Фаршированные перцы турецкий рецепт

Фаршированный перец в турецком стиле

Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные — 300 г
  • Рис — 75 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Тмин сушеный — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 15 г
  • Свежая кинза — 15 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кастрюля
  • 2 глубокие миски
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.

Читайте также:  Пирог с конфетами карамель рецепт

Дата загрузки: 2020-08-03

Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле

  1. В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
  2. В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
  3. Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
  4. Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
  6. Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
  8. Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Советы:

Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.

Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.

Источник

Фаршированные перцы турецкий рецепт

Уф, вкуснятинааааа. Вот и пообедали. Не устаю восхищаться твоими кулинарными, литературными, фото и оформительскими способностями, а также аккуратности и терпению при ведении записей. Молодец. А как подписку оформить на твой блог, чтоб на почту приходило сообщение о новом рассказе?

Спасибо за слова одобрения и ободрения! Блоггерское положение обязывает проявлять упомянутые выше способности — как говорится, «назвался груздем. » Надеюсь, что как-нибудь вместе пообедаем, и не виртуально:) Подписаться можно на странице блога. В меню справа, под инфо о моем профиле есть слова E-MAIL-ПОДПИСКА. Под ними небольшое поле для введения адреса. Туда впишите свой мейл и нажмите кнопку SUBMIT. Я уже подписалась:)

Читайте также:  Рыба со вкусом раков рецепт

Источник

Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки

  1. Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 7–8 штук (средние)
  4. Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
  5. Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
  6. Масло оливковое 50 миллилитров
  7. Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
  8. Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
  9. Орех кедровый 0,75 стакана
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление фаршированного перца по-турецки:

1 подготавливаем овощи.

2 готовим начинку.

3 фаршируем перец.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем фаршированный перец по-турецки.

Советы к рецепту

– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;

– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;

– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;

– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector