обжаривали перец, доливаем масло и отправляем на пару минут обжариваться на нем измельченный лук с зубками. Добавляем морковь и пассеруем еще 5 минут. Затем закидываем квадратики перца.
Через 4 минуты вливаем густую помидорную протертую массу и тушим четверть часа, чтобы консистенция начала немного загустевать. Размешиваем в этой подливе томатную пасту, немного подсаливаем, сахарим и перчим. Через 2 минуты отключаем нагрев.
6. Стараясь не обжечься, укладываем в овощную подливу фаршированный перец и снова включаем плиту. Тушим наше блюдо под крышкой 45 минут до полной готовности овощей.
7. Подаем в тарелках вместе с густым соусом, который будет приятно кушать даже без хлеба. А если захотите, то можно в качестве гарнира отварить и растолочь в пюре картофель.
Ленивый фаршированный перец
Если уж люди додумались до «ленивых голубцов», то почему нельзя на подобии приготовить и «ленивые перцы». С виду обычные котлетки или даже скорее тефтели, а по вкусу полноценный фаршированный болгарский стручок. Только вот запекать их будем в сметанном соусе, чтобы они не были сухими, а наоборот радовали своей сочностью и мягкостью.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 450 гр.
- Красный болгарский перец – 300гр.
- Рис вареный, сметана – по 200 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Яйцо, морковь, лук – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу крошим четверть кольцами, а морковку измельчаем на терке. В сковороду наливаем масло и, разогрев его, обжариваем лук с морковью почти до мягкости (минут 5-7).
2. На мясорубке перекручиваем свинину и очищенный от семенной коробочки и плодоножек красный сладкий перец. Добавляем к ним отварной рассыпчатый рис.
3. Сюда же вбиваем яйцо, чтобы оно связало фарш, и выкладываем морковно-луковую обжарку. Подсаливаем, перчим и очень хорошо перемешиваем. Обминаем фарш, чтобы он стал пластичным и удобным для лепки.
4. Руки слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал. Отцепляем небольшой кусочек мясной смеси и хорошенько выхлапываем продолговатые или круглые «тефтельки». Укладываем их на смазанный подсолнечником противень.
5. Соединяем сметану со стаканом кипятка и заливаем полученным соусом наши «ленивые фаршированные перцы». Отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
6. Можно удивлять гостей и домочадцев аппетитным блюдом, украсив его зеленью овощной нарезкой или сопроводив гарниром.
«Чушка бюрек» — фаршированный брынзой перец, жаренный в панировке
Болгарская кухня умеет удивлять! Оказывается, именно в этой стране перец наполняют брынзой, панируют, а потом жарят. Называется такое интересное блюдо без мяса «чушка бюрек».
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 шт.
- Брынза – 200 гр.
- Яйцо, помидор – по 1 шт.
- Веточка зелени укропа и петрушки – по 2-4 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Панировка – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Красивые свежие перчины очищаем, промываем, чтобы удалить все семечки и укладываем на противень, промазанный маслом. Отправляем овощ в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов. В середине процесса аккуратно, чтобы не обжечься, перевернем кулинарными щипцами наших красавцев.
2. Еще горячими положим в пакет и завяжем его, чтобы внутри создалась паровая баня и шкурка у запеченного перца сама отстала от все еще хрустящей мякоти.
3. Готовим вкусную смесь для наполнения. Сыр измельчаем при помощи блендера или терки. Помидоры без кожицы нарежем мелкими кубиками, а веточки зелень порубим мелко ножом. Все соединим, подсолим, поперчим и перемешаем до густого кремообразного состояния.
4. С остывшего перца снимем шкурку и уберем ее. Оставшуюся неповрежденную мякоть наполним подготовленной брынзой. Чуть прижмем заготовки, чтобы они были не круглые, а чуть приплюснутые.
5. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку и панировку высыпаем на блюдца. Обмакиваем каждый перчик сначала в муке, затем окунаем в льезон и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогреваем масло и обжариваем обе стороны нашего «чушка бюрек» до тех пор, пока панировка не схватится в красивую румяную корочку.
7. Великолепная закуска и одновременно второе блюдо готово! Можно поставить на стол чашечки со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом, чтобы едоки могли окунать в них аппетитные кусочки жареного перца.
Сладкий перец, фаршированный творогом
Не только брынзой, но и творогом можно фаршировать болгарский перец. Причем стоит его не подсаливать, а именно подсластить, чтобы получилось очень оригинальное блюдо, которое и за второе сойдет и за десерт одновременно. Болгарам очень нравится сладко-сливочный привкус сочного перца.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – 500 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Свежая зелень петрушки – 50 гр.
- Мука, оливковое масло – по 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В рассыпчатый творог разбиваем свежие яйца, добавляем сахар и молотый перец. Рубим зелень и тоже отправляем в начинку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
2. С перцев срезаем шляпки и убираем содержимое полости перца. Промываем и обсушиваем овощи. Для удобства в чашечку насыпаем муку.
3. Чайной ложечкой берем творожную смесь и заполняем ею до самого верха сладкие перчины. Сверху засыпаем мукой (примерно по 1 ч. л.) и немного ее приминаем, тем самым создавая «закупорку» содержимого.
4. Укладываем фаршированные заготовки в жаропрочную посуду, поливаем сверху оливковым маслом и оставляем на 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
5. Хотя получается это блюдо сладковатым, все же в Болгарии принято подавать к нему сметанные и чесночные соусы, а также гренки или сырные лепешки с чесночным ароматом.
Перец, фаршированный картофельным пюре
Любое фаршированное блюдо смотрится шикарно на праздничном столе. Даже если нет мяса, всегда можно выйти из положения, приготовив лодочки с картофельным пюре и горошком. Смотрится такое кушанье необычно, а на вкус — потрясающее!
Ингредиенты:
- Болгарский перец, картофель – по 3 шт.
- Зеленый горошек, лук – по 75 гр.
- Молоко – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст. л.
- Сыр, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очищаем от шкурки, режем на дольки и отправляем вариться до полной готовности в подсоленной воде (15-20 минут). Сливаем жидкость, добавляем в сварившиеся кусочки сливочное масло с молоком и при помощи толкушки превращаем в чуть жидковатое пюре.
2. Разрезаем перец пополам и вычищаем из него сердцевину. Хвостики можно оставить для оригинальности. Небольшие ломтики срезаем по краям располовиненых овощей, чтобы использовать их для начинки. Либо одну штучку специально покрошим мелкими кубиками.
3. Луковицу среднего размера нарежем в виде небольших брусочков или квадратиков и отправим обжариваться на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты туда же отправляем свежий или размороженный зеленый горошек и нарезку из перца. Тушим все вместе 5 минут, а затем отключаем нагрев плиты.
4. Овощную обжарку выкладываем в картофельное пюре, подсаливаем, сдабриваем перцем и любимыми специями и хорошенько все перемешиваем до однородности. Получится красивая масса с яркими красно-зелеными вкраплениями.
5. Начиняем перечные лодочки картофельной смесью и отправляем запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.
6. Затем достаем жаропрочную посуду с нашим готовым полуфабрикатом и посыпаем тертым сыром мягкого сорта. Начинка все еще горячая, поэтому сыр расплавится без дополнительного нагрева.
7. Кушать лучше всего в горячем виде. По желанию можно дополнительно полить сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Видео — Фаршированный перец в тесте
Надеюсь, вам понравились эти необычные рецепты, и вы обязательно хотя бы один из них попробуете приготовить на своей кухне. Ничего сложного нет. Поначалу вкус покажется непривычным, но если он вас очарует, то это будет любовь на всю жизнь!
Приятного аппетита и необычных фаршированных перцев на вашем празднике или семейном ужине!
Источник