Фаршированные помидоры капустой рецепты

Содержание
  1. Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Лучший сайт кулинарии
  5. Помидоры фаршированные быстрого приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
  8. Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото
  9. Секреты и советы поваров
  10. Особенности квашения зеленых томатов
  11. Помидоры по-корейски
  12. Приготовление помидоров по-корейски:
  13. Слабосоленые томаты на минералке в 3-х литровой банке под капроновой крышкой
  14. Зеленые помидоры на зиму
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление зеленых помидоров на зиму:
  17. Как солить помидоры с капустой в банках
  18. Помидоры армянские быстрые
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление помидоров по-армянски:
  21. Помидоры с капустой
  22. Малосольные помидоры, фаршированные укропом
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:
  25. Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
  26. Малосольные помидоры, фаршированные чесноком
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление малосольных помидоров фаршированных чесноком:
  29. Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
  30. Помидоры по-грузински
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление помидоров по-грузински:
  33. Рецепт с горчицей
  34. Начинка из репчатого лука и зелени

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

22 августа 2010, 16:56

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой 🙂

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.

Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный 🙂 можно и закусить и запить 🙂

Источник

Лучший сайт кулинарии

Помидоры фаршированные быстрого приготовления

А сегодня у нас помидоры фаршированные быстрого приготовления. Эти помидоры люблю больше квашеных или маринованных. Летом обязательно готовлю и не один раз! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • капуста;
  • морковь;
  • петушка;
  • чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.

Для рассола на 1 литр воды:

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Капусту и морковь я беру один к одному, вы можете делать по своему вкусу.
  2. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок также берите по вкусу. Я кладу много чеснока, беру поострее. Так вот, чеснок выдавите через чесночницу.
  3. Смешайте капусту, морковь и чеснок. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки и укропа, можно и острого перчика.
  4. Помидоры вымойте и сделайте у них глубокий разрез посередине, но не до конца.
  5. Помидоры нафаршируйте начинкой из капусты, моркови. чеснок и зелени.
  6. Уложите плотно, прижимая один к одному помидоры в какую-либо емкость для засолки. Укладывайте помидоры начинкой вверх.
  7. Приготовьте рассол: для этого предварительно вскипяченную и охлажденную воду, смешайте с солью и сахаром.
  8. Залейте помидоры рассолом. чтобы помидоры были полностью покрыты. Поставьте сверху тарелку и гнет. Для этого подойдет литровая банка с водой.
  9. Оставьте помидоры при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник и через 3 дня можно кушать. Я это делаю раньше, не всегда могу дождаться, когда помидоры готовы.

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Источник

Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.
Читайте также:  Постная рисовая каша рецепты

Особенности квашения зеленых томатов

В качестве начинки для квашеных зеленых фаршированных помидоров обычно используют зелень, пряности или же измельченные другие виды овощей. Особое внимание следует уделить выбору основного продукта, поскольку именно от его качества и будут зависеть вкус и аромат исходного блюда. Поэтому перед тем как приступать к приготовлению требуется внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек, которые испробовали множество рецептов этого вида закусок:

  1. Плоды должны быть небольшого и относительно одинакового размера.
  2. Томаты не должны обладать насыщенно-зеленым цветом. Рекомендуется выбирать овощи с белым или бурым оттенком. Если их нет в наличии, это не страшно. Можно засаливать и зеленые помидоры, но тогда процесс приготовления будет намного дольше.
  3. Перед квашением овощи следует перебрать и исключить попадание в закуску экземпляров со следами гниения и порчи. Различные дефекты могут негативно повлиять на вкусовые качества всей заготовки. После томаты нужно тщательно вымыть от грязи, удалить плодоножки и высушить на тканевом или бумажном полотенце.

Предлагаем ознакомиться Томат дуо

Важно! Качественный продукт можно получить, только соблюдая технологию производства, абсолютную чистоту посуды и помещения.

От качества главного ингредиента и его правильной подготовки зависит вкус квашеных зеленых фаршированных помидоров, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.

Помидоры по-корейски

Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1-2 суток

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
  • Укроп — пучок
  • Вода (холодная кипячёная) — 1 л

Приготовление помидоров по-корейски:

  1. Для начинки капусту помойте, снимите верхние соцветия, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все продукты соедините и тщательно перемешайте.
  2. Помидоры помойте, высушите и сделайте в них глубокий надрез, не доводя нож до конца. Можно сделать один надрез, а можно крестообразный.
  3. В этот разрез положите начинку и слегка придавите, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Начинённые помидоры уложите в эмалированную посуду, плотно прижимая друг к другу. Начинка должна быть вверх.
  5. Для рассола закипятите воду, растворите в ней соль с сахаром и остудите до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы она охладилась.
  6. Холодным рассолом залейте помидоры и сверху поставьте небольшой гнёт, чтобы они не раздавились.
  7. Оставьте помидоры по-корейски при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.

Слабосоленые томаты на минералке в 3-х литровой банке под капроновой крышкой

Лично мне очень трудно представить любое праздничное застолье без малосольной закуски. Иногда праздник уже «на носу», а все запасы на зиму закончились. В таких случаях и помогают рецепты малосольных соленей, которые можно приготовить за 1 – 2 дня. Я расскажу вам, как сделать малосольные томаты на минералке.

  • Томаты – 700 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Горошинки перца – 5 шт.;
  • Укроп – 1 шт.;
  • Жгучий перец – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 1 л;
  • Листья плодовых деревьев.

Томаты я перебираю, выделяя только крепенькие, удаляю подножки и мою под проточной водой. Обсушиваю.

  1. Трехлитровые банки необходимо подготовить заранее. Тщательно промыть и простерилизовать.
  2. На дно банок я выкладываю зелень, очищенные дольки чеснока и листья плодовых деревьев (1 – 2 штуки в каждую банку). Сверху выкладываю томаты.
  3. В последнюю очередь в банки я добавляю черный и жгучий перец, соль и сахар. Затем заливаю минеральной водой доверху.
  4. Банки закрываю капроновыми крышками, взбалтываю несколько раз, и убираю в холодное место на 24 часа.

На следующий день нежные ароматные помидорчики можно ставить на праздничный стол. Пальчики оближите!

Зеленые помидоры на зиму

Хотите удивить родных и гостей неординарной закуской — приготовьте зелёные помидоры с чесноком. Это самый вкусный рецепт, который можно употреблять уже через 10 дней или оставить на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,2 кг
  • Петрушка — 120 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление зеленых помидоров на зиму:

  1. Помидоры помойте, высушите и надрежьте посредине, не доводя нож до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. Способ нарезки влияет только на красоту готового блюда.
  2. Чтобы сделать классический рассол для квашения, в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Затем охладите его до комнатной температуры.
  3. Чеснок очистите от шелухи, красный перец — от семенной коробки. Овощи вместе с зеленью петрушки помойте, мелко нарежьте и перемешайте.
  4. Надрезанные помидоры вилкой или чайной ложкой наполните острой зеленой начинкой.
  5. Уложите их в банку или кастрюлю и залейте остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  6. Если они в кастрюле сверху накройте томаты тарелкой, поставьте груз и оставьте на кухне на 3 дня для сквашивания. Затем переместите их в прохладное место. Сквасятся зеленые помидоры и будут готовы к употреблению через 10 дней. Чтобы употреблять их всю зиму, храните закуску в подвале или в холодильнике.
Читайте также:  Маринованные опята рецепт уксус 9

Как солить помидоры с капустой в банках

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

  • 2 килограмма помидоров;
  • килограмм капусты;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три чесночных зубчика;
  • 4 лавровых листа;
  • пара зонтиков укропа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • специи по вкусу.

Как солить помидоры с капустой:

  1. Измельчите капусту с морковью любым удобным способом. Перец порежьте полосками, а чеснок – пластинами.
  2. Положите в стерильную банку лавровый лист, зонтики укропа и специи. Плотно уложите овощную нарезку и томаты.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и сахар, уксус. Вскипятите. После этого залейте будущие соленые помидоры горячим маринадом и закатайте.

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Помидоры с капустой

Помидоры с капустой – отличное сочетание для салата. Но можно подать это блюдо интереснее, наполнить помидоры капустным фаршем.

  • 5 помидоров;
  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 5-6 салатных листьев;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 желток яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, уксус, растительное масло по вкусу.

Помидоры вымоем, срежем «крышечку», ложечкой вычистим мякоть. Извлеченную мякоть мелко нарежем. Тонкими полосками шинкуем капусту и сладкий перец. Смешиваем овощи с измельчённой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Готовим соус: растираем желток вареного яйца, смешиваем его с горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешаем. Заправляем соусом приготовленную начинку, солим её по вкусу. Наполняем начинкой помидоры.

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Малосольные помидоры быстрые. Уже через сутки они будут иметь малосольный вкус. Получаются они вкусными, ароматными и остренькими.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Укроп — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:

  1. Зрелые и мясистые помидоры без пятен и дряблостей помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте верхушки с плодоножками, но их не выбрасывайте, а используйте в рассол или суп. Сделайте несколько глубоких разрезов, не доводя нож до конца.
  2. Тонкие листья укропа помойте проточной водой и мелко нарежьте, а лучше разбейте блендером вместе с чесноком. Стебли не выбрасывайте, они потом пригодятся.
  3. Измельченную массу укропа с чесноком приправьте мелкой солью, перемешайте и сразу нафаршируйте помидоры, раздвигая мякоть маленькой ложечкой.
  4. Помидоры плотно уложите в кастрюлю и залейте соленым рассолом комнатной температуры.
  5. Оставьте их под гнетом при комнатной температуре на 4 дня.

Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

  • 2 килограмма томатов;
  • килограмм капусты;
  • пара морковок;
  • один болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • пара зонтиков укропа;
  • 6 горошин перца;

На литр рассола:

  • пара столовых ложек соли;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • чайная ложка девятипроцентного уксуса.
Читайте также:  Клюквенный кисель для ребенка рецепт

Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:

  1. Промойте все овощи. Капусту мелко нарежьте, а морковь измельчите с помощью крупной терки.
  2. Нарежьте болгарский перец на полоски, а чеснок – пластинками.
  3. Положите на дно подготовленной тары лавровый лист, перец в горошке и укроп. Плотно выложите томаты, перемежая их с овощной нарезкой.
  4. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и налейте в банку с закруткой.
  5. Прикрыв банку крышкой, простерилизуйте в течение 15 минут. После этого закатайте, укутайте и подождите остывания.

Малосольные помидоры, фаршированные чесноком

Остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные чесноком, в компании с зеленью будут пользоваться спросом не меньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. в начинку, плюс 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление малосольных помидоров фаршированных чесноком:

  1. Помидоры хорошо вымойте и высушите. Сверху в помидорах вырежьте конус, но верхушку не выбрасывайте, ее используйте, как «крышечку», когда нафаршируете томаты начинкой.
  2. Для начинки очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень кинзы мелко измельчите ножом. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс. В кинзе стебельки нарубите, как можно мельче. Чеснок с зеленью сложите в миску, добавьте соль и перемешайте.
  3. Сахар и соль насыпьте в небольшие мисочки и смесь всыпьте в углубление томатов. Сахар необходим для балансировки вкусов.
  4. Положите в углубление подготовленную начинку из кинзы и чеснока, и накройте «крышечкой», слегка ее придавив.
  5. Положите томаты начинкой вверх в один слой достаточно плотно в глубокую форму с бортиками, где они будут солиться. В процессе засолки они дадут сок, поэтому бортики обязательно нужны.
  6. Накройте начиненные помидоры тарелкой или крышкой, которые будут выполнять роль груза. Сверху на тарелку ничего не ставьте, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки».
  7. Оставьте помидоры в комнате на сутки. Затем поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки на 24 часа.

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

  • килограмм капусты;
  • килограмм помидоров;
  • пара болгарских перцев;
  • пара луковиц;
  • 125 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 40 грамм соли;
  • пряности по вкусу.

Как замариновать помидоры с капустой:

  1. Промойте томаты и нарежьте их на дольки.
  2. Нашинкуйте помытую капусту, перец порежьте на соломку, а лук – на половинки колец. Объедините все овощи в одной посуде и накройте крышкой. Подождите, пока вышедший сок пропитает продукт.
  3. Добавьте к заготовке уксус, сахар и соль. Поставьте на небольшой огонь, варите в течение десяти минут, а затем закатайте.

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Неординарный вкус закуски порадует и удивит всех едоков.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 0,5 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление помидоров по-грузински:

  1. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажным полотенцем и сверху, с другой стороны от плодоножки сделайте посредине крестообразные надрезы. Нож до конца не доводите.
  2. Для начинки морковь очистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс. Кинзу и укроп помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. Красный перец очистите от семенной коробки и мелко нарежьте. Все овощи соедините, посолите и перемешайте.
  3. Надрезанные помидоры ложкой наполните острой начинкой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для рассола в кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и закипятите. Раствор охладите до комнатной температуры, и залейте томаты, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Сверху накройте помидоры тарелкой, на нее поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня для сквашивания. Затем поместите закуску в прохладное место: в подвал или холодильник, где она будет готова к употреблению через 10 дней.

Рецепт с горчицей

Любителям остренького понравится мой рецепт засолки томатом с горчицей. Горчицу при засолке добавляют во многие овощи, не только в помидорчики, но не каждая хозяйка знает, как сделать это правильно. Как приготовить правильно малосольные томаты с добавлением горчицы, я вам сейчас опишу.

  • Томаты – 8 кг;
  • Очищенная вода – 5 л;
  • Листья фруктовых деревьев – по вкусу;
  • Перец душистый и красный – по ½ ч. л.;
  • Горчица сухая – 12 ч. л.;
  • Лаврушка – 7 шт.;
  • Соль – 125 г.

Чтобы приготовить соленье, я подбираю крепкие молодые томаты. Хорошо промываю овощи и перекладываю их в кастрюльку или банку для засолки.

  1. Каждый слой томатов нужно перекладывать листьями смородины.
  2. Теперь займусь приготовлением рассола. Питьевую воду довожу до кипения и добавляю в нее соль, остужаю.
  3. В немного остывшую соленую воду добавляю горчицу, тщательно перемешиваю рассол и даю ему остыть.
  4. Заливаю рассолом помидорчики, сверху ставлю тарелку с гнетом и убираю в холодильник. Через несколько дней томаты с рассолом можно переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.

Начинка из репчатого лука и зелени

Репчатый лук закуске из помидоров придаст легкую пикантность и остроту. Благодаря ему, томаты приобретут не только слабосоленый оттенок, но и остренький вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector