- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированный перец в томатном соусе
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
- Томатный соус
- Фаршированный перец. Краткий рецепт.
- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура, готово 🎉
- Совет к рецепту
- ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ В КАСТРЮЛЕ 👍 ЭТО ВКУСНО!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим соус
- Тушим и подаем
- Полезные советы
Фаршированные перцы в томатном соусе
Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.
Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.
Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.
Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.
Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.
Источник
Фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатный сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.
Начините перец приготовленным фаршем.
Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.
Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.
Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.
Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатый сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Источник
Фаршированные перцы в томатном соусе
Фаршированный перец — горячее блюдо балканской и кавказской кухонь. Как понятно из названия, представляет собой очищенный от семян сладкий болгарский перец с начинкой. Традиционная начинка — мясной фарш с добавлением риса, однако блюдо может дополняться обжаренными грибами, овощами, гречневой крупой. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с томатной подливкой или запекаются в духовке.
Слово повару
«Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него измельченный репчатый лук»
Ингредиенты на 3 порции
- Перец болгарский — 900 г
- Свиной фарш — 600 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Томатная паста — 125 г
- Лук репчатый — 700 г
- Морковь — 70 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Перец черный горошком — 2 г
- Лавровый лист — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Мясной фарш выбирайте любой на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий или даже бараний. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно — для этого выберите мякоть с небольшими прослойками жира, чтобы фарш был в меру сочным и не сухим, и прокрутите ее через мясорубку.
Шаг 1
Залейте рис холодной водой и после закипания варите его на среднем огне 10 минут до полуготовности, затем слейте воду.
Шаг 2
Посолите и поперчите фарш, добавьте приваренный рис и размешайте до однородности.
Шаг 3
Подготовьте перцы к фаршированию. Тщательно промойте их, срежьте крышечки вместе с хвостиком, но не выбрасывайте. Очистите перцы от семян и белых перегородок. Начините каждый овощ фаршем.
Шаг 4
Пока фарш «оседает» в перцах, приготовьте пассеровку. Лук и морковь нарежьте соломкой, в глубокой сковороде обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Когда томатная паста потемнеет, влейте 1 литр воды и протушите овощи с пастой 5-7 минут. Важно хорошо пропассеровать томатную пасту, иначе после нее будет изжога.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю или казан выложите вертикально фаршированные перцы, накрытые крышечками. Залейте перцы овощной подливкой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания вытащите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите перцы 35-40 минут до мягкости.
Ура, готово 🎉
Готовые фаршированные перцы подавайте горячими со сметаной.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Совет к рецепту
Фаршированные перцы можно приготовить также и в духовке. Для этого выложите перцы в жаропрочную посуду, добавьте овощную подливку и запекайте 30 минут при температуре 180 ℃.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ В КАСТРЮЛЕ 👍 ЭТО ВКУСНО!
За что я люблю фаршированный перец? За его невероятный аромат, простоту приготовления, 100% вкус, питательность. Блюдо самодостаточно и в дополнениях не нуждается. Сочетает в себе и мясо, и гарнир, что очень удобно. Также фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и после разогрева не теряет свои вкусовые качества.
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 120 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· болгарский перец – крупный 3 шт. или 4-5 небольших;
· мясной фарш – 400 г;
· сушеный чеснок – 0,5 ч. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· томатная паста – 50 г;
· лавровый лист – 2 шт;
· душистый перец – 5 шт;
· стебель сельдерея – 1 шт
Подготовка ингредиентов
Понадобятся плоды болгарского перца плотные, не вялые, желательно крупного размера. Рекомендую выбирать разноцветные перцы, блюдо будет более ярким.
Плоды следует промыть и обсушить. Срезаем плодоножку и вычищаем серединку с семечками. Срезанные «крышечки» не выбрасываем, они нам в дальнейшем пригодятся.
Готовим фарш. Подойдет любое мясо (куриное, говяжье, свиное или смешанное). Перекручиваем через мясорубку. Добавляем молотый сухой чеснок. Конечно же можно использовать и пропущенный через пресс свежий чеснок (1-2 зубчика).
Несколько раз промываем холодной водой крупу. Откидываем на сито и даем жидкости стечь.
В миске подходящего размера объединяем фарш и рис. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу.
Начиняем болгарский перец начинкой из мяса и риса.
Готовим соус
Стебель сельдерея моем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Томатную пасту разводим фильтрованной или бутилированной водой. Размешиваем смесь.
Тушим и подаем
В кастрюлю (на 1,5 литра) укладываем нафаршированные перцы, ставя их вертикально, как можно плотнее друг к дружке.
В серединку каждого перца вливаем пару ложек томатного соуса. Остальной равномерно выливаем на дно посуды. Он должен покрыть ¾ содержимого. Если нужно, долейте еще воды (кипяток).
Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист и душистый перец.
Накрываем перцы срезанными с них крышечками.
Доводим до кипения на умеренном огне. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно 45 минут до готовности.
Полезные советы
1. Если хотите, отварите предварительно рис до полуготовности. Для этого промытую крупу отправьте в подсоленную кипящую воду (пропорции 1 к 2). После закипания варите на небольшом огне около 15 минут. К мясу добавляйте после остывания.
2. В начинку, если любите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
3. Если фарш остался, можно приготовить фрикадельки и протушить вместе с перцем.
4. Из дополнительных специй в соус можно добавить (буквально на кончике чайной ложки) гвоздику, корицу, сухой имбирь.
5. Пасту можно заменить мелко натертыми свежими помидорами (предварительно следует ошпарить их кипятком, снять кожицу) или консервированными очищенными томатами, которые следует измельчить с помощью блендера. Прокипятить со специями около 5 минут и вылить в кастрюлю.
6. Какой рис подойдет лучше всего? Обычный или пропаренный круглый, среднезернистый или длиннозернистый сорт.
Источник