Фаршированные перцы с пшеном рецепт

Фаршированный перец с пшеном и сыром

Для рецепта перца вам потребуется:

  • сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • пшено — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сыр (твердый) — 70г
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды (из расчета 4 стакана воды на 1 стакан пшена). В кипящую воду сбросить тщательно промытое пшено и положить соль по вкусу. Варить приблизительно 20 минут после закипания на небольшом огне.

Пока пшено варится необходимо подготовить перец и зажарку из овощей. Перец разрезать пополам и вычистить семена. Луковицу измельчить. Морковь потереть, используя крупную терку.

Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.

Спустя 20 минут пшено готово.

Сыр потереть, используя мелкую терку.

В готовое пшено добавить молотый перец по вкусу и выложить получившуюся зажарку из лука и моркови. Перемешать.

Большую часть сыра добавить в пшено, небольшое количество оставить для посыпки перца перед запеканием. Тщательно перемешать пшенную кашу с сыром. Начинка для перцев готова.

Получившейся начинкой наполнить половинки перцев и выложить на смазанный маслом противень. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром. Поместить фаршированные перцы в духовку, прогретую до 180С на 20-25 минут. Готовые перцы, фаршированные пшеном и сыром, подать к столу, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Это блюдо знают и готовят многие хозяюшки, и у каждой есть свой любимый рецепт. Классический вариант фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в мультиварке я готовлю очень часто, и он уже немного надоел. Захотелось чего-то необычного, вот так и появился этот рецепт фаршированного болгарского перца с пшеном и куриным фаршем. Начинка непривычная, но мужу и детям очень понравилось. Овощная подлива, в которой будет тушиться перец, придаст блюду сочность, вкус и аромат. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое.

Читайте также:  Детское меню для 4 лет рецепты

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : приготовление томатной подливы на сковородке и перцев в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг
  • пшено – 100 г
  • куриное филе – 1 шт
  • специи для курицы – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Источник

Фаршированный перец с пшеном и куриным мясом – рецепт с фото

Это блюдо знают и готовят многие хозяюшки, и у каждой есть свой любимый рецепт. Классический вариант фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в мультиварке я готовлю очень часто, и он уже немного надоел. Захотелось чего-то необычного, вот так и появился этот рецепт фаршированного болгарского перца с пшеном и куриным фаршем. Начинка непривычная, но мужу и детям очень понравилось. Овощная подлива, в которой будет тушиться перец, придаст блюду сочность, вкус и аромат. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : приготовление томатной подливы на сковородке и перцев в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг
  • пшено – 100 г
  • куриное филе – 1 шт
  • специи для курицы – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (419)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (42)
  • Музыка, видео с ТВ (170)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (120)
  • ВЫШИВАНИЕ (174)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (33)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (6134)
  • Детское (567)
  • Для кухни (69)
  • Жилеты,болеро,пончо (377)
  • Журналы, сайты (36)
  • Игрушки (18)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1225)
  • Кофты,свитера,жакеты (804)
  • Летнее (1163)
  • Мужское (107)
  • Носки,тапки,варежки (66)
  • Пальто,кардиганы (504)
  • Платья,юбки,сарафаны (739)
  • Подушки,пледы (61)
  • Разное (209)
  • Салфетки (307)
  • Сумки (68)
  • Узоры, правила вязания (186)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (115)
  • Шапки,шляпки (92)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (313)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (94)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (93)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (184)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
  • НАШ СЕВЕР (16)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (130)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (377)
  • 8 Марта, 23 февраля (25)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (204)
  • Пасха (128)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (273)
  • РЕЦЕПТЫ (3356)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (108)
  • Выпечка несладкая (241)
  • Выпечка сладкая (344)
  • Грибы (100)
  • Десерты (404)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (205)
  • Морепродукты (37)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (231)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (418)
  • Постные блюда (39)
  • Рыба (193)
  • Салаты (370)
  • Субпродукты (111)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (461)
  • РОССИЯ (107)
  • САД, ОГОРОД (157)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (628)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (128)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (16)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1224)
  • Воспитание (73)
  • Диеты (79)
  • Здоровье (571)
  • Красота (83)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)
Читайте также:  Печеночники с рисом рецепт пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фаршированный перец с пшеном

Пятница, 02 Августа 2019 г. 23:42 + в цитатник

Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом.

Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

1.

Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление

Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте.

Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено.

Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.

Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите.

Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.

Источник

Фаршированный перец с пшеном. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Фаршированный перец с пшеном может стать отличной альтернативой фаршированному перцу с рисом и мясом, который уже приелся многим. Впрочем, начинку на основе пшена можно сделать совершенно с разными вкусами. К примеру, к пшену можно добавить мясо, грибы, сыр, овощи, специи, пряные травы, рыбу, морепродукты. Сегодня мы будем готовить фаршированный перец в духовке с пшеном, сыром и овощами. Для этого блюда возьмем очень вкусный копченый сыр осцыпек. Сыр осцыпек идеально сочетается с пшеном, кукурузой и зеленым горошком.

Читайте также:  Рецепт архангельского пряника козули

Приготовить такой фаршированный перец с пшеном и сыром осцыпек довольно просто и быстро. Все, что вам нужно, это сковорода, духовка и примерно через 45 минут вы сможете насладиться этой интересной вкусовой композицией. А теперь начнем.

  • Перец сладкий болгарский – 7-8 шт.,
  • Пшено — 200 гр.,
  • Сыр осцыпек – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • Поваренная соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – щепотка,
  • Масло подсолнечное

Фаршированный перец с пшеном – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированного перца с пшеном. Отварите пшено до полуготовности. Остудите его. Вымойте перец. Разрежьте перец вдоль на две части так, чтобы на одной из частей осталась плодоножка. Для фарширования мы будем использовать только лодочки из перца с плодоножкой. Другую часть перца используйте для салата. Затем врежьте осторожно ножиком семенную коробочку. Промойте перец от остатков семян.

Очистите лук и чеснок и нашинкуйте их мелко.

Натереть сыр осцыпек на мелкой терке.

Нагрейте на сковороде 2-3 столовые ложки масла. Обжарьте лук и чеснок.

Затем добавьте горошек, кукурузу, чайную ложку молотого перца и примерно чайную ложку «Травяной смеси для итальянской кухни». Если у вас ее нет, можно приправить их прованскими травами. Также хорошо добавить свежую мяту — две нарезанные веточки.

Обжарить все на среднем огне около 5 минут, осторожно помешивая. Затем добавьте половину сыра и вареное пшено. Приправьте солью и перцем.

Наполните начинкой лодочки из перца. Выложите их в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, залейте небольшим количеством воды.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпьте фаршированный перец остальным сыром осцыпек.

Готовый фаршированный печеный перец пшеном подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированного перца с пшеном вам понравился и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector