- Помидоры фаршированные
- Фаршированные помидоры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фаршированные помидоры
- «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками
- Яйца, запеченные в помидорах в духовке
- Квашенные зеленые помидоры
- Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
- Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке: что и как подать в томатных «бочонках»
- 5 советов, чтобы «корзинки» удались
- Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений
- С мясным фаршем
- В армянских традициях
- С ветчиной и сыром
- С острой сырной начинкой
- По-гречески
- С курицей и грибами
- С креветками
- Еще одна версия из Закавказья
- Бюджетный вариант
- Для тех, кто худеет
- С творогом
- В тесте
- Отзывы: «Я делаю с печенью»
Помидоры фаршированные
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке.
Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.
Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.
Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.
Источник
Фаршированные помидоры
Коллекция рецептов фаршированных помидоров с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол и на простой обед просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных помидоров с фото
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 5-6 шт. (средние)
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр Рикотта – 180 г
Тёртый сыр Пармезан – 100 г
Базилик – 2 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4-6 зубков
Петрушка — 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Растительное масло — 50 мл;
Яблочный уксус — 50 мл;
Сахар — 50 грамм;
Перец молотый красный — по вкусу;
Перец молотый чёрный — по вкусу;
Зелень(укроп,петрушка) — 1 пучок.
Ингредиенты
Помидоры черри — 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Петрушка, листья салата — для украшения
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Помидор — 4 шт. (500 г)
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Майонез: 2-3 столовые ложки.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры черри — 25-30 штук;
Сыр «Российский» — 100 граммов;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп — 3 веточки;
Майонез — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр по вкусу — около 30 грамм;
Прованские травы — по вкусу;
Оливковое масло — 2 ч. ложки.
Дополнительно — по желанию:
Каперсы, чеснок и т.д.
Ингредиенты
Помидоры свежие крупные — 2 шт.
Брынза сербская — 80 г
Оливковое масло EV — 50 мл
Петрушка — 2 веточки
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры красные свежие – 1 кг
Чеснок – 3 дольки
Брынза тёртая – 2–3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Ингредиенты
Сыр Фета — 120 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Молотая паприка — 1 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — для подачи.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив — 7 шт.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр твердых сортов — около 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу.
Примечание:
в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт.
Сыр адыгейский – 120 г
Чернослив – 60 г
Укроп – 2-3 веточки
Петрушка – 1 веточка
Черные оливки – 4 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Моцарелла — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 6 листочков
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры — 300-350 г
Крабовые палочки — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 50-60 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр Рикотта — 50 г
Сухие травы — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фаршированные помидоры
Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок — отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус — от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.
«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками
Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.
Яйца, запеченные в помидорах в духовке
Овощные блюда, запеченные в духовке — это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями — беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.
Квашенные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) — аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со.
Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив.
Источник
Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке: что и как подать в томатных «бочонках»
Помидоры – одни из самых красивых и полезных овощей. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и солят, делают из мякоти сок и соус. Кроме того, крупные плоды можно использовать в качестве «корзинок» для салатов. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска идеально подойдет к праздничному столу. Поэтому фаршированные помидоры – рецепт, который обязательно нужно добавить в домашнюю кулинарную книгу.
Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.
5 советов, чтобы «корзинки» удались
Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.
- Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
- Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
- «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
- Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
- Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.
Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений
Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.
С мясным фаршем
Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.
- томаты – восемь штук;
- фарш свиной – 300 г;
- рис – 50 г;
- сыр – 100 г;
- луковица – одна;
- зелень – один пучок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец;
- сметана – для подачи.
- Удалите у томатов «шляпку» со стороны плодоножки.
- Аккуратно достаньте сердцевину, посолите и поперчите получившиеся «корзинки».
- Рис отварите в соленой воде со специями до полуготовности.
- Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета.
- Фарш соедините с готовым луком и сваренным рисом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Заполните помидорные формочки мясной начинкой и накройте каждый плод верхушкой для того, чтобы во время запекания фарш не стал жестким.
- Поместите «корзинки» в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте их в духовку на 30 минут.
- За пять минут до готовности выньте форму, снимите верхушки и посыпьте томаты тертым сыром. Снова поставьте форму в духовой шкаф и дождитесь образования сырной корочки.
- Готовые «бочонки» полейте сметаной.
В армянских традициях
Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.
- томаты – 2 кг;
- перец чили – две штуки;
- лист лавровый – три штуки;
- соль – 130 г;
- базилик – одна веточка;
- петрушка – один пучок;
- кинза – один пучок;
- чеснок – одна головка;
- вода – 2 л.
- Приготовьте рассол: вскипятите в кастрюле воду с солью и лавровым листом. Остудите его до комнатной температуры.
- Всю зелень мелко порубите, предварительно удалив все жесткие веточки.
- Перец чили нарежьте аккуратными кубиками. Для получения более острого вкуса семена из него не вынимайте.
- Чеснок раздавите в прессе до образования кашицы.
- Соедините перец, чеснок и зелень, присолите и хорошо перемешайте ингредиенты.
- На каждой помидорной «чашечке» сделайте по крестообразному надрезу, не доходя до конца.
- Нафаршируйте томаты пряной смесью и положите их в емкость для засолки.
- Залейте овощи приготовленным ранее рассолом.
- Прикройте их тарелкой и положите груз, чтобы плоды не всплывали.
- Уберите емкость в прохладное место на три дня.
- Готовые томаты переложите в банку, заполните ее маринадом и храните в холодильнике.
С ветчиной и сыром
Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.
- томаты – шесть штук;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- зелень – один пучок;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
- Отрежьте у помидоров «шляпку».
- Чайной ложкой выньте сердцевину, оставьте стенки толщиной примерно 1 см.
- Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного сыра для верхушки «чашечек».
- Укроп измельчите.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
- Аккуратно начините смесью подготовленные томаты.
- Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.
- Закройте помидоры верхушками и уберите их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
- Подавайте в горячем виде и со свежей зеленью.
С острой сырной начинкой
Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.
- томаты – четыре штуки;
- сыр – 120 г;
- чеснок – три зубчика;
- яйцо куриное – две штуки;
- майонез – 50 г;
- зелень – один пучок;
- соль.
- Срежьте верхушку у томатов.
- Аккуратно выньте мякоть и семена, присолите получившиеся «чашечки».
- Отварите яйца, натрите их на мелкой терке.
- Сыр и чеснок измельчите аналогичным образом.
- В отдельной емкости соедините ингредиенты начинки, заправьте майонезом.
- Заполните начинкой подготовленные помидоры.
- Готовые томатные «чашечки» по желанию можно украсить свежей зеленью.
По-гречески
Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.
- томаты – восемь штук;
- перец болгарский – две штуки;
- брынза – 200 г;
- маслины – половина банки;
- огурцы – две штуки;
- сок лимонный – 20 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- орегано – четыре веточки;
- чеснок – три зубчика.
- Отрежьте верхнюю часть томата с плодоножкой.
- Чайной ложкой извлеките мякоть с соком, посолите внутри.
- Огурцы очистите от шкурки и вместе с перцем нарежьте кубиками. Подготовленные овощи поместите в отдельную миску.
- Туда же добавьте маслины, нарезанные колечками.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите. Добавьте их к уже подготовленным ингредиентам.
- Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.
- Влейте заправку в миску и перемешайте.
- Начините томатные «бочонки» получившимся салатом и посыпьте измельченным орегано.
С курицей и грибами
Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.
- томаты – шесть штук;
- филе куриное – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 г;
- зелень – пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
- Срежьте у томатов шляпки вместе с плодоножкой. Аккуратно извлеките сердцевину.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования легкой корочки.
- За несколько минут до готовности мяса добавьте к нему измельченные грибы.
- Остудите начинку. Смешайте ее с тертым сыром и измельченной зеленью, заправьте сметаной.
- Начините помидорные «бочонки» получившейся смесью и выложите их в чашу мультиварки.
- Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
- За пять минут до готовности откройте крышку и посыпьте бочонки оставшимся сыром.
- Запекайте до полной готовности.
С креветками
Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.
- томаты – десять штук;
- креветки – 400 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- ананасы консервированные – половина банки;
- сыр – 100 г;
- майонез – 80 г;
- зелень – один пучок;
- сок лимонный – 40 мл;
- соль.
- В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите четыре минуты. Затем слейте воду и добавьте в них сок лимона. Оставьте ненадолго настояться.
- Крупные томаты разрежьте на половинки, удалите чайной ложкой мякоть. Дайте стечь лишнему соку.
- Яйца отварите и нарежьте тонкими полосками.
- Ананасы порубите на мелкие квадратики.
- Натрите сыр.
- Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
- Начините «корзинки» готовой смесью. Креветки положите по одной штучке на каждый помидор.
- Уберите на полчаса в холодильник.
Еще одна версия из Закавказья
Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.
- томаты зеленые – 800 г;
- чеснок – девять зубчиков;
- петрушка – один пучок;
- укроп – один пучок;
- перец острый – один стручок;
- хмели-сунели – одна чайная ложка;
- лист лавровый – четыре штуки;
- кориандр – 15 г;
- черный перец горошком – 15 г;
- вода – 1 л;
- соль – 20 г.
- Мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.
- Нашинкуйте перец.
- Смешайте ингредиенты, добавьте хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
- На помидорах сделайте надрез крест-накрест, извлеките мякоть, посолите внутри.
- Осторожно нафаршируйте «корзинки» зеленой смесью.
- На дно банок бросьте лавровые листья, кориандр и черный перец горошком.
- Сделайте рассол. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите еще несколько минут.
- Сложите в банки подготовленные томатные «корзинки».
- Залейте их горячим рассолом.
- Накройте банки крышками и оставьте на четыре дня для заквашивания. Затем уберите их на хранение в холодильник.
Бюджетный вариант
Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.
- томаты – восемь штук;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – две штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- зелень – один пучок;
- соль.
- Срежьте «шляпки» помидоров, извлеките мякоть.
- Крабовые палочки измельчите кубиками.
- Для измельчения сыра и вареных яиц возьмите терку.
- Чеснок раздавите в прессе, а зелень мелко порубите.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, соль (при необходимости), и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте помидорные «чашечки» и выложите на поднос.
Для тех, кто худеет
Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.
- томаты – восемь штук;
- морковь – 350 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- орехи грецкие – 70 г;
- майонез – 80 г;
- зелень – один пучок;
- соль, перец.
- Отрежьте верхнюю часть томата вместе с плодоножкой.
- Аккуратно извлеките мякоть и семена.
- Морковку натрите на терке, добавьте к ней измельченный чеснок, рубленые орехи и зелень.
- Заправьте начинку майонезом, добавьте специи, перемешайте.
- Помидорные «чашечки» заполните получившейся смесью, оставьте ненадолго пропитаться и подавайте к столу.
С творогом
Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.
- томаты черри – 20 штук;
- творог – 200 г;
- йогурт натуральный – 40 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- укроп – один пучок;
- салатные листья;
- соль, перец.
- Срежьте с черри шляпки с плодоножкой.
- Аккуратно выньте мякоть и семена чайной ложкой.
- Сделайте начинку. Смешайте творог, натуральный йогурт и измельченный чеснок.
- Добавьте к смеси мелко порубленную зелень, специи. Перемешайте.
- Переложите начинку в полиэтиленовый пакет, завяжите и отрежьте кончик. Если есть кондитерский шприц, то используйте его.
- Заполните помидорные корзинки начинкой.
- Подавайте закуску в охлажденном виде на салатных листьях.
В тесте
Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.
- томаты – четыре штуки;
- тесто – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 40 г;
- орегано – 20 г;
- соль, перец.
- У томатов срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Мякоть и семечки извлеките ложкой, дайте стечь соку.
- Раскатайте тесто и с помощью бокала вырежьте четыре круга. Они должны соответствовать диаметру помидоров.
- Каждую корзинку аккуратно оберните кругом из теста.
- Ветчину и сыр нарежьте кубиками, добавьте специи и заправьте майонезом.
- Уложите начинку в «корзиночки» и посыпьте орегано.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее фаршированные томаты.
- Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.
Отзывы: «Я делаю с печенью»
Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.
Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.
Девочки, рецепт хороший, но я делаю с фаршем тушеным или с печенью (говяжья иль куриная) уже приготовленная и фарширую помидорки и покрываю сверху сметаной или майонезом с чесночком , но не запекаю помидоры. Они свежие ,плотные и сверху можно на крыть срезанной верхушкой красиво, а с зеленью получается как лукошко.
Источник