- Секреты приготовления перца фаршированного сыром
- Классический рецепт
- Со свежей зеленью и яйцом
- С творогом
- Закуска с ветчиной
- Горячие закуски
- Перец фаршированный яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
- Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Перец, фаршированный яйцом
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
- Похожие рецепты
- Яйца с помидорной сальсой
- Яйца «Закусочные цыплята»
- Омлет в луковых колечках
- Яичный рулет с грибами
- Яйца фаршированные
- Нежные яичные рулетики с начинкой
- Закуска из перепелиных яиц «Яйца по-тайски»
- Закуска «Один момент»
- Яйца «Орсини»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бограч в хлебной тарелке
- Морковный салат «Кнутом и пряником»
- Курица с картофелем «Без особого труда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками
- Секреты приготовления фаршированного перца половинками
- Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
- Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Половинки перцев фаршированные грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
Секреты приготовления перца фаршированного сыром
Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.
Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:
- три сладких перца;
- сыр средней твердости – 250 г;
- 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
- чеснок – 3 зубца средней величины.
- Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
- Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
- Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
- Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
- Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.
Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
- В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
- Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
- Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
С творогом
Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:
- 2 средних перца, 1 помидор;
- пачка нежирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ложки маложирной сметаны;
- маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
- Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
- Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
- Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Горячие закуски
Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 перца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 средних помидора;
- майонез – 2-3 ложки.
Источник
Перец фаршированный яйцом и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.
Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.
Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.
Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Источник
Перец, фаршированный яйцом
Блюдо удивит ваших гостей)
Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо удивит ваших гостей)
Похожие рецепты
Яйца с помидорной сальсой
Яйца «Закусочные цыплята»
Омлет в луковых колечках
Яичный рулет с грибами
Яйца фаршированные
Нежные яичные рулетики с начинкой
Закуска из перепелиных яиц «Яйца по-тайски»
Закуска «Один момент»
Яйца «Орсини»
Попробуйте приготовить вместе
Бограч в хлебной тарелке
Морковный салат «Кнутом и пряником»
Курица с картофелем «Без особого труда»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года NataOsipova #
23 августа 2013 года Диана Б #
17 октября 2012 года valentina_1983 #
4 августа 2012 года Инночка07 #
6 сентября 2010 года kseniya-v #
28 июля 2010 года Tanja H #
22 мая 2010 года xusa #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 апреля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года maxiki #
5 февраля 2010 года O_as_is #
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
2 сентября 2009 года Фуфа #
2 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Maria B #
31 августа 2009 года Tatyana_ryazan #
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Алика #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками
Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.
Секреты приготовления фаршированного перца половинками
- Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
- Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
- Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
- Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
- Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
- Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
- Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
- Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
- Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
- Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
- Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
- Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
- Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.
Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.
- Калорийность на 100 г — 196 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
- Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
- Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
- Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
- Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.
Половинки перцев фаршированные грибами
Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — 8 пластинок
Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
- В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
- Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
- Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
- Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
- Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Смешанный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
- В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
- На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
- Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
- Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
- Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
- Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
- На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 4 шт.
- Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
- Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
- Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
- Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
- Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
- Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
Источник