- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
- Фаршированный перец овощами и фасолью
- Перец, фаршированный фасолью и овощами, рецепт
- Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
- Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
- Похожие рецепты
- Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
- Фаршированная свекла «Котелок»
- Тыква, запеченная с овощами и мясом
- Перцы фаршированные в сковороде
- Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
- Голубцы с грибами и соусом из помидоров
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- Пикантный баклажан
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ночь»
- Закуска «Ромашка»
- Пряничная смесь или кондитерские духи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перец, фаршированный фасолью и овощами
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный фасолью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный фасолью и овощами»:
- Похожие рецепты
- Риганада
- Салат из капусты
- Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- Новогодняя сельдь по-новому
- Авокадо под пикантным клюквенным соусом
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Овощная икра по-приморски
- Паштет грибной
- Закуска из кабачков и баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп
- Салат с сыром и грибами «Нежный»
- Шашлык, картофель, салат
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Фаршированный перец овощами и фасолью
Фаршированный перец не является редкостью в нашей семье. Я его фарширую и с мясом и без мяса. Обычно я готовлю Фаршированный перец овощами и фасолью для мужа, который, как я уже неоднократно писала в своих статьях, мясные блюда не ест. Я же мясо ем, поэтому для себя я готовлю фаршированный перец с мясом. Кому мясные блюда более интересны, чем вегетарианские блюда, можете на этом моем сайте vkusno-da.ru посмотреть другую статью, в которой я подробно рассматривала рецепт приготовления фаршированного перца мясом и рисом . В этой же статье я расскажу, как приготовить второе блюдо без мяса, используя болгарский перец, фасоль и другие овощи, т.е. как приготовить вкусное вегетарианское блюдо.
Но прежде чем приступить к рассмотрению рецепта приготовления фаршированного перца, я хотела бы немного рассказать об овощном перце, одним из сортов которого является любимый мною болгарский перец. Другими распространенными названиями того же самого овощного перца являются перец стручковый, перец сладкий, паприка. Родиной овощного перца является Америка, там его можно встретить не только в окультуренном, но и в диком виде. В настоящее время, благодаря своим полезным свойствам, перец овощной, насчитывающий 4 вида, получил очень широкое распространение по всей планете и выращивается не только на открытом грунте в тропических, субтропических и умеренных южных широтах, но и в парниках. При этом из четырех видов, а именно, мексиканского, колумбийского, перуанского и опушенного, мексиканский перец получил наибольшее распространение. Из многих сортов мексиканского овощного перца в странах Восточной Европы, включая Россию и Украину, наиболее распространен болгарский перец, поэтому, зачастую, и другие сорта сладкого мексиканского перца мы называем болгарским перцем. Ну ладно, дело же не в названии, а в полезных свойствах самого перца для человека.
Польза болгарского перца для человеческого организма заключена в наличии в нем большого количества витаминов и минералов. По количеству в нем витамина C он далеко обошел и лимоны, и апельсины, и черную смородину. В болгарском перце содержатся также витамины PP группы B, каротин. Из макроэлементов болгарский перец богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, а из микроэлементов — железом, марганцем, цинком.
Употребление в пищу богатого витаминами и минералами болгарского перца позволяет повысить иммунную защиту, укрепляет сосуды, способствует улучшению состояния кожи, ногтей, волос, полезно при заболеваниях сахарным диабетом, улучшает зрение. Болгарский перец обладает свойством снижать артериальное давление, что полезно для людей, страдающих гипертонией. По калорийности 100 граммов сырого болгарского перца обладают 29 килокалориями. В нем содержится около 1 % белков, 0,4 % жиров и около 7 % углеводов. При этом надо не забывать, что распределение витаминов и других полезных веществ в перце не равномерно. Основная их доля сосредоточена около плодоножки и во внутренней мякоти, а также в семенах. Причем при термообработке часть полезных свойств перца, как, впрочем, и почти любых других овощей, теряется. Но полезные и питательные свойства самих приготовленных блюд с использованием термообработки можно повышать за счет комбинации различных продуктов. Не будет исключением и предлагаемое Вашему вниманию вкусное и полезное второе блюдо без мяса – перец, фаршированный фасолью и овощами.
Перец, фаршированный фасолью и овощами, рецепт
Рецепт приготовления фаршированного фасолью и овощами перца не является сложным, он практически такой же, как и рецепт перца, фаршированного мясом, только фарш делается не мясной, а овощной.
Итак, чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами я буду использовать следующий набор продуктов, в который войдут:
Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);
Источник
Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
Оригинальное название блюда «Постни пълнени чушки с боб» Перцы, фаршированные по-постному — бобами. Это кушанье едят в Сочельник — 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
- Перец болгарский (средних) — 10 шт
- Фасоль (или отварная 1.5 стакана) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Чабер — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.9 ккал | белки 215.7 г | жиры 59.4 г | углеводы 568.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 7 г | жиры 1.9 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня фасоль отварная.
Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы — пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.
Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.
Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.
Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.
Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.
Наши перчики готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название блюда «Постни пълнени чушки с боб» Перцы, фаршированные по-постному — бобами. Это кушанье едят в Сочельник — 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
Фаршированная свекла «Котелок»
Тыква, запеченная с овощами и мясом
Перцы фаршированные в сковороде
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Голубцы с грибами и соусом из помидоров
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
Пикантный баклажан
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ночь»
Закуска «Ромашка»
Пряничная смесь или кондитерские духи
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года inna_2107 #
7 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Просто Дуня #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mariana82 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перец, фаршированный фасолью и овощами
Перец, фаршированный фасолью и овощами — это быстрый обед или ужин. Готовить просто и быстро. Готовила в микроволновке, можно запекать и в духовке. Если заменить сыр на зеленый лук или зелень, будет постное блюдо.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный фасолью и овощами»:
- Перец сладкий — 1 шт
- Сыр твердый (тертый или 1 пластина плавленного сыра) — 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Фасоль консервированная (с овощами по-итальянски ТМ ЕКО)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 508.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Перец, фаршированный фасолью и овощами»:
1. Разрежьте перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец в форму для выпечки и поставьте в микроволновку (360 V) или духовку (200 С) на 10 мин.
Я готовила в микроволновке.
2. Достаем половинки печеного перца из печи и наполняем начинкой. Отправляем заготовки в печь до разогрева начинки, минуты на 2.
3. Посыпаем начинку тертым сыром или украшаем пластиной плавленного сыра, и возвращаем в печь до расплавления сыра. Кунжут по желанию.
4. Украшаем перчик зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав «Фасоли с овощами по-итальянски» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный фасолью и овощами — это быстрый обед или ужин. Готовить просто и быстро. Готовила в микроволновке, можно запекать и в духовке. Если заменить сыр на зеленый лук или зелень, будет постное блюдо.
Похожие рецепты
Риганада
Салат из капусты
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Новогодняя сельдь по-новому
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Картофельные тарталетки с сельдью
Овощная икра по-приморски
Паштет грибной
Закуска из кабачков и баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп
Салат с сыром и грибами «Нежный»
Шашлык, картофель, салат
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Tatanj #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Okoolina #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года inna_2107 #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник