- Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!
- Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец
- Основа для фаршированного болгарского перца.
- Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.
- ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками
- Секреты приготовления фаршированного перца половинками
- Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
- Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Половинки перцев фаршированные грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!
Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо можно готовить часто! В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сегодня делюсь с Вами простым, можно сказать, классическим рецептом фаршированного перца, который прижился в моей семье.
Для приготовления понадобится:
- перец болгарский некрупный – 7-8 шт (700-800 г)
- рис круглый – 150 г
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль, специи – по вкусу- 2 ч. ложки
- томатная паста – 70 г
- сметана – 2-3 ст. л.
- вода – 2-2,5 стакана
Рис отвариваем в течение 7 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Перцы поем, вырезаем плодоножки и удаляем семена.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис и перемешиваем.
Выкладываем к фаршу овощную зажарку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
Заполняем фаршем перцы с помощью чайной ложки. Желательно плотно утрамбовать начинку.
Фаршированные перцы складываем в смазанный растительным маслом глубокий сотейник.
Если осталась лишняя начинка – сформируйте из нее тефтельки!
Отдельно в миске смешиваем томатную пасту со сметаной.
Вливаем воду, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем перцы подготовленным соусом так, чтобы жидкость почти полностью покрыла их. Если соуса получилось недостаточно, доливаем еще воды.
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы. Выключаем и оставляем настояться еще на 10 минут.
Готовые фаршированные перчики раскладываем по порциям, поливаем соусом, в котором он варился.
Подаем как самостоятельное горячее блюдо! Можно со сметаной!
Как Вам на вкус? Поделитесь мнением!
Источник
Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец
Начинка сладкого перца очень напоминает ароматный и благоухающий специями и мясом настоящий узбекский плов , он настоящий “праотец” нашего перчика.
Я не сомневаюсь, что данное второе горячее блюдо любимо очень многими гурманами.
И рецептов с его разнообразными вариантами и способами приготовлениями тоже немалое количество. Позвольте представить вам мое блюдо из сладкого перчика, фаршированного овощами, мясом и рисом, запеченное в томатно-майонезном соусе и обрамленное зеленью.
Соус для перчика я буду готовить из своего домашнего майонеза и томатного соуса. Только я его приготовила, как по одному, по два, а кто-то и по три (как вы думаете кто? (муженек, который постоянно жалуется на любовь к ним) Мне почти ничего и не осталось. Сапожник, как всегда остался без сапог.. Надеюсь вам понравится и вы тоже приготовите этих перцев себе.
Основа для фаршированного болгарского перца.
- перчик болгарский-1 кг (желательно бы одного размера и размерчики побольше, разных цветов)
- рис басмати или обычный длинненький-1 стакан
- мясо или фарш любой-500 г
- лук и морковь-по 1 штучке
- кабачок-1 средний
- томатный соус-100 г
- соль, перец, специи-по вкусу
- сало или жир свиной-для обжаривания овощей
- томатный соус или шашлычный кетчуп-100 г
- майонез домашний-150 г (или обычный майонез, можно и сметану)
- соль, перчик черный, чеснок-по вкусу
- зелень для украшения блюда
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.
Ч то-бы получился достойный перец, потребуется перчины выбирать приблизительно одного размера, это позволит равномерно ему выпечься. Рис желательно длиннозернистый, фарш сделать самим (кто готовит сам, тот знает что), майонез по возможности приготовить также самим (он намного полезней и вкусней и вы знаете, из чего он сделан), в фарш добавить 1 яйцо обязательно для скрепления.
Кабачок молодой не чистить, а старый обязательно, кожицу и семечки удалить (желательно перекрутить овощ через мясорубку). Придерживаясь таких простых советов, можно достичь неплохих результатов.
- В самом начале я приготовила конечно-же фарш. Если вы решили делать его сами, то советую крутить ассорти из говядины и свинины. Я делала из купленного замороженного. Для этого разморозила фарш, помяла его руками и поместила в глубокую посуду. Рис я замачивала на ночь, промыла его водой до прозрачности воды и сварила в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый очистила и порубила полукольцами или кубичками. Морковку почистила и порезала брусочками. Обжарила “друзей” на жиру или на сале, порезанном небольшими кусочками. Почему друзей? Да потому, что они используются всегда и везде практически вместе. Кабачок помыла, измельчила маленькими кубиками и обжарила на растительном масле до готовности, немного подсолив. Все ингредиенты посолила, поперчила, приправила специями и томатным соусом, вбила еще яйцо, очень тщательно все перемешала и отставила на некоторое время пропитаться.
- В роли главного персонажа выступает болгарский сладкий перчик. Как я уже говорила ранее, подбирать его желательно одного размера. Я использовала розовый и светло красный. Вы можете подобрать разноцветный или одинакового цвета.
- Его следует обработать: помыть, срезать крышечки с плодоножками и удалить сердцевину с семенами.
- Закипятить воду и бланшировать его 3 минуты или просто обдать кипятком. Кожицу можете снять, я оставила.
- Все компоненты обработаны и подготовлены для начинки перца фаршем. Рекомендую начинять десертной или чайной ложечкой для вашего удобства. Столовой ложкой неудобно потому, что начинка будет постоянно попадать в тарелку, а не в перцы. Накладывайте полные перцы, а по мере наполнения, выкладывайте их по одному в наш соус, как и из чего его приготовить, я сейчас вам все опишу подробно.
- Соус: чеснок очистила от шелухи, 2-3 крупных зубка пропустила через пресс в миску, смешала томатный соус с майонезом в равных частях, присолила, приперчила, прибавила специи и лавровый лист и перемешала. Разогрела сковородку и вылила соус. Когда соус закипел, выкладывала в него фаршированный болгарский перец с мясом, рисом и овощами.
- Предварительно раскочегарила духовку до 200°С. Сковородку с кипящими перцами отправила в духовку на полчаса минут, плотно прикрыв крышкой. Можно запечь перцы в кастрюле, поставив их вертикально и залив разведенным водой соусом.
- Когда блюдо готово, выньте его из духовки и выложите на блюдо. При подаче на стол блюдо украсьте сметаной и потрусите рубленой зеленью. Данное блюдо можно употреблять, как самостоятельное или подайте к нему салат. Я подавала для своих на стол наш любимый салат с томатами и сыром , всеми нами любимый. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками
Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.
Секреты приготовления фаршированного перца половинками
- Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
- Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
- Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
- Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
- Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
- Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
- Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
- Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
- Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
- Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
- Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
- Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
- Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.
Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.
- Калорийность на 100 г — 196 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
- Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
- Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
- Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
- Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.
Половинки перцев фаршированные грибами
Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — 8 пластинок
Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
- В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
- Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
- Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
- Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
- Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Смешанный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
- В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
- На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
- Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
- Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
- Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
- Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
- На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 4 шт.
- Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
- Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
- Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
- Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
- Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
- Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
Источник